4 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レッドのS購入。色はイメージ通りで、魔女の宅急便のキキの様でとてもかわいいです♪素材は合皮ですがツヤがなくマットな質感なので安っぽい合皮感はあまりないと思います。不思議な質感。ブーツやスニーカー等の普段は23cm、サンダル、ミュールは22.5cmを選ぶ事が多いです。Sサイズ、素足でぴったり。つま先があたります。ちょっと小さいかな?タイツ、薄手の靴下くらいなら履けるかも?中敷は、クッション性がありますが返りがあまりないので痛くならなければいいな〜という思いと、合皮なので2000円きって欲しい思いで-1です。
*追記*
1度お出かけに履きましたが…痛過ぎて(涙)せっかく可愛くて気に入っていたのに残念でした。わたしの足には合わなかったようです。靴はやはり試着できないとサイズ選びが難しいですね。。

5 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
むずかしい
太ってから自分の足のサイズがもはや何cmなのか分からず、いつも悩んでいます。
ブーツだと靴下を履いて25,5でぴったり、でもヒールやサンダルになると、ブーツと同じ感覚で買うと失敗なのか合っているのかネットで買うとわからない。
心配だから無難に3Lのヒールを買うと大きくて、1サイズ下げるともしかして履けないんじゃないかと交換して失敗しそうでそれもできないチキンです。
シックな赤のつま先がまるいヒールを探していて見つけましたが、幸か不幸か3Lが売り切れ。
入荷待ちするかLLを買うか悩みましたが、思い切ってLL購入。
足のサイズは上でも言いましたが25か25,5なんです。
足囲24,5 足幅11で履けました。
でも、足の幅が広いからか、圧迫感があります。
アキレス腱の所がずっと何か当たっていて痛いので、サンダルの擦れ防止のズレピタシールを台紙をつけたままあてて履いてみたら、痛みはとれました。が、サイズ感はこんな感じなので、靴擦れ防止のパットだと窮屈になるんじゃないかと心配も(ズレピタシールは粘着が弱くてすぐ剥がれました)
かかと(アキレス腱)以外は痛みも何もないです。
素材も柔らかいし、小さいという感じではないです。3Lだとカパカパ脱げるんじゃないかなぁ。
足幅の圧迫感だけなので、そこは履きなれたら馴染んでくれることを祈ってこのままLLを履きます。
かかとの痛みは、靴擦れパットで試してサイズが合わなくなったら毎回絆創膏を貼るか、ズレピタシールをアロンアルファで貼り付けて対処します。
ネットで靴は、ほんとに難しいですよね〜。リアル店舗だと、24,5以上になると、ほとんど扱われてなかったり、物があっても全然可愛くないんですよね。履きたい、買いたいと思う靴に出会えない。ネットだと、大きいサイズでも可愛いのがたくさんあって、ある意味賭けで買うしかないんですが、同じようなサイズの方や同じような悩みを持っておられる方にワンフレーズでもお役に立てれば嬉しいです。
[追記]
1日履いて出かけました。透明のジェルっぽい靴ズレパットを買って貼って履いてみたら、見事にきつくなりました。剥がして履いて歩き回った結果、やはり足幅の部分がしんどかったです。
かかとの部分は皮が剥けなかったけど赤くなりました。
履きなれて広がってくれるまでに自分の心が折れそうです。
3Lで詰め物して履いた方が楽かもしれません。

4 2016-09-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
買い直し
前回、赤の3Lがなかった為LLを買って履けない事はなかったものの、長時間の外出では足が疲れすぎたので3Lを買い直しました。
結果、丁度いいのは丁度いいのですが、足の幅が広いからか若干の締め付け感のような違和感があるようなないような。(足の一番広い部分)
家の中での試し履きなので、実際外をウロウロするとまた違った感覚がでてくると思います。
今回次に欲しいマスタードにしようかすごく迷ったけど、やっぱり赤をもっと履きたくて赤にしました。
支障がなかったらいつかマスタードも買いたいと思います。

• MaybeBlueさん
  • MaybeBlueさん

5 2014-03-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5を履いてるけど小さめっぽかったのでLのキャメル購入。ぴったりでした。素足、薄手のパンプスソックスでちょうどって感じです。すごく柔らかくて歩きやすいです。

• moico78さん
  • moico78さん

4 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きかった
普段25cmで3Lを購入。
ちょっと大きかったのでまだ履いてません。
中敷きを買ったら履こうかなと。
すぐに届きました。

5 2014-02-25

可愛いです
23.5cm、甲浅なのでMサイズを購入。ソールのクッションも柔らかくてとてもいいのですが、つま先が当たってちょっと痛いかな。次はLサイズにしようと思います。
デザインはシンプルで、モカグレーを購入。冬用のフットカバーにも合ってとても可愛いです。フットカバーがはみ出してても違和感なし!です♪

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
LL→3L
足のサイズが25cmの自分ですが、レビューを見ながら大き目の作りなのかな?とLLを注文。届いたら、履けるけどキツイ印象で普段使いはできないなと諦めましたが手数料自費負担で交換できるという事で3Lに交換していただきました。今度はサイズぴったり!かわいいし履きやすい嬉しい買い物になりました。交換の送料や手数料の関係で1000円以上元より多く払いましたが、それでも納得できる品物でした。履き潰したらまたリピートしたいです!ありがとうございました。

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シューズバンドを買おうかな
通常、23〜23.5cmを履いています。
こういうタイプのシューズはどうしてもシューズバンドが必要になってしまいます。
履いた感じはとってもかわいいので、シューズバンドで対応したいと思います。
履き心地はとても良いです。

4 2015-08-08

秋が楽しみ
この秋に履きたいなと思い、レッドを購入しました。
普段23.5〜24センチで履いています。サイズ表を見るとLサイズですが、レビューを見て一つサイズを下げました。履いてみて思ったのは、まず柔らかい!
サイズはピッタリでした。なので、Lを購入していたらきっとカパカパだったんだろうな、と思います。
履くのが楽しみです。

• olafeさん
  • olafeさん

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふわふわ
普段24.5の靴をはいてます。
足の幅が広いので、すらっとしたパンプスはなかなかはけない足です。でも可愛くて欲しくてレビューを見てLLを購入しました!
届いてはいた瞬間ふわっふわっ!靴擦れが心配でしたが、靴自体とっても柔らかいので、靴擦れの心配はなさそうです。
でも素足ではくとカポカポ脱げちゃうので、Lにすればよかったかなーと思うけど、タイツや靴下はいてならはけそうです。
もうすぐ息子の入園式があるので、それ用に購入しました。

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レッドはもう少し落ち着いた感じですよ!
23.5cm 幅広で10cmある困った足の持ち主です。
Mサイズ購入できつめでした。
次買うなら、Lにします。
色目は画面よりも少し落ち着いた赤色でした。
最近の流行りではない丸っこい形ですが、とんがり靴が好きじゃないのでとっても気に入ってます。
履いてみて伸びるかどうか…

• ゆき羊さん
  • ゆき羊さん

4 2014-03-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レッドとネイビーを購入。
レッドは思ったより明るめですが、ポイントになって可愛い色でした。
22.5cmで甲高幅広でMを選び履き心地は悪くなく歩きやすいです。素足か薄手のタイツぐらいでぴったしかな。
靴底はクッションがあって疲れにくいですが、縁?って言うのかな、履き口の素材が固いからか靴擦れが出来ました。
シンプルでいいです。

• えeeみさん
  • えeeみさん

5 2017-08-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これはもう私のマスト!
同じ色を3足続けて履きつぶし、、別の色も購入しました。
私にはもう絶対のアイテム!いろのこっくり加減がだいすき!

4 2017-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
上履きとして
以前はグレーを購入して、今回はレッドを購入。
子どもの参観日等用の上履きとして購入しました。
学校をスリッパでぺたぺた歩くのが苦手なことと、校内でも服装に合う足もとにしたかったので、フラットで柔らかい素材のパンプスを探していました。
もともと外履き用のシューズなので、裏もゴムですべらないのがいいですね。
普段スニーカーでは23〜23.5cm、日本人に多いやや甲高で、ソックスを履いて着用するので、こちらの商品はLを購入しました。
柔らかい素材で幅も広いデザインなので、足が痛くなることもありません。
シンプルなデザインなので上履きとしてもじゅうぶん使えますし、足もとがスリッパでなんだかなあ..と思うこともないので気に入っています。

• nonko。さん
  • nonko。さん

5 2016-11-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2足目購入
3Lベージュを購入後 履きやすくて 黒も購入
活躍してくれそう♪

関連ジャンル レディース靴パンプス