4 2012-10-28

お店の怠慢!
これガウチョパンツなのに、普段どおりのサイズで購入するとお尻がキツキツのパツンパツンでとても履けません。
Mサイズの人ならLでぴったり、モデルさんみたいにゆったり可愛く履くならLLでないとダメ。
親切な人たちのレビューでワンサイズ上の購入が良いと分かりますが、これってショップがアナウンスすべき情報ですよね。
ネット通販で試着できないんだから、ショップがサイズ表記を改めるかワンサイズ小さい作りになっていることを注意喚起するべきです。
みんながみんなレビューを隅々まで読んで熟考するわけではないのだから。
今までどれだけの人がサイズ交換を依頼してるんでしょう。
サイズ交換した購入者とショップ、双方の手間を考えると本当にバカバカしいサイズ表記だと思います。
商品自体は写真どおりの色、作りです。
ちょい大きめで履いたほうが裾が広がっているシルエットが出てオススメです。
ちなみにコーデュロイは暖かそうで、実はただの綿素材なんで保温性は皆無です。
秋冬のコーディネイトにはレギンスやタイツが必須となるので、それを考慮しても大きめサイズで買わなきゃ損ですよ!!

4 2012-10-19

またがみが浅いかも・・・
普段ボトムはLかLLの152センチ、54キロの特に下半身太りのため、皆さんのレビューを参考にLL茶色を購入。
ちょうどよいサイズでしたが、またがみが浅く感じられます。
お腹まわりも太ももも太いので、せっかくの裾まで広がったラインがはくと筒状に・・・(泣)
この夏で3キロほど体重が増えてしまって下半身が特に太くなったため、このパンツをはくためにダイエットでもしようかな。

4 2014-10-01

カーキで♪
今から重ね着&重ね履きをするのでレビューを参考にLにしたのですが
かなり大きかったですww
手がスッポリ入る位の余裕があります^_^;
身長150cmでオチビのせいか、太もも辺りのラインが特にブカブカに見えるのですが
トップスが秋・冬用になったら何とかなるかな・・・と期待したいです。
カラーは茶色に近いカーキでした。
後ろのポケットはやっぱり可愛かったです♪

4 2014-08-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
私はいつものサイズで良いと思う。
作りが変わったのでしょうか?
レビューをくまなく読み、サイズ表でサイズを確かめ、皆さんがワンサイズ大きい物をお勧めしていたので、結果勧めるサイズ(3L)で購入したら大きかった。多少大きくても一緒に買ったスパツッを中に履いてもよいと思っていたのですが、それでも大きいので、今、交換してもらう手配をしました。
167CM体重66KG中年体型に入ってますし、ビック体系でもあります。いつもはLLサイズです。
こんな体系な人もめったにいないと思うので参考になればと思います。
サイス゜が合うとスッキリ見えるパンツではないでしょうか?かわいいです。交換してまでも履きたいパンツです。
交換の手数料・手間がかかるので-1

4 2013-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
はきやすいしかわいいです
身長164cm、体重57kg、レディースならだいたいLサイズです。
他の方のレビューを参考に、今回はLLサイズを購入。ちょうどいいです。
Lでも履けたかもですが、パツパツになってしまったと思います。
通常サイズより1サイズ上をおすすめします。
レビューを見ないで購入した場合、失敗するかもですね・・・。
モデルさん(痩せている方)を基準にしたサイズ感覚なのかも。
なので☆マイナス1つ。
でも商品自体はお値段以上で着回しもきくのでオススメです。

4 2012-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスS
使いやすそう
去年買いたかったのですがサイズや色を検討しているうちに買いそびれ、売り切れ。。。今年は早速購入しました。ちなみにこのショップのパンツはほとんどMサイズがちょうどです。去年はブラックウォッチのガウチョを購入して重宝しました。H87でMがジャストサイズ、レギンスの着用も可ですが、Lサイズも購入しレギンスをはいてもほどよくゆとりをもってきれいてにはくことができるサイズ感です。これをふまえて今回このガウチョを購入しましたが、今回Lを購入しました。Mと迷いましたがレギンスをはく冬場の着用を考えるとLでよかったと思います。ジャストではくならMでもよいと思います。色ちでMもほしいです。Lはウエスト、ヒップにほどよくゆとりがあってきれいに履くことができますし重ねばきにもよいと思います。H87くらいのサイズの方はこのみでMとLの境だと思うので重ねばきを主にされる使用のかたならLがきれいにはけるかと思います。ブラックウォッチとの比較でいくと、またかみが少し長いのと、丈は折り返しの部分ほど長めです。身長152、47キロで、丈や長さはブラックウォッチがこのみですが、こちらの商品も好みの範囲で使いやすいと思います色はブラウンを購入しました。ナチュラルなショートブーツやレギンス使いで秋、冬を楽しみたいです。お勧めです。

• amuro9283さん
  • amuro9283さん

4 2012-10-14

かわいい♪
164センチ、65キロ がっちりタイプです。
LLサイズを購入しました。
ウエストしまりません〜〜。167センチ55キロ娘が着用しましたが、ウエストピチピチです。
痩せて着こなしたいです。

4 2014-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
最近おなかがめちゃくちゃぽっこりしてきていたので、不安に思いつつもいつもどおりのサイズでMを購入。
結果、Mでもかなりの余裕がありました。
ずり落ちはしないけど、もしかしたらSでもはけたのかも?という感じです。
ただ、自分は苦しいのが嫌いなのでMでよかったかなと思いますが。
ほかの方のレビューを見ていても、2013年のレビューだと1サイズ上がすすめられていますが、2014年のレビューだと1サイズ上だと大きすぎたというレビューが多いように思います。
規格が変わったのかな?
追記(試着ではなく、一日履いてみて)
レギンスを履いた上にこのズボンをはきました。
それでもウエストは余裕があって、というか、肌に密着せずかなりの隙間ができます。
ですが、ヒップはきつくはないけど、ぴったり。
どうもウエストとヒップのサイズのバランスがおかしい?気がします。
もうひとつ、歩くと布がこすれてずっと音がしているのでちょっと不愉快かも。
あと、思ったより暖かくない。真冬は寒いかもしれない。
以前別の店で買ったコーデュロイのガウチョは、歩いてもこすれる音がしない、ガウチョだから足首までないにも関わらず、すごく暖かかったので、それを期待して買った身としては残念。
デザインや色、履いた時のバランスは悪くはないですが、以上のことが気になりました。

• ktm.73さん
  • ktm.73さん

4 2014-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段LLサイズを着用してますが、レビューを参考に小さすぎてはと思い3Lを購入しました。楽に入るどころか大きかったです。みなさんが言うように今年の仕様は大きめのようです。コーデュロイだし、中にタイツ履けばよっぽどズリ落ちないですが、ベルト必要かもです。LLサイズで買い直そうか検討中です。

4 2013-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
気に入りました!
170センチ、60kgでLLを購入しました。
以前こちらのショップで購入したデニムのガウチョパンツより少し小さめでした。
デザインは素敵なので、秋に大活躍間違いなし!

4 2011-10-22

164.5cm、52kg、W:68.5、H:90.5…で、下半身(特にお腹周り)
ぷよぷよ体型です。
サイズだけで考えると、Sに該当しますが、スリム体型のモデルさんが
Mサイズ試着という事で、私は『Lサイズ』を購入しました。
完璧にピッタリです。
LLだと、ゆったり履けるのかなぁ?とも思いますが、大き過ぎても
イヤだし、これで良いと思います。(ピチピチでもないです)
少し長めの丈が、秋冬らしくて可愛いです♪

4 2013-11-10

お買い得です。
ウエスト80、ヒップ100で3L購入しました。
ジャストフィットより若干ですがきつめでしたが、
大きめサイズの品ぞろえが嬉しいです♪
お値段を考えるとお買い得だと思います。

4 2013-10-09

可愛いです(^o^)v
昨年からとっても気になっていたアイテムですが、気付いた時には売り切れていたので、今年再チャレンジしました。サイズは、とっても悩みましたが皆さんのコメントを参考にLサイズを選びました。私の体型は、身長150cmです。体重47〜50kgの範囲をウロウロしています。購入した時は50kgでしたが、ウエストは少し余裕がありました。冬場は、毛糸のパンツなどはくのでちょうどいいかな?と思ってます。とりあえず試着しただけなので、一日はいてみないと履き心地はわかりません(^_^;)他の色も欲しいと思ってますので、まずは寒くなってから今回購入分を履いてから検討しようと思っています。

4 2012-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
152センチ45キロです。SとMで迷いましたがレビュー参考にMにしましたがちょうどよかったです。
サイズが心配でブラウンだけ購入しましたが追加でカーキも購入しました。

4 2015-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
シルエットが違う?
ブラウンのLサイズを購入。165センチ、59キロ、普段はウエスト67センチ
を着用しています。
色は思ったとおりでした。思ったよりお尻のポケットが下についている
ように思いました。はいた感じも窮屈ではなくちょうど良い感じでした。
が、はいたときのシルエットが、モデルさんのように裾広がりになりません。
中に入っている身の大きさの関係でしょうか。まっすぐに近いように
おもいました。
それはそれで、まいいか・・・と思うので、そのまま着用しようと思い
ますが、モデルさんの写真のシルエットを想像していたので、少し
残念な感じです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ