5 2010-11-18

防音&防寒
子供が走り回るようになり、階下への防音のためと、『コルクマットは温かい』とのことだったので防寒にもちょうどいいと思い、コルクマットを探していました。
こちらは送料込み+サイドパーツ付きでかなりお得だったので、こちらで購入させていただきました。
商品はかなり良いです。本当に温かくて、寒くなったこの時期でも、裸足で歩いていて冷たさを感じません。
つなぎ目もそんなに目立たず、私は全く気になりません。独特の匂いは多少ありますが、すぐになくなりました。
テーブルの下を除く12畳のリビングと廊下に敷きましたが、144枚でぴったりでした。
お店の対応も迅速・丁寧で、本当に大満足のお買い物ができました!!

5 2008-10-05

子供のためにリビングの一部がタイルで危険なので買いました。届いたらまた追記します!
到着後の追記・・・
さっそく敷き詰めました!かなり快適です☆
10/16のブログで紹介しています。

5 2011-06-22

生後3ヶ月半の子供が寝返りや、床に足をドンドンとしたりするようになり、まだきてませんが下の階からの苦情や子供の安全を考えて購入。
注文してからすぐに届きました。他店の似たような商品のレビューには臭いが気になるなどありましたが、この商品は臭いは全然気になりません。
一人で設置しましたが、結構大変でした。引っ越しの時など、荷物が無い状態なら簡単に終わったと思います。
また、サイドパーツも全辺分買いましたが、部屋の大きさの関係でタイルパーツをカッターで切って設置したので半分の2辺分くらいしかサイドパーツは使いませんでした。
タイル表面にたまに大きめで固い木(2cmくらい)があるものも数枚ありましたが、それはテレビの下などに配置しました。
大人が歩いて、クッション性を感じます。買ってよかったです。

5 2011-04-03

下階から音がうるさいと苦情がきたため購入てみました。
商品が届いたのでさっそく敷いてみましたがつなぎ目も目立つ事なく部屋の中がとても暖かくなった気がします。
気に入ったのでまた違う部屋用に購入しようと思います。

5 2010-12-08

以前購入して今回は部屋全体に敷く為に大量に購入。
壁面に合わせてカットできるのでスキマ無くピッタリ敷き込めます。
コーナーパーツも便利ですね。

• farukhさん
  • farukhさん

4 2009-01-11

猫を飼っているので、フローリングでは滑ってしまうので購入を決めました。以前こちらのお店で違うタイプのマットを買ったのですが、なかなかよかったので、今度はコルクマットの購入を決めました。色々な検査に合格しているところも決めてのポイントです。

5 2013-01-27

レイアウトが自由自在です。
本日配送になり、早速、居間と和室の継ぎ目の2ヶ所に使用しました。使用目的は、老犬(12才)のサポートためです。歳のためフローリング材の上で何時も、足を滑べらしておりましたので、脱臼などの防止も含めて購入しました。レビューのアップで淵に使用するパーツのサービスを頂きましたが、ここにも、あすこにもと考えると、パーツのみ追加注文を考えております。使用感想ですが、素足で踏んでも軽い反発で丁度良い感じですし、上を通る犬も滑らず大変良かったと思っております。自宅は一軒家で、足音の騒音についての考慮は不用ですが、踏んでも静かで騒音防止効果も良いのではと思っております。

5 2010-06-02

楽天最安値
[受注番号] 209313-20100601-51950687
引っ越し先の、防音、フローリング対策用に。
楽天最安値を探したら、こちらにたどり着きました。
近所の、安くて有名なホームセンターでも一枚98円・・・
ちなみに、こちらのショップと同じ金額のお店も、楽天でありましたが、ポイント率が断然こちらがいいです。
今は携帯からもレビューが書けますが、おまけはPCからのレビューだけかなぁ?
ショップの方、ぜひ携帯からのレビューも対象にしてくださいm(__)m
届いたら、画像を載せます。もしサイドパーツが写っていたら、もらえた!ということで・・・
期待を込めて★★★★★
【ここからは到着後に記入】今日届きました!おまけこんなに!!ビックリしました!ありがとうございました

4 2015-02-25

わんこ用に購入しました!
以前、細目を使用していましたが愛犬の爪が刺さってしまうので今回は荒目にしました。適度に表面が固く犬飼のお家に最適だと思います。
そして、今回は二階用に再度購入しました。

5 2014-08-13

いい!お部屋改装(^_^)
汚くなったフローリング。張替えは高いし何かないかと思っていたら、この商品に出会いました(^_^)大満足!!一気に綺麗な床になりましたー♥︎ペットもいるしすぐ汚くなるウチには大活躍!冬も暖かそう^ ^良かったです!

5 2014-03-16

綺麗にできました
リピートです。リビングの一部に敷いてたのを拡張しました。
猫がいるので階下への騒音や足への負担も軽減されそうです。
品質も良いです。

4 2010-10-17

前から気になっていた、コルクマット。ポイント10倍だし、他のお店に比べてサイドバーが付くのがお得。
簡単に並べることができました。
サイドバーとっても便利です。でも、数が足りないので-1にしました。濃さも気になりません。すごく満足しています。

4 2009-12-10

イメチェンに
古家に住んでいて結構暗い感じ床なので明るく見せたくて購入しました。猫を飼っているので爪とぎにしないか心配でしたが今の所ないので一安心です。
あとオマケのふちが足りませんでした。ふちは無いよりあった方がスッキリ見えてイイと思います。

3 2009-09-24

他店で3年前にコルクマットを買い使用していましたが、
古くなったので買い替えました。
前回買った店の物は、8枚ずつビニールに包んでありましたが、今回のは段ボールにそのまま全部(剥き出し状態)入っていたのでビックリしました。
コルクの色も3年使い古したコルクと同じ色・・・
3年前の物が未開封状態で残っていたので比べてみましたが
やはり、他店の物の方が綺麗な色をしています。
梱包にしても色にしても、安かろう悪かろうって感じです。
ちなみに画像の向かって左(色の薄い方)が3年前に他店で購入した未使用品、右が今回購入した品。