• sambal8さん
  • sambal8さん

5 2008-12-25

☆大満足です!〇帯揚げ帯締め10点セットの内訳を自分で好きに選べるなんてステキ!〇リクエストにもかなり応えてくれてステキ!
*ちなみに私は自分の持っている色に被らなくて、さらにボカシが入るようなものを希望してみましたが、まさにそのとおり!
クリームと茶色半分ずつ、抑えたグレーっぽい青のグラデ、深いグリーン(柔らかくて気持ちいい!)、桜模様いりクリームグラデ、黄緑淡い絵柄いり、ピンクとクリーム、グリーンとクリーム、紫とうすピンクでした。素材はハリっとしたものや柔らかいものや、色々。
帯締めは、薄い黄色と黄緑の丸、薄いグレーと金の平。
これだけ入って一万円はお値打ちと思います。自分で選ぶとつい偏ってしまいがちですが、色々揃えられてよかったです。これでコーディネートにも幅が広がります!
迷ってるかたは是非!

4 2014-01-17

素敵です
『30代後半。紺色以外。上品な感じの色目で。』とリクエストして、こんな感じのセットが届きました。リクエストどおり上品な感じで、安物っぽくなくて素敵な帯揚げと帯締めで嬉しかったです。紫・ピンクと帯揚げがちょっと似た系統の色が重なっていたので、グリーン系があるともっと嬉しかったのですが。
着物のコーディネートがさらに楽しくなりました♪

5 2009-03-26

すごい福袋です!
着物初心者なのに、小物が欲しくなってしまって。
でも、どんなのがいいのかすら分からないくらい初心者なんです。
ショッピングセンターに入ってる着物のチェーン店をのぞいたら、帯揚げだけで3000円くらいで売ってました!
希望の色とイメージを備考欄に細かく書いたら、ほぼ希望通りのすばらしいものが届きました。
ありがとうございます。

5 2012-02-28

満足です。
色の希望をしたらほとんどお願いした通りでした。
変わったデザインのものもあり楽しかったです。
さっそく着付け教室に持っていったところ先生にも褒めてもらえました。
おすすめです。

5 2011-12-12

着物を着る楽しみが増えました(*^_^*)
前から気になっていた福袋でした。
組み合わせは自由に選べるということで、あまり期待大にしない様に 冬用で帯締め5、帯揚げ5のセットを、いろいろお願いしました。

帯締めはすべて丸紐帯締めで、中国製ではありますが 正絹100%ですし(最近は多いですよね)帯揚げに合わせたぼかしのはいった物を頂きました。
そのせいか、どの帯揚げにも合うような感じで いろいろ組み合わせができそうです。
帯揚げは、いずれも柄入りで少し普段ぽい感じもしましたが、このお値段ですから、十分ですよね(^^)
とにかく、すべてが希望どうりにいかないまでも一生懸命選んで頂いたとわかるもので満足しております。
帯揚げ帯締めで、着物の雰囲気がかわるものですので いろいろなバリーエーションができ、数多く欲しい方には嬉しいと思います。
備考欄に 是非希望を書いて注文されると良いと思います♪
参考までに、お店の方からのメールは、
できる限り、ご要望にお応えできるよう努力させていただきますが、在庫の都合上全ての色目のご希望に関しましてはお応えが難しい場合もありますので予めご了承くださいますよう、なにとぞよろしくお願いいたします。
とのことでした(^−^)
209525-20111126-189295324

4 2012-07-27

小物集めにハマって
冬3夏2でお願いしました。希望は半分聞いてもらえたかな?くらいです。冬は帯〆が変わったものが多かったです♪ 帯揚げの中の差し色と帯〆のグラデーションが同色になっているなど、小技の効いた組合せでした。ただ、夏の帯〆の1本が近所の呉服店の特売で900円で売り出されていたものと全く同じでした…なので★4つです。

• hanareoさん
  • hanareoさん

5 2013-01-11

希望は、黄色系(クリーム系)と水色(ブルー系)は入れて欲しいとお願いした所、希望の商品を入れて頂きました。
手持ちが少ないので5セット増えて、これからどう使って行こうか楽しみです。

5 2012-06-06

大満足です。
家にあるのが原色系なのでってことでお願いしました。
大満足です。
どんな色を買い揃えればいいのか悩んでいたので、帯揚げと帯締めをあわせてもらえるのはとっても助かりました。
可愛い系から、やや渋めまで、いろいろあって嬉しいです。黒に十二支柄のもかわいいです。

5 2011-05-14

夏用3組、冬用2組をお願いしました。
持っている色以外で、いろいろな色をとお願いしたところ、希望通りの品が届き満足です♪

5 2008-12-29

とにかく色々で良かったです。母と半分こしました。こんなのお店で見たことない色だ、と大変母が喜んでいました。お勧めです!

• ayamineさん
  • ayamineさん

5 2015-02-21

具体的に希望を書くべきです
皆さんのレビューを読み、購入を決めました。
福袋だけど、希望を考慮して頂けるということで安心して利用できました。
私は20代なので、渋いものではなく、上品でキレイなお色を希望しました。具体的に、グリーンとブルーと記載したところ、希望通りのお色を入れて下さいました。
帯揚げはどれもキレイで品が良く、とくにベージュのものがグラデーションになっていて気に入りました。
帯締めは、丸組3本、平組2本入れて頂きました。一見、どうなのかな…というお色だったのですが、帯揚げと合わせてみたところマッチしている組合わせもありました。
着物とのトータルコーディネートだと、それぞれ使える幅が広いように感じます。さっそく、着付け教室で使用しました。
初心者で手持ちが少ないので、お店の方のセンスで選んで頂けるのが有り難かったです。今回の小物に合うような着物が欲しくなりました。

4 2013-09-04

なかなかよかったです
色はまんべんなくとおまかせにし、袷用ですとお願いしました。全体的に渋い色目でした。品物はよかったのですが綺麗な色が少なかったのでマイナスとしました。次は綺麗な色目でお願いしたいと思います。それと携帯からみると丸組の帯締めと記載がありましたが、PCの方からでは記載がないように見受けられました。もう少しわかりやすくしていただけるといいのですが。

5 2009-06-22

数が欲しいなら◎
夏物2セット、冬物3セットで注文しました。持っている着物や小物の色味や用途などを細かく書いてお願いしたところ、満足のいくセットを頂きました。自分で選ぶと似通った色味になってしまいますがそういうこともありませんし、何よりアイテム数が増えるという意味で、とてもお買い得なセットだったと思います。こういう物が欲しいという希望があれば、出来るだけ細かく具体的に記入しておけば、かなり希望に添った品物が届くと思います。全て中国製ですが、普段用など利用頻度が高いものであれば十分だと思います。

4 2009-12-18

帯揚を8、帯〆を2。赤とピンク以外で、いろいろな色を入れてください。と、細かいところはお任せでお願いしました。
希望通りに、色が重ならないように入れていただけました。帯揚げの柄は地紋と同系色のものが多く、質感は、つるんとした薄い感じのものが多かったです。
帯〆は、丸組のものが入っていました。
9,500円と、普段より少しお安くなっている時に購入できて嬉しかったです。

4 2009-05-15

コーディネート
渋い色合いのモノを多く入れていただきました。
夏物も織り交ぜてあって良かったです。(これは自分の着物コーディネートの中では今のところ使えないのですが…)
袷のシーズンからが楽しみです。
普段から着物を色々着る人には、一気に小物が増えて楽しいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物セット