• ayamineさん
  • ayamineさん

5 2015-02-21

具体的に希望を書くべきです
皆さんのレビューを読み、購入を決めました。
福袋だけど、希望を考慮して頂けるということで安心して利用できました。
私は20代なので、渋いものではなく、上品でキレイなお色を希望しました。具体的に、グリーンとブルーと記載したところ、希望通りのお色を入れて下さいました。
帯揚げはどれもキレイで品が良く、とくにベージュのものがグラデーションになっていて気に入りました。
帯締めは、丸組3本、平組2本入れて頂きました。一見、どうなのかな…というお色だったのですが、帯揚げと合わせてみたところマッチしている組合わせもありました。
着物とのトータルコーディネートだと、それぞれ使える幅が広いように感じます。さっそく、着付け教室で使用しました。
初心者で手持ちが少ないので、お店の方のセンスで選んで頂けるのが有り難かったです。今回の小物に合うような着物が欲しくなりました。

5 2009-06-22

数が欲しいなら◎
夏物2セット、冬物3セットで注文しました。持っている着物や小物の色味や用途などを細かく書いてお願いしたところ、満足のいくセットを頂きました。自分で選ぶと似通った色味になってしまいますがそういうこともありませんし、何よりアイテム数が増えるという意味で、とてもお買い得なセットだったと思います。こういう物が欲しいという希望があれば、出来るだけ細かく具体的に記入しておけば、かなり希望に添った品物が届くと思います。全て中国製ですが、普段用など利用頻度が高いものであれば十分だと思います。

5 2013-01-10

とっても素敵
帯揚げ3つ帯締め7つ袷用の物をお願いしました。
とっても素敵で大変気に入りました。
帯締めは平と丸合わせてお願いしたらそれぞれ帯揚げ3つに合った色がそれぞれきました。
またできれば金の入っていないタイプの平帯締めがいいと書いていたところ、わざわざ平は金の入っているタイプしかないですが大丈夫ですか?といった内容の連絡があり、確認後の発注をしていただきました。一万円で10点もということで中には使えないものもあっても仕方ないかなと正直思っていましたが、満足度100%!本当にオススメです。平帯締めは色違い4色でしたので、すでに沢山色を持ってらっしゃる方は帯揚げをオススメします。私は頂きものが多く持っているものが古かったのでスタンダードな帯締めの色違いは嬉しかったです。

5 2011-12-10

209525-20111208-084794211
何が来るかちょっと不安だったんですが、備考に書いた我儘をほぼ聞いていただけて大満足です!
内容は
夏用の帯締め帯揚げセット一組(ベージュ)
丸紐帯締め
平紐帯締め
帯揚げが黄、藤、若葉、濃いめベージュ、 渋桜、黒紫、いずれも柄入りでとても可愛い!普段着にもフォーマルにも使えそうなので出番が多そう。
夏用は手持ちの着物の色をお伝えしてピッタリのものを選んでいただけたので、頼む時はダメ元で細かく指定した方がお得かもしれません。
帯揚げは一枚藍を希望したんですがそれは無かったものの、8888円で十分過ぎる内容でした。

• miakkoさん
  • miakkoさん

4 2010-02-04

平組は礼装用しかないのかな
細かく色指定しましたが、希望に沿うよう努力してくださったのを感じました。
年齢と、渋い色は使わないということを伝えたところ、希望どおり淡い明るい色で揃えてくださいました。
帯締めを「普段使いの平組み希望」と伝えたのですが、5本すべて同じ柄の礼装用のものでした。
平組は金・銀使いのものしか用意していないのかな?
それなら丸組にすればよかったなぁと思ってしまいましたが…
でも福袋ですし、色は希望通り入れていただきましたので充分満足です。
帯揚げはすべて単色染のものでしたがどれもきれいな色で気に入りました!

• pii1979さん
  • pii1979さん

5 2009-10-29

着物初心者にもいいと思います!
使いやすそうなものが多く、買ってよかったと思っています。
着物をはじめたばかりで、どんなものを買えばいいのかわからず、また着付け教室の日も迫っていたため、早く対応していだだけて、値段的にも良心的なものをと探していたら、きもの京小町さんのサイトにたどり着きました。
注文する際は着物初心者であること、年齢、手持ちの着物や帯の色等を書きました。
素早く、丁寧な対応で、是非また利用したいと思います。

5 2015-01-13

帯締げを10枚お願いしました。
持っている着物の色、使用用途(訪問着用が2枚と街遊び用8枚)でお願いしました。
また欲しい色も記載していたのですが、完璧に欲しいカラーで入れて頂けました。
価格、品物ともに大満足です!

• gc8rさん
  • gc8rさん

5 2013-01-30

可愛いー
お着物が地味めだったので帯揚げ、帯どめのセットが可愛くてほっとしています。
明るい原色系?パステル系で、水色・紫・オレンジ・ピンク・緑のセットでした!
ここでキュートになれます♪

4 2012-11-07

満足です♪
かなり細かく希望を出してしまいましたが、大体は希望通りでした。
思っていたより高級感があって、とってもお得だと思います☆

5 2012-01-25

お得です
妻が欲しいということで購入しましたが、妻曰く、お得なお買い物ができたと言っていました。

5 2011-07-08

帯締め6本帯揚げ4つを注文。色もリクエスト通り。帯締め気に入りました(^-^)

5 2009-04-13

帯揚げ・帯締め各5点購入。皆さんのレビューを参考にさせて頂き,自分が持っている色や年齢など細かく記入しました。「長く着物を着るつもりです」と書き込みましたところ,明るめ〜渋めの組み合わせで届きました。とてもお得な福袋でした。

• 蝶々結さん
  • 蝶々結さん

5 2014-01-08

新年の素敵な福袋
帯揚げをほとんど持っていなかったため、帯揚げ10枚でお願いしました。
年齢と希望(明るい、いろいろな色等)をお伝えして、新年に届くのを楽しみに、でもあまり期待しない方がいいのかな〜と思いながら待っていました。
届いたものを開けてみると、びっくり!希望通りでした!
色は10枚どれも違い、鮮やかできれいな色が多く入っていました。
柄も、同じモチーフが使われていても同じ柄ではなかったりして素敵です。
10枚重ねて並べるときらびやかで、ついうっとり眺めてしまうほどです。
希望欄に持っている色を1色書いたのですが、その色も避けてくださったようです。
お正月だからか可愛らしいプレゼントもつけていただき、
新年からとても嬉しい福袋となりました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物セット