5 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
裾の柄が素敵でした。
重ね着がでがきるので色々と
アレンジして着られるワンピースです。
「杢ピンク」Mサイズを選んでみましたが
発熱素材タートルネックをインナーに着て
カーディガンを羽織って家で着ています。
裾のパッチワーク切り替えのピンク部分の糸が
若干キラキラ輝いているように見えるのが気に入っています。
若い方だけではなく、幅広い年代の方でも着られるような
デザインとカタチが着やすくていいですね。
期間限定販売
送料込価格で購入出来ました。

5 2015-12-06

鮮やかなワンピース
色がステキでポチしました♪
またいい商品がありましたら利用したいと思います。

5 2016-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛いけど50過ぎには襟あきが…
アラフィフ妻→身長161cm、体重限りなく60キロに近い50キロ台をやっとの事で保っています。
1500円で杢ワイン3L購入。
全体的に少し大きいですが胸周りに肉があるので良かったかと思います。
デザインも色もとても可愛く、50過ぎでもしっかりワンピースとして着ています。
ただ、襟あきが広いので、モチロン真冬は寒いし、最近気になってきた首のしわが丸見え。
暖房がきいたところではずせるように、チョーカーっぽい皮のネックレスや短いネックレスをつけ、手持ちのファーの襟をつけて着ています。

5 2014-09-12

ちょうどいい
私のサイズは161cm 55kg。Lを購入してみました。ポリエステル65% 綿35%。下端は膝上20cmくらいのところかなあ。
襟ぐりなんかもそんなに開いてないし使いやすいです。ほんとはピンクがすごく可愛いくていいなあと思うのですが、まあ・・・あきらめてブラウン系にしました(悲) ちょっと地味な感じなのでレギンスなどのボトムスは明るい色の方がいいですね。

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リピです
やはりほしくなって全色購入しちゃいました(笑)
ブラウンは予想より良かった♪ いい色でとても気に入りました。
セサミでLLにしたら胸のラインと二の腕がぴっちりだったのでこちらは全部3Lにしました。
襟ぐりがやや開きすぎ&袖が長くなってしまいますけど3Lのほうがゆったりしてて楽ちんです。
かわいいし肌ざわりも綿35%のカットソーで良いのでお勧めです。
ブラウンと黒は未洗濯ですがワインは洗濯で色落ちして洗濯ネットが小豆色に染まるので注意してください。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: トップスM
杢ワインLサイズ購入。
杢ワインはショップさんの画像ではピンクに近いように見えますが、紫と言うか赤紫と言うか、あんまりピンクの強い色ではありません。あまりピンクピンクしていると可愛すぎるので、30代後半の私には丁度良い色でした。

他のレビューにもある通り、裾の模様が曲がったりしていますが、普段着にするぶんには、気にならない程度。身長152cmの私で、丈は膝上5〜6cmくらいでしょうか。高身長の方には、少し短いかもしれません。無地部分の生地は薄く、杢ワインは色も薄いからか、やや透けます。裾の模様にも透ける部分がありますので、ペチ・レギンス・タイツ等で、透けてもいいような対策は必須です。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
ワイン購入しました。
パッチワークがとてもかわいいです。
セールで安く購入できたので部屋着にしようと
思っていたのですが外に来て行きたくなりました(笑)

5 2014-09-10

杢ワインM購入
裾パッチワークシリーズはとても気に入っており、半袖→ノースリーブ→長袖と3点目になります。
長袖は秋冬ものなので、本体の生地が厚手になるのかなと思っていましたが、どうやら素材も厚さも半袖・ノースリーブと同じようです。
色は画面ではもっとピンクっぽく見えましたが、実際はもっと大人っぽい深い色でまさに杢ワインという色です。とても良い色です。
裾のパッチワークは秋冬ものらしくモコモコした生地や水玉の白い部分は綿をつけたような感じで、立体的でとてもかわいいです。
モコモコや綿の部分の洗濯が心配でしたが、裏にしてネットに入れて普通に洗濯機洗いで大丈夫でした。
154cmの私が着ると膝上5cm位です。
ピタピタでもなくブカブカでもなく丁度良い感じです。
下にアンダーを着てもいいし、寒くなったらセーターやスエットを上に着てもかわいい裾が見えるので、これから春まで長く着れると思います。
お勧めします!

4 2015-12-04

おばちゃんでも大丈夫(笑)
ショップさんの紹介画像を参考にワインを選択
シックな色合いでおばちゃん着用しても良かったですよ
結構な頻度で着用、洗濯してますが色落ちや生地の劣化も今の所ないようです
このワンピース1枚での着用でも重ね着してもokで、幅広い期間楽しめそうなところも良いですね

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
体型カバー&かわいい服
前回セサミのワイン色を買ったのですが本当はこちらのシュクレのワインが欲しかったのでセールを狙っていました(-_☆)
セサミがLLで胸ラインが出てぴったりだったのでこちらは3Lでワインとブラック購入。
3Lは余裕あり、ゆったりしてます。(アソルトのLLサイズと同じくらい)
ワインの色はセサミと少し違う色を期待してたのですが全く一緒でした。
みんなのレビューにもあるようにモデルさんの画像とは違い暗いピンクで小豆色のような色です。ミシン糸シャッペの223番の色に近いです。おばちゃんには落ち着いた良いお色で気に入っています。
この裾パッチワークシリーズ(アソルト,セサミ,シュクレ)かわいくて体型カバーしてくれて気に入っています♪
肌ざわりもカットソーなので敏感肌でも問題なし。
クローゼットがソウルベリー商品でうめつくされていく〜w
ブラウンもほしかったけど我慢しました。ああ〜でもセールだしほしい〜。
ラッピングもいつもかわいくてうきうき気分です♪
ただワイン色のカットソー生地の真ん中あたりに白い生地むら(傷?)があって目立つので★ー1
セサミのワイン色が色落ちして洗濯ネットが小豆色に染まったのでこれも色落ちすると思います。

5 2015-02-27

• 利用者サイズ: トップスS
チュニックワンピース
ブラック・Mを購入しました。
生地は薄手で150cmの私には少々長めですが、パッチワーク部分はシンプルでかわいくていい感じです。
soulberryさんのお洋服はどれもさりげなく個性的で好きです。

5 2014-10-29

リピです
前回 杢ワイン買いました
今回は ブラックを リピートです
可愛くて 軽くて 着心地満点です。
洗濯機で洗っていますが ◎です。

4 2015-10-06

色が良かった
161cm 56kg 普段は大体なんでもLLですがこれはLでちょうど良かったです。そんなにピンクが主張してなくて少しグレーがかってます。良かった。パッチワークの部分の模様合わせが少し残念な感じに。若干ハズレ感が否めませんでしたので☆4つで。着心地はいいです。裾は膝上でした。ポリエステル65% 綿35%。

• ky1125218さん
  • ky1125218さん

5 2014-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
ありがとうございました!
とても可愛い品物で嬉しかったのですが、思ったよりサイズが大きくサイズ交換をお願いしたところ、ものすごく親切に快く対応してくださり、返送した2日後に品物が届くという迅速さでした。
品物もとても気に入ってますが、スタッフの方の良さで大好きなショップになりました。
これからもよろしくお願いします(o^^o)

4 2013-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
164cm60キロ普段はLサイズの私ですがLLを頼んでみましたがLでよかったかもしれません。しかし余裕があるので中にもう1枚入れて重ね着でもかわいいですね。色もいい感じです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース