• wan1584さん
  • wan1584さん

4 2011-01-11

福袋ですもんね…
思い通りにはいかないですよねぇ…皆さんのレビューどおりに、年内と年明けでは内容が変わったみたいです。ティーカップが欲しかった…豆皿は使えますが…小さくてかわいいけど、デミタスは残念です。でも、2セット購入で内容は同じでしたので何かと使えそうです。
後付けですが…本物でしょうか?モーニングカップを1つ持っていたのですが、縁の口当たりやマークの色・字体が違います…

5 2015-01-16

リチャードジノリ ベッキオホワイト
■リチャードジノリ ベッキオホワイト 7点 アウトレット福袋
2セット購入したところペアで届きました。
1.マグカップ *必ず入ります
2.スクエア22cm *必ず入ります
3.ピクルス *必ず入ります
4.ディッシュラウンド13cm×2
5.ディッシュラウンド13cm×2
6.小鉢220cc
7.プレート17cm

4 2010-12-18

他の方のレビューで、「写真の通り」であるとのことなので、2セット購入。確かに写真の通りでした。でも、個人的には誤算があり、ティーカップかと思っていたのは、モーニングカップ(&ソーサー)だったんですね。
他のレビューに、すでにお持ちのものと異なるとの指摘がありましたが、裏のジノリの表示とかもちょっとずつ違っていましたね。たぶん、アウトレット品とかなんだと思います(価格的にもそうですが)。デパート等に並ぶものは、正規品としてきたものでも、事前にかなり返品されるらしい(デパート食器売り場担当だった知人談)ので、メーカーサイドの出す「アウトレット品」は、かなりばらつきがあるんだろうなと思います。この価格ですし、日常使いなら問題ないかと。

4 2011-01-25

アウトレット品・・・
2セット購入しました。
写真の通りの商品でした。
モーニングカップ゚、ほんとに大きくてびっくり!
小皿と角皿、タンブラーは毎日使えますね。
が、デザート用・湯呑み小鉢(小さなタンブラー)のブランドロゴが印字ミスの、アウトレット品でした・・・
小さな杯(小鉢)には、黒点が・・・
自宅用の購入であれば、とても良い買い物だと思います。

5 2010-12-01

欲しかった♪
マグカップと深めのサラダボウル(小)、その他色々入っていました♪
このサラダボウルを息子のシリアルボウルに毎日使わせて頂いています、欲しかった形の欲しかったものだった上ジノリのベッキオホワイト…嬉しい嬉しいです☆
チョコシリアルを入れた画像も投稿してみました

4 2015-02-04

以前、普段使いにベッキオホワイトで揃えようと思った矢先に倒産の報道があり断念したのですが、また再建したようなので購入を検討していた所こちらの福袋を見つけ、2セットペアにして欲しい旨を書いて購入してみました。
1セットの内容は、前にレビューを書かれている方と同じ内容かと思いますが、必ず入るマグカップ・ピクルス皿・22cm角皿の3点と17cm丸皿・220CC小鉢・13cm丸皿が2枚の6種類7点でした。
お品物も、多少の黒点がある物もありましたが全体的には綺麗な物でした。
ただ、今回は揃え始めなので一度に色々揃えられて良かったのですが、こちらのお店で単品で買ったと計算すると2000円弱しかお得で無いので、福袋としてはあまりお得感が無いのと、もしいらない物が入っている場合は単品で買った方が良い様に感じてしまいました。

• ekki0714さん
  • ekki0714さん

4 2012-01-14

ペアで揃えたかったので、2つ、購入しました。購入の際に、その旨を記載したところ、ちゃんとペアになるように、同じ商品を入れてもらえました。必ず入ってくる3点のほかに、12cmの小皿、13cmのディッシュラウンド、小鉢とフルーツソーサーが入っていました。
皆さんの評価が割と辛口だったので、購入しようか、だいぶ迷ったのですが、明らかに見てわかるような黒点や歪みはなく、とても満足しました。一緒に購入したアラビア&イッタラほどの感動がなかったので、一つ、★を減らしましたが、好みの問題だと思います。これはこれで大満足。早速、リピして、別のセットを購入しました。これからも買い揃えていきたいです。

• mamu2702さん
  • mamu2702さん

5 2010-12-15

ベッキオホワイトを少しずつ揃えているので購入しました。
スクエアの小皿を1つ持っていますが、これがお茶菓子などを出すのに結構重宝しています。
今回の小皿・フリーカップ・ボールも同じように色々と使えそうです。
ディナー皿が素敵でしたので、買い足しても良いかなと思います。
これで、ティーカップは2つ揃いましたので大満足!!

5 2011-02-12

ちょっとリッチに洋食器
昨年に引き続き福袋をゲットしました。後でと思っている間に売り切れで残念でしたが、再販があってラッキー。
昨年よりボリュームアップの福袋ににんまり! 来年はさらに大きな福袋になるかな?!なんてひそかに望むのは欲張り? 食事が楽しくなる品々です。

5 2012-01-09

お買い得!
必ず入ってくる3点の他、
・3枚の丸い少し深みのある皿(重ねられて便利)
・茶碗蒸しを入れられそうな小さめのカップ(持ち手なし)
・プレート1枚
が入ってきました。アラビア&イッタラとこちらの両方を買いましたが、こちらの方が断然使いやすく満足です。使えないものは入っていませんでした。後は少しずつ買いたしていきたいです。
安っぽくなくて、黒い点などもなく良かったです。電子レンジ、食洗機を使えるのも良いです。

• chicalinaさん
  • chicalinaさん

5 2011-01-29

箱をあけるのが楽しい福袋
不要なものを増やしたくないので、皆さんのレビューを見ながら、年末からずーっと考えて最終的に購入しました。ベッキオホワイトはどちらかといえば和食や中華用に使用していますので、モーニングカップがきたら大きくて使わないかな〜とか考えていたのですが、その大きさに何故か子供達が喜び、「でかココア作ってー」とか「でかミルクティにして〜」とか意外と使ってます。内容はもちろん画像通りでした。どれも綺麗で黒点もありませんでした。スクエアプレートもとっても素敵で、そば猪口のようなスープカップや菊型小鉢を乗せてワンプレートランチもできました。よくできた内容だと思います。1万円ですからお安いと思います。

5 2012-03-05

大満足
最初はマグカップを買い足したいなと思っていたのですが、スクエアプレートにもつられて福袋を初購入。レビューは賛否両論的な感じだったのですが、普段使いにするつもりだったので思い切って家族分購入。揃いで使いたかったのでセット内容も同じものでお願いしました。どれも使い勝手が良くて、使い出したらフル出動(笑)です。
予備にもう1組欲しくなってしまいましたが、残念ながら期間終了(涙)。
私的には大満足でした!

5 2011-02-04

年末からずっとほしいと思いながら、レビューを参考に読ませていただいておりました。途中で内容が変わったようでどうしようか迷いましたが、結局2セットいただきました。
今日、商品が届き内容を確認しましたが、とても満足です。
1セットにひとつしか入っていないものもあったので
2セット買って正解でした。
ベッキオホワイトは定番なので、こういうセットは
とてもありがたいです。
少しづつ揃えていこうと思います。

5 2010-11-30

おうちカフェを楽しみたくて
2セット購入。画像どおりのお品が届きました。ポイントも10倍になっており、とってもお得なお買い物でした。これらのお品でおうちカフェを楽しみたいと思っています。ベッキオホワイトシリーズは手ごろなお値段で丈夫だし、おうちでの普段使いにとっても向いていると思います。購入して損はない福袋かと思いました。
1点、お皿が到着時に欠けていたのですがお店の対応もスムーズで、信頼のおけるお店だと感じました。また機会があればお世話になりたいと思います☆

5 2012-02-10

いい対応をしてくれました。
いい感じです。一通りそろえたくなりました。
また買います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット