5 2012-07-05

簡単!!
子供が寝ているうちにできそう!ということでセルフネイルに挑戦する事に。ネイリストさんにここ二年ほど自宅でやっていただいていて、お気に入りだったのがエリコネイルのパウダーやラメだったので、それを扱っていて、かつ、ライトなどの道具セットを売っているのがこの店くらい?だったので、ここで注文しました。種類もいろいろあって迷いましたが、時間短縮になるLED、ブラシは絶対一本じゃ足りないから二本ついてるもの、ということでこれにしました。私には大正解だったようで、約一時間で満足のいく仕上がりになりました。いつもやってもらってるのは、プライマーを使わないやり方だったので、キットについてたけど使わずやってみました。なので剥がれるのが早いかも?という心配はありますが。。剥がれても、自宅なら気軽にその指だけお治しできそうです。今回おまけがラメパウダーの方だったので、それでゴールドのラインをひいてみました!このお店でエリコネイルでお気に入りのホロを買い足して、ほかのデザインにも挑戦したいです♪

5 2012-01-26

大満足です!
今までネイルサロンにいっていたのですが、
思うようなデザインにしてもらうには高くなってしまうので
自分でやってみたいなーと前々から思っていました。

今回この商品を購入して、大正解!
12Wと迷っていたのですが、硬化時間があまり変わらないので、
4Wに決めました。その差額分はカラージェルにあてました。

硬化時間はホントに早い!初めてのジェルネイルでしたが、
デザインを考えながら〜、録画していたドラマを見ながら〜と
"ながら作業"でも片手に1時間かからなかったです☆
カラージェルの発色はとてもいいのですが、
写真よりも明るい印象でした。
慣れてないので、まだ綺麗にはできなかったですが、
付属のブリオンとラメが大活躍で、ホントに大満足です!

5 2012-08-24

初めてのネイル
スターターキットを探してて、このキットにしました。
セットの内容しては必要最低限が入ってる感じだと思います。
購入して試してみてから思う事は。。。
ダストブラシ・プッシャー・ニッパー・オレンジスティック・他の種類の筆等、
高価なものでなくて構わないのでセットになってれば
すごく良い感じだったと思います。
私の場合は別購入しましたが、ダストブラシだけ購入し忘れて、
これは必要だと思いました。
★ライトはグレードアップで4Wにして正解でした!
理由は手足が入れやすいという事です!!
入口が狭ければ入れにくいのも有りますが・・・
当る確率が上がるので(特に足だと)綺麗に仕上がらくなると思いました。
★ジェルは適度な粘土で良い感じだと思います。
初心者には使いやすかったです。
★カラージェルはサンプルとは少し色が違う感じがしました。
薄いというか。。。??
手の方は爪先がM13にピンクラメを入れてのグラデーションで
足の方はM13に紫のラメを入れての3度塗りです。
初めてのジェルネイルの割には綺麗に仕上がったんじゃないかな?と思います♪

4 2013-07-26

満足(^O^)/
ネイルキットがずーっと欲しくて、やっと買おうと決めて楽天さんで1位だったので、購入させていただきました(^^)!!注文した次の日には、振込み先も届いて、発送も早くてとてもよかったです!!!
初めてのジェルネイルなので、やり方がもしかしたら違ってるのかもしれないから、取れやすかったのだと思います!YouTubeなので、研究しながら、楽しみたいと思います(^O^)/ありがとうございました♡

• riko..さん
  • riko..さん

4 2013-06-11

ツヤツヤ!
始めてセルフネイルするのに、いろいろなキットを探していて、必要なものが揃っていて使いやすそうだったのでこれにしました。
ワット数の違いでどのセットにしようか迷ったけど、4Wでも10秒、20秒でしっかり硬化していました!
ドンキで買った安いLED対応ジェルも固まりました!
仕上げにトリニティトップ塗って、未硬化ジェルを拭くとツヤッツヤになって大満足です。
残念だったのが、ホットピンク、シャーベットピンク、どちらも思っていたよりも色が薄かったです。

• matsu0490さん
  • matsu0490さん

4 2012-08-05

今までショップに通ってジェルネイルをやってもらっていたのですが、子どもが2人になり時間がとれなくなってきたので、自分で挑戦してみようと思ってこのセットを買ってみました。
注文したら、すぐに届き説明書も入っていたのですぐ出来ました。
ただ、ストーンの固め方がよくわからなくて少し取れてしまいましたが‥
妹にもやってあげましたが、なかなか好評でした。ジェルもすぐ固まり、綺麗な色がでました。
初めての方にお薦めです!
カラーがもう少し入るとよかったです。
おまけも活用出来ました!

5 2012-07-12

よさそう♪
初めてのジェルネイル、早速、足をやってみましたが、硬化時間が短いのでとても楽でした。他を使ったことがないので比べられませんが、筆はちょっと硬めなような。爪をなぞっていると、ジェルを削いでしまってる感じがします。ジェルのテクスチャーに慣れてないせいだけかもしれませんが…。最後の未硬化ジェルのふき取りにちょっと失敗して、サロンでやってもらうような艶にはなりませんでしたが、初めてにしては合格点のできでした。これから大活躍しそうです。おまけの12色グリッター、とてもお得感があります。

4 2013-06-24

良い(。>∀<。)
めっちゃいいです☆NOUVのジェルは発色もイイし、トップジェルもツヤツヤです☆フットネイルで1.5時間位でキレイにできます(。>∀<。)買ってヨカッた〜☆
けど私が買ったときはジェル2個で…ショックだったので(ノ;・ω・)ノ&#10134;★で…

5 2013-01-24

初めて
今日届きました!
さっそく、やってみました!なかなか大変だったけど、パット見上手に出来たと思います(笑)

5 2012-08-05

良さそう♪
自分でやるには良いセットだと思います。
テクスチャーもちょうど良く、使いやすかったです。
選べるカラーはM05。二度塗りできれいな色が出ました。
片手30分かからないくらいで出来るので、サロンに行かず、自分で頑張ろうと思います。

4 2013-07-04

内容は充実していて試すのが楽しみでした。ただ、ネイル初心者の私には色の選び方が分かっていなかったせいか、グラデーションやラメの活用のしにくい色ばかりを選んでしまい、ジェルらしさが出せない仕上がりとなってしまいました。仕上がりの感触はとても満足しています。
今後、説明書に使用した色の品番の例等を記入していただければ、それを参考に色を選べるのでいいかな、と思いました。また、購入の際、初心者用の色のチョイス例またはお薦めのようなものをサイトで見れるようになっているといいなと思いました。これからも、色々と挑戦してみたいと思います。

4 2013-06-08

ライトのサイズがバツグンです
商品とどきました。セット内容が充実です!一番のお気に入りはライトのサイズ。
大きい感じは無く、持ち運びも便利そうなのに、しっかり幅がありますね。
よくセットで着いているライトは、良く見ないと1~2本しか入らないサイズもあるので
ペディキュアをするときは絶対こちらの方がいいです。
外セット内容も申し分無いくらい。欲を言うなら、カラーがもう1色くらい選べるか、
キューティクルニッパーがついていると感動ものでした。
ラメなどをアレンジして、色々楽しんでみたいとおもっています。
迅速な配送ありがとうございました。

• a-koさん
  • a-koさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2013-02-08

簡単で良かったです( ´ ▽ ` )ノ
今まで、サロンに行った事はなく、お友達にやってもらっていたのですが、自分でもやってみたいと思いこちらのキットを購入しました。
初めてでしたが、中に入っていたカラープリントされたジェルネイルの手順が解りやすく、簡単にできました^ - ^
LEDライトは、他の人のレビューを見て、この大きさが足もゆったり入れる事が出来るとの事だったので、こちらに決めましたが、結果その通り足はゆったり、両手を入れる事も出来るし、デザインがスッキリしてるので収納にも良かったです。
カラージェル2個付きも魅力ですね。
T01ナチュラルホワイト、T07チャイニーズレッドを選びました。
単品でも、混ぜてピンクにしても可愛い色です。
カラージェルがちょっと固いかな?と思いましたが、逆に流れちゃう事がないので初心者の私には、丁度良かったかもしれません。
おまけのホロ、ラメも活用出来そうです。
もっと、色々揃えたくなりました^ - ^

5 2013-01-26

今日届きました!
商品が届いてその日のうちにさっそく挑戦してみました。
初心者の私でも説明書のおかげか比較的簡単にできました。
付属の説明書も見ましたが、以前ジェルのメーカーにより硬化時間も違うということを聞いていたので、少し心配に。ですが、商品ページにNOUV施術方法が載っていたのでそちらを参考にやってみましたところきちんと硬化し、できあがりました。
情報量の多さに感謝です。
さらに道具のお手入れ方法なども載っていると尚良いかなという感じですが商品にはとても満足です!
カラージェルも希望の「M01」と「C01」が届きました。
M01はナチュラルな可愛らしいピンクで仕事にも支障なく使えそうです。
LEDの硬化の早さにも満足です。

• kinako16さん
  • kinako16さん

4 2012-09-08

念願の。。。
ジェルネイルセット届きました!梱包忘れがないか、ちゃんと確認しながら商品を入れてくれたんだなぁというのが伝わり、良い印象を持ちました。当たり前のことかもしれませんができていないショップさんもあるので、、。
使った感想は、セルフでこれだけできればバッチリ★と大満足です。いろいろデザインに凝ったり楽しんでみたいので、カラーやアイテムをもっと増やす必要はありますが、『スターターキット』という意味では十分だと思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他