5 2014-03-17

僅かな値段で全高を低くし、子供の学習用に
通常のホワイトボードでは低学年の息子や背の低い私にとっては全高が高すぎてボードの上の方まで書く事が出来ないので、電話で相談し、ボードのスタンド部分を短く切ってもらい、特注品として、わずか2〜3千円の上乗せで全高185センチから、全高160センチにして頂きました。
おかげで、私や息子でも文字が書きやすく、大変重宝しています。
組み立ても、小柄な私(身長150センチ)でも15分位で一人で出来ました。
スタンドの色も良く、作りもカッチリして安っぽくありません。
ボードも滑らかに書けます。
今まで、まだ幼い息子の横に張り付いて、宿題や家庭学習に対し、
必要以上にキーキー怒ってしまい、
息子にも申し訳なく、私自身も自己嫌悪に陥っていましたが、
ホワイトボードに自主学習用の宿題の問題を書いたり、距離を置いて
客観的に数式や問題の説明を出来るので、本当に良かったです!!
息子も、勉強以外で絵やメッセージを書いたり出来るので、大喜びです。
この商品は塾やオフィス用だけではなく、家庭学習にも威力を発揮できます。
上記にも書きましたが、書きやすく、作りもカッチリしていて
色も良く上質で本当に使いやすいです。本当にお勧めです!

4 2013-04-30

もっと早く買えば良かった!
子供の勉強&落書き用に購入しました。
値段と大きさが気になり買うのを躊躇していましたが、もっと早く買っとけば良かったと後悔するほど、大満足な商品です♪
◆良かった点◆
1.安定していて、書く時も消す時もぐらつかない。
2.書きやすいし、消しやすい。
3.脚の部分がアイボリー色で、リビングに置いていても、インテリア的に浮かない。
◆改善してほしい点◆
1.上下に高さが変えれない。(小さい子供が書くには高すぎます)
2.組立方の説明書がちょっと分かりづらい。(組立て順序それぞれに図があると分かりやすいと思います)
上記の点が気になり、☆−1にしました。

4 2011-10-30

商品には満足してますが残念な点
私が受け取ったものだけなのかわかりませんが、
ホワイトボードは問題なかったのですが
金属の柱・棒については汚れ、塗装のはがれ、傷が付いており、
車輪については裏の部分にホコリがたまっていました。
初めに見たときはどなたかが返品したものか、一部中古品を
そのままこちらに配送してきたのかと思いました。
汚れだけでもなんとかしようと水ぶきしましたが取れませんでした。
商品には満足しているだけに、上記の点は非常に残念でした。
(この価格だと上記の点は目をつぶらないといけないことかもしれません)
肝心の使い心地はよく、コスパに優れていると思いました。
まだ使って数日ですが、消え具合はよく、しっかりした作りですので
長く使うことになりそうです。
組み立ては簡単ですが、ホワイドボードは後から載せる手順で
組み立てれば、より簡単に組み立てることが出来ると思います。

5 2008-11-25

パーティッションも兼ねて
パーティッションを買おうとしていましたが、勉強会もするため、両方を兼ねれる、ホワイトボードを思いつきました。ホワイトボードの中でも、こちらを選んだのは、他のお店の商品のレビューとかも比較したりして、いい品質だけど値段はお手頃なもの、というのが理由です。商品が実際届くまでは、確かに予想でしか分かりませんが、大満足です!!組み立ては自分でしましたが、一人であまりじかんもかからずに出来ました。まだ、ボードとしてつかうのはこれからですが、パーティションとしては既に活躍中です。もっと大きな勉強会や会議用に、もっと大きなボードを、またこちらで買おうと思っています。

5 2011-07-02

書く時にグラグラしないホワイトボード
白いスチールフレームがホワイトボードの存在感を消して、大きさの割に圧迫感がありません。キャスターの形が良く、床にしっかりと固定することができます。そのため、書く時にグラグラせず、使いやすそうです。
マーカーなどの付属品も、お品がよさそうです。
発送などの対応が迅速で、梱包も的確でした。いろいろと本当にありがとうございました。

• kaokiraさん
  • kaokiraさん

5 2014-04-17

すごくいいです!
娘に勉強を教えるために購入しました。大きさといい 使いやすさといい 文字もクリアだし、きれいに消えてストレスもありません。迷っているなら おすすめします。組み立ても一人でできました。足がクリーム色のおかげで リビングでも圧迫感なく使えます。 どうしてもっと早く買わなかったんだろう?

5 2017-02-19

大満足です。
子供とリビング学習するために購入。サイズも値段もピンキリで悩んでいたところ、我が家と同じように子供と勉強する目的で購入されたかたのレビューを見つけ、高さを変更(追加代金あり)していただけたとありこちらに決めました。
追加代金も良心的ですし、とてもしっかりしていて(国産だし)組み立てたら早速子供が板書して講義してくれました(笑)
組み立ては大人2人で20分ほど(段ボールから出して組み立てて段ボールを処分するために畳むところまで含む)で簡単でした。
メールでの問い合わせもすぐに回答いただき、すべてにおいて満足です、ありがとうございました。

4 2015-02-01

大活躍です
子どもの勉強のために、国産のホワイトボードを探していてこちらにたどり着きました。
W1200mmは大きいかな・・・と悩みましたが 使ってみると ちょうどいい大きさでした。
書き心地も良く 跡も残らずよく消えます。
ただ 付属のイレーザーはちょっと消しにくいので 家にあったのを使っています。
それと 組み立ての際 小さな説明書はついていましたが、ホワイトボードを回転するように設置するのがわかりずらかったです。 電話で聞いたらすぐにできたので 説明書にもう少しわかりやすく記入してあればなあと思いました。
届いてから 毎日のように 子どもも使っていて 大活躍です
ありがとうございました

5 2013-04-12

満足です
自宅で使用するために購入しました。他のメーカーの物と迷いましたが、国産に惹かれました。
ホワイトボードの相場を知らなかったのですが、色々と調べたところ、この金額で国産はかなりお買い得かと。
しかも、マーカーやイレーザーといった付属品もあり良かったです。
脚の色も白でリビングに置いても違和感はないです。
一人で組み立てましたが、15分程度で組み立てられたと思います。ただ、華奢な女性は一人だと難しいかもしれません。ボードにしろ脚にしろ少々重いので。
自宅用ですのでサイズもちょうど良かったです。
消し残りはほとんどないです。光のあたり具合でうっすら程度に気づくくらいです。
大変満足のいく買い物でした。

5 2010-01-11

自宅教室
受注番号:209940−20091006−55265976
自宅で英会話教室を開くことになり、ホワイトボードを探していました。ホームセンターで見たら、同じくらいのサイズで、1万円くらい高かったので、こちらでお安く購入できてよかったです。
品質も良く、使いやすいです。
脚の部分も白っぽいので、あまり圧迫感もなく、使用できます。安定の問題もあるんでしょうが、もう少し、脚の幅が短かったらよかったです。脚が、出っ張るのでカバーでもつけて、安全にしようしたいとおもいます。
移動もスムーズです。あまり、回転させて、裏面も使うことはないので、問題なしです。
教室開講前ですが、うちの子供が落書きしたり、お勉強に使ったり、重宝しています。
お勧めです。

5 2009-09-14

ホワイトボードの買換えでの購入
ボランティアセンターのホワイトボードの買換えで購入しました。
ホワイトボードを段差のある場所を移動させることが多いので、
頑丈な構造と材質のもので、また、限られた空間を生かすため、
ホワイトボードの内側の足元にケースを置く関係で、
移動用の左右の車輪の間にバーのないものを、探していました。
ボランティアセンターの予算が少ないもので、値段が安いものを探すのや良いのですが、
あまりに安いものを購入して、届いたら磁石がくっつかなかたら?どうしようとか
チョッと不安になりまして、磁石の付属してくる、この製品なら安心だろうということで
購入しました。もちろん、バッチリ!磁石がくっつきます。
また、日本製という安心感もありました。
組み立て用の図面は、極めて簡単なものが1枚付いてくるだけですが、、
構造が簡単で、分かりやすかったため、迷わず組み立てることができました。
(男性2名で約10分程度)
また、足元の移動用の車輪も金属性で、ブレーキもついたシッカリしたもので安心して使えます。
(以前の他社のものは、プラスチック製の車輪でで、車輪の付け根のネジがよく緩んで困ったことがありました。)
段差のあるところを持ち上げて、移動させてみましたが、カッチリと剛性感があり、安心して移動できました。
重さも2名で持ち上げる分には、十分軽くできています。
ただ、ひとつ気がかりだったのが、ホワイトマーカーや同消しを置いておく台の部分が
上からはめ込むだけの構造であったことです。
通常、移動させずに置いたまま、使用する分には良いのですが、
私度もの使用方法では、ことあるごとに移動させる関係で、、
段差のあるところを通って移動させるため、この台の部分を持って持ち上げようとすることがあるのです。
そのとき、この台の部分が上方向にはずれないか心配です。
今のところ、この台を乗せる部分のバーと台との間に両面テープを張って固定して対応する予定です。
まあ、通常のオフィスでは、横方向に押して移動させることはあっても、
段差のあるところを持ち上げて移動させることは珍しいかもしれません。
どう考えても、私どものボランティアセンターでの使用方法が、過酷なだけです(我がままなだけ!)ので、
通常のオフィスでに使用する分には、非常に完成された製品としてお勧めできるものだと思います。
非常に良い買い物ができたと思っています。

4 2008-11-16

自宅で子供に勉強を教える!
中学生の娘と小学生の息子がいます。塾にも行っていますが、できるだけ親が教えることにしました。両面なので、娘と息子で片面ずつ使い分けることもできます。家における最大サイズのものをと思い、120cm幅にしました。壁にかける場所はないので、脚付きにしました。価格的に手頃な割にしっかりしていました。面もきれいで、きれいに消えます。欲を言えば、面に薄いドットか線が入っていれば、絵を描くときに便利ですが、それは特注になるようでした。宅配便は午前指定しましたが、午後3時頃に着きました。大物なので、トラックの奥に入っていたのでしょうか、午前の最後になったと言っていました。品物は満足しています。

5 2015-06-15

組み立ては簡単でした
男性一人で組み立てましたが、十分ほどでできあがりました。特別な工具も不用でした。
サイズも手ごろで、書き味も悪くありません。
付属のマーカーも良いものでしたが、字消しだけはややチープなものだったのが残念なところです。これだけは別に購入しようかと思いますが、全く消えないというわけではないので、当座使えなくはありません。
価格からすれば十分満足のいく製品だと思います。

5 2015-01-16

使いやすくしてもらいました。
勉強机に向かいながら、横におけるホワイトボードを探していました。
ベッドがあるので、高さを考えると、丁度良い高さがなくて困っていました。
自分で切るのも大変なので、メールで、高さを希望に合わせて切ってもらえるか?問い合わせたところ、プラス2,160円で、全高1,350にしてもらえる…とすぐに返信をいただけたので、購入しました。
喜んでこどもが使用しています。来年大学受験です。物理の勉強をするのに、ホワイトボードは、とっても便利だそうです。ありがとうございました。

5 2014-02-08

部品の欠品もなく全て綺麗な状態で届きました。
組み立てもシンプルで簡単に組み立てられました。
後悔したくなかったので皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。
安価なものに飛びつかず日本製のこちらにして良かったです。シンプルなデザインもお気に入り。ホーローにしようか迷いましたが、マグネット使用の方が多いのでこちらで十分活用できそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品ホワイトボード