• みちょさん
  • みちょさん

5 2011-09-20

正解だった
厚い方と薄い方、どちらを買おうか悩みましたが厚い方で正解だったと
思います。さほど硬さのある低反発素材ではないので座ると結構
沈みます。なので座った時にお尻が痛む私のような人には
薄い方ではあまり効き目が無いように思います。8センチと聞くと
分厚いイメージがあって私は会社の椅子用と、車用で買いましたが
車などはあまりに座高が高くなってしまっても運転しにくいのかもなどと
心配しましたがさほど高くはならないので心配いらなかったです。
カラーも豊富でそれぞれに合わせた色が買えて良かったです。

4 2011-03-12

低反発の座布団購入
以前は違うショップで購入しましたが、厚さはやはり8cmは必要ですね。

4 2015-10-08

すわりごこち いい感じです
ネット購入は 座った感じ 画像だけで分かりません 購入はかなり心配でしたが
みなさまからのレビューのおかげで 思い切って購入しました
自宅 リビング イスのクッションがへたってきて、おしりが痛くなったので
リビング イス用に6個 購入しました
すわりごこち いい感じです リビング イス用なので 8cm タイプは
かなりのボリュームです 4cmタイプ でも良かったかな・・・・
家族にはすわりごこち良いと好評です 購入したばかりでわかりませんが
耐久性はどうなんでようか? しばらく使用した方の感想が気になります
カラー いろいろえらべていいですね
今回はグリーン 購入 いい色です お部屋が明るくなりました
カバーも取りはずせて 洗濯可能なので助かります
いいとこだらけですが お値段もう少し 協力していただきたいの
希望で 星 マイナス1 にしました

• ai woodsさん
  • ai woodsさん

4 2011-12-08

思ったより大きかったです。が、全然問題ないです。
座ったときに低反発独特の沈みがあります。

• L-Vincentさん
  • L-Vincentさん

4 2011-11-10

仕事用に
会社の椅子のクッションがへたって長時間座る
ことにとても苦痛をともない致し方なく自腹で
クッションを購入、ちょっと分厚いかなと思い
ながら使ってみるとちょうどいい感じでした。

5 2011-09-13

• 商品を使う人:親戚へ
車椅子使用の叔母の溜めに購入。10日ほどお時間がかかるかも・・との事でしたが、速い対応で4日後には届きました。8cmの厚さは思ったほど高さを感じず、ちょうど良い感じです。低反発も、堅すぎず柔らかすぎず。座布団用と背もたれ用にする予定です。今度は自宅用にも購入したいと思います。

• okizaさん
  • okizaさん

5 2010-07-26

仕事中の座布団で、お尻に優しい布団
少々厚手ですが、座り心地は上々です。
お尻にもGOOD!!