4 2014-09-09

• デザイン:5
  • 着心地:3
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:5
昨日、初めて着ました。
袖口が絞れるので、雨が入ってくることもなく、
ショルダーバッグもしょったまま着れるので、
バッグの中身も濡れずに帰ってこれました。
かえるのプリントも気に入っています。
これから雨の日の必需品になりそうです。

• yoiko0310さん
  • yoiko0310さん

4 2012-12-21

未使用ですが・・・
登山を始めた私達夫婦は色違いで購入しました。
アッシュが主人、バジルが私。
アッシュはPCモニタで見るよりも実物の方が暗い色で、
主人は喜んでいましたー。
まだ雨に見舞われていないので未仕様ですが、
現段階では満足しております。
商品到着後すぐにレビュー書こうと思っていたのですが、
遅くなってしまいました・・・すみません。
しかも現在は売り切れているんですね!!
色々な商品を探して見比べて、
満足のいくものが購入出来て良かったです(・∀・)

4 2012-06-21

サッカー観戦用に購入しました
サッカーの試合で一度大雨にあたり、間に合わせで購入した雨具でしのぎましたが
ちゃんとしたレインウェアを探していたところ、こちらの商品をみつけました。
身長165cmの私の膝位まで長さもあり、なにより袖口がしぼれるのが購入の決めて
でした。ただ絞りの部分の丸い玉が少し重さがあり、デザイン的には可愛くていいのですが、そこだけ気になり星4個にしました。
色は思っていたより落ち着いたオリーブで気にいっています

4 2012-04-01

赤ちゃん
をおんぶや抱っこしたまま自転車に乗るので、何か良いものはないかと探していました。マタニティーショップでは可愛いけど、値段が高いものが多い中、こちらのレインポンチョはマタニティーではないですが、後ろにバックを背負っても大丈夫と書いてあったので、購入しました。まだ赤ちゃんをおんぶ抱っこして使用していませんが、デザインが気に入ったので、使うのが楽しみです。−1は、撥水加工だけで防水加工が無いのが、残念だなと思ったので。

4 2014-01-07

早速、雨の日に使いましたがしっかりしていて良かったです。

4 2012-10-23

子供の送り迎え用に購入
今日雨だったので、早速着てみました。
自転車でしたが、それほどめくれあがったりせず足もあまりぬれなくて良かったですが、帽子をかぶると斜め後方等を見る時見難くかったので、注意が必要ですが、それ以外は満足です。

4 2012-10-08

リュックサックも背負えて便利
リュックサックも背負えて便利でした。コンバクトなので、旅行には最適です。夫婦で一色ずつ購入しました。

4 2013-11-04

まだ使っていませんが
コンパクトにしまえるし、デザインは可愛らしいし、今のところ大満足です。使ってみてと思いましたが、雨がなかなか降ってくれないので先に書いてしまいました。
色はグレーを選びましたが、他の方のレビューにもあるとおり画面の表示色より深め・渋めのグレーでした。

4 2015-02-15

• デザイン:4
  • 着心地:5
  • 防水性:
  • 動きやすさ:3
自転車通勤のために
今まで使用していたレインポンチョの撥水効果がなくなってきた為、購入しました。
今まで使用していたものが袖つきのポンチョタイプ。
腕は濡れませんでしたがひざが濡れていたので、今回は丈の長いもの、途中保育園での子供の送迎があるので、着脱の簡単なポンチョタイプという条件は外せませんでした。
新タイプの方がデザインはよかったのですが、実用性も考えて袖口がゴムで絞れる旧タイプを選択しましたが、腕を広げなければかえるのイラストは見えなかったのでイラストより実用性重視にして良かったです。あ、でもかえるのイラストもかわいいと思います。
旧タイプを扱っているショップも少なかったので、こちらで購入しました。
付属の袋の形も個性的で持ちやすかったです。
雨の日に使用してからレビューを書こうと思っていましたが、幸い雨の日にめぐり合わず・・・。
家で試着した感想のみですが、着脱は簡単ですし丈も長め、顔はカバーしきれないと思うので今まで通りサンバイザーでガードするつもりです。

4 2014-06-01

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:5
使ってます♪
商品到着後、何回か雨が降ったのでさっそく使っています。
本当は自転車用に防水タイプで三角マチ付きの濡れないものが欲しかったのですが、実はそれって不格好なことがわかってポンチョにしました。
たぶん撥水タイプなので心なしか脱ぐと肌がしっとりします。残念ながら土砂降りの雨には耐えられないと思います。傘をさせば問題ないでしょうが、自転車では厳しいかも。でもある程度の雨なら大丈夫です。
レインハットかサンバイザーがあれば顔も濡れません。ないと濡れます。でも顔にしっかりとフィットするので後ろを向くときもフードが顔にかからないのがいいです。
足元は多少ひらひらするので、私は裾にボタンをつけようと思っています。これで長靴をはけばなかなか濡れないと思います。
色はパープルを購入。明るめの紫できれいです。
新しいタイプ(カエルが小さめのワンポイント)と迷いましたが、袖口のわっかに指をかけられるのが気に入ってこちらにしました。袖がめくりあがりません。3歳の娘は歩くときこれにつかまって喜んでいます。
209247-20140508-087211109

4 2012-09-09

安心感
野外ライブに参加するのですが、最近の突然の豪雨に備えて購入しました。レインコートは頻繁に使わないので、普通の透明の安いのでもいいかなぁと思ったのですが、やはり雨が本降りだったら安心感のあるものがいいと思い、しかもポンチョの方がゆとりがあって、カエルのイラストが可愛くてこちらに即決です。たたんだ状態は、小型の折りたたみ傘より大きくてびっくり。バッグの中でかなり場所を取ってしまいそうです。でも生地が丈夫なので仕方ないですね。身長157cmですが、ひざ下まで覆ってくれるのでかなり安心感があります。早くこのポンチョの効力を実感してみたい、でもできればライブでこれを使う天気にならないで欲しいし複雑です。

4 2012-07-01

雨の日用に
209247 20120626 061963216
色:アッシュ
小雨や霧雨の時に外出するときように、派手すぎないポンチョを探していました。
水色のトリミングがアクセントになっていて、派手すぎず地味すぎずとてもいいです。
身長166cmですが、丈は膝くらいまで、袖も短くなくて丁度良かったです。
まだ実際に雨の中で着用していないので、撥水・防水がどの程度か分からないので−★

4 2012-06-28

まだ使用していないので星4つです。
アウトドア用のものみたいに、中にこもらないものがよかったけれど
値段も高いですし、少し分厚くなって使いにくいかなーと、こちらを見つけたので購入しました。
ポンチョなので、わざわざ背中にまちがなくてもリュックなど背負えるんじゃないかなと、まちの分たたみにくくなるので、それだけが少し残念です。
長さはかなりながくて、背が低いので、もう少し短くてもよかったかも?
自転車用なので。
濡れたものをバッグにいれるのはきがひけるので、バッグの外にもつけられそうなポーチもよかったと思います。

4 2018-06-28

• デザイン:3
  • 着心地:4
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
愛用してます。
野外フェスの為購入しました。希望した色が注文後すぐに売り切れという形で購入できなかったのですが必要だったため別の色にしたらすんなり購入できて助かりました。ポンチョは初めてなので他のメーカーと比べられませんがなかなか良かったと思います。ただライブで盛り上がり腕を上げる方には、確実に濡れてしまうので他の対策が必要かも。

4 2016-12-06

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
時間セールでゲットです
本日届きました。おまけをいただいちゃったので・・早速レビューを書いています。
着用は大き目で着やすいと思いました。手首にもマジックテープが付いているし!
購入する時に柄が一部でも大きく表示されていれば選びやすいのにと思います。
今回選んだ柄は正直外れ!
雨の時に着用するのでかえって目立つ方がいいのかな?とも思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ