4 2011-03-12

低反発の座布団購入
以前は違うショップで購入しましたが、厚さはやはり8cmは必要ですね。

4 2015-10-08

すわりごこち いい感じです
ネット購入は 座った感じ 画像だけで分かりません 購入はかなり心配でしたが
みなさまからのレビューのおかげで 思い切って購入しました
自宅 リビング イスのクッションがへたってきて、おしりが痛くなったので
リビング イス用に6個 購入しました
すわりごこち いい感じです リビング イス用なので 8cm タイプは
かなりのボリュームです 4cmタイプ でも良かったかな・・・・
家族にはすわりごこち良いと好評です 購入したばかりでわかりませんが
耐久性はどうなんでようか? しばらく使用した方の感想が気になります
カラー いろいろえらべていいですね
今回はグリーン 購入 いい色です お部屋が明るくなりました
カバーも取りはずせて 洗濯可能なので助かります
いいとこだらけですが お値段もう少し 協力していただきたいの
希望で 星 マイナス1 にしました

4 2011-05-31

会社のチェアーがへたって長時間座るとお尻が痛くなっていたので購入してみました。使用して約3日ですが、長時間座っていてもお尻が痛くならなくなりました。もともとクッション座面でしたので、更に+8cmは少し厚すぎるかなとも思いましたが、この位の方が効果はあると思います。
少し気になるのが、これから夏場になると蒸れやすくなるかなといったところですが、価格を考えると満足の商品でした。

4 2010-03-11

試し買い
私は現在、デイサービスで介護の仕事をしております。
利用者様が長時間椅子に腰掛けられていると、どうしてもお尻に負担がかかります。
そこで、よく車椅子などにも使用しておられる方がいて、当施設でも日常的に使用していただくために安価で良い低反発クッションはないかと日々楽天市場を探索していたところ、ちょうど良い商品を見つけましたので、今回とりあえず3個購入することにしました。
商品が届き、使用してみて良かったら、他施設の職員にも紹介したいです。私自身もリピーターになるかも・・・

• Junosukeさん
  • Junosukeさん

4 2012-11-11

腰痛対策に
腰痛持ちなので、長く椅子に座っていると腰が痛くなるため、腰痛対策として購入しました。
クッション性がかなりあるので良いと思います。ただ、低反発であるがために悪い姿勢(左右どちらかに偏って)で座ってしまうと、その形に沈むので逆に腰に悪そうです。

4 2012-02-13

車イス用に購入しました
小回りの効く車イスは座面が低いので厚手のクッションシを探していました。8センチあるので丁度良かったです。クッションは低温では硬めで、暖かくなってくるとやわらかくなるようです。長時間座るのならもう少し硬めでもいいかな。

4 2012-02-03

固さが良い感じ
低反発独特の沈み込みが、良い意味であまりなく良い感じの固さでよかったです。

• ai woodsさん
  • ai woodsさん

4 2011-12-08

思ったより大きかったです。が、全然問題ないです。
座ったときに低反発独特の沈みがあります。

• L-Vincentさん
  • L-Vincentさん

4 2011-11-10

仕事用に
会社の椅子のクッションがへたって長時間座る
ことにとても苦痛をともない致し方なく自腹で
クッションを購入、ちょっと分厚いかなと思い
ながら使ってみるとちょうどいい感じでした。

4 2011-01-14

買うのは二度目です
以前買って良かったのでまた、二度目ですが買ってしまいました。クッションカバーの布地が防水ならさらに良いと思います。

4 2010-05-17

イスのクッションがヘタってきたので購入しました。
三層あるのと、抗菌加工がしてあるのが気に入りました。
届くのが楽しみです。

4 2012-08-01

気にいりました
テーブルに合わせ、椅子の高さ調整に厚みのあるクッションを探していました。
しっくりと椅子に収まり、よかったです。厚みについて欲を言うと今回の要望としては、座った時に厚みをキープしてくれる物が良かったのですが、座り心地が良いので愛用しています。。

4 2010-04-03

においが・・・
座ってみた感触はOK。まだ実際に使っていませんが、なかなかよいかなと。ただ不快な臭いがついていて、しばらく使わないと臭いが飛ばないのかなと思っていますが、これが長期間臭うのであれば×です。