• ユキ白さん
  • ユキ白さん

4 2012-05-07

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼント用に母からのリクエストで大きめで、丈夫な傘を探していました。
丈夫な傘なら最近はやりの骨数の多い傘だろうと色々なお店を探していて“mabu”シリーズの“眩”を見つけ、こちらで“桔梗”を購入しました。
ラッピングで包装紙“青”、リボン“シルバー”を希望したところ包装紙は青でしたがリボンが赤で届きました。大したことではないけれど、希望が間違っていたので星―1で。
少し早いですが母にプレゼントしたところ、「すごい丈夫そう〜でもこの持ち手、持ちやすい(^^。和柄が素敵〜。かっこよすぎて傘に負けないようにしなくちゃ♪」との事で、喜んでもらえたみたいです。
自分で買うにはちょっとお高めの傘ですが、プレゼントには丁度いいお値段だと思います。
商品の色が画像で見るよりも紫感が濃かったです。“鉄紺”でも良かったかも。
オマケはレモングラスの種でした。

5 2014-06-07

義両親へのプレゼント
母の日・父の日のプレゼントで2本まとめて購入しました。ずっといい傘が欲しいと言っていたので。実物は思ったより大きく高級感があり、和風なのでどちらの色もカッコイイ!親世代には渋くてぴったりの傘でした。軽いし頑丈そうなので長く使えそうです。ラッピングもしっかりしてあり、包装紙の色でどちらのカラーか予想はつきましたが、丁寧に付箋でどちらのカラーか記載してあったのもありがたかったです。もちろん、両親とも喜んでくれ、母は使うのがもったいないと開けるのさえ渋ったほどです。。届くのも早かったし、こちらで購入して良かったです!

5 2012-09-11

うつくしい傘
圧巻24本の、骨。閉じた手元に24個のピン頭。それをまとめるヒモ付。「墨」を購入。地模様が粋だなぁ〜 持ち手が木だし、開閉の楽さといったら・・よく工夫されています。これで3,500円はもうけもんです(^0^) 私は「おっきい傘」が好き。超軽量でも、ちょっと重いけれど、風雨を押しやって歩きたい。壊れたら、また色違いを買いたいです。近頃の凄い夕立で、未だに大きめ日傘を使っています。長靴はいて、早くどしゃぶりの中歩きたい、そんな傘でした。9/11
追記:先日けっこうな雨の中、急ぎでタクシーに乗ったら、運転手さんが「傘を閉じるのが見えたんですが、カッコイイ傘ですね、いいなぁ」⇒「いいでしょぉ〜、意外と軽くて風にも強いんですよぉ」と答えてしまった(ルン)11/5

4 2015-04-16

いい買い物が出来ました。
母の日のプレゼント用に購入させて頂きました。
デザインも思っていた通りよく、しっかりとしか感じに満足です。
早く渡して使ってもらいたいです。

5 2014-05-18

大好評!!
母の日のプレゼントに選んだのですが、これが大好評!
ほしいと思っていても、なかなか自分では購入す機会が
ないものですし。
商品見てびっくり!!
画面でしか見れていなかったですが、想像以上に色も
鮮やかで、作りもしっかりしていて、しかも軽い!
すべてにおいて、大好評でした。
母の日ギリギリにもかかわらず、希望日に対応していただいた
ショップの方にも感謝です!ありがとうございました。

4 2014-04-12

がっしり・・・・
何年かぶりに傘購入します。
ほとんど、車で動くので少しの雨では傘はさしません。
先日、傘を置き忘れ!!!!
安いのでいいと、ネット検索。
中々希望のものが見つからず、シンプルで、しっかりしたものと思い
こちらの商品を購入しました。
色や形はOK!ただ、少しがっしり?重いかな?
でも、風には強そう。雨が降ったら早速使います。

5 2014-01-05

MABU 眩
和デザインの傘、探しました。24本骨で渋さが増していると思います。デザイン・カラーもGOOD。全部欲しいくらいです。わたしは「鉄紺」にしましたが、男性向けのいい色だと思います。

5 2013-12-26

実物を見た時はちょっと驚きました
大きさと高級感が有り、普段使いしにくい感じがしました。
でも、買い物袋やバッグが濡れないので早速持って出掛け、すぐ重宝しました。

4 2013-08-07

送別会のプレゼントとして
転勤する後輩にプレゼントしました。
20代後半の女性で、紫が似合うイメージだったので桔梗を選びました。
好きな色だと言ってくれて、とても気に入ってくれた様子でした。
使い勝手は雨が降らないと分かりませんが、
大きい割りには見た目ほど重くなくて、使いやすそうでした。
また、ラッピングしていただける点が、このショップを選んだ決め手でした。

4 2013-06-23

軽くなったものだ。
本当はもう1サイズ大きいものが欲しかったです。
24本骨はもう何年も前から使っていますが、最初のものはずっしり重く、いかにも”使う人を選ぶ”といった感じで、腕力に自信が無い人には基本的に向かない代物でした。
それに比べれば非常に軽くなりました。これなら普通の人でも大丈夫でしょう。

4 2013-06-20

父の日ギフト
今回、離れて住む父に送りました。
到着早々TELが有り高級な傘を有難うとメッセージが有りました。
名前を入れて大事に使うとの事で、プレゼントにして良かったと思います。
色も鉄紺で気に入ってくれました。
使い心地は自身で使ってないのでコメント出来ませんが 今度、実家に帰ったら聞いてみたいと思います。

5 2013-04-30

主人用に山吹を購入。暗すぎず明るすぎず渋めでいい色だと思います。私は以前、自分用に同シリーズのedoを購入し気に入って使っているので 主人にはワンランク上のこちらをすすめました。こちらのほうが持ち手も高級感があり 開閉時も爪が痛まない作りになっています。テフロン加工で撥水も申し分ないです。主人も満足しています。次は私もこちらの色違いを購入したいです。

• はな586さん
  • はな586さん

5 2013-03-01

綺麗です(^^)
紅緋にするか、桔梗にするか、すごく悩んだ末に桔梗にしました。レビューで、写真より紫だ、と何人の方が書いていたので、紫の傘って素敵だなぁ、と思い購入しました。
柄も主張しすぎず、綺麗な色で満足です。
届いてすぐに小雨でしたが雨が降ったので、早速使ってみました。今まで使っていた普通の8本骨の傘よりも軽くて、さしていたら友人に「綺麗な傘だね」と言われて嬉しかったです。紅緋も欲しくなってしまいました。。。

4 2013-01-06

24本傘で比較すると軽い方だと思います。でも、どうしても閉じてまとめると太くなります。仕方ないですね。
落ち着いた色合いなのと、取っ手が木っぽい素材でできているところが、いいです。今の所雨漏りはしません。
まとめるヒモが2本ありますが、上の方は使わないし、使ってもメリットがないので邪魔です。ので☆-1点としました。

5 2012-11-18

綺麗な曲線で上品です。
主人が通勤で自転車を利用するのですが、今まで買って一年も経たずに2本も壊してしまい、骨数の多い傘が欲しいと頼まれてこちらにたどり着きました。
主人の希望で黒を購入。あとは長く使うことを前提に、持ち手が木製のものを選びました。
開いてみると、たしかに骨の数は多いですがその割りに軽いです。
そして、綺麗な丸みのある傘で、地紋も美しいですね。
ちょっと街中で見たら注目してしまいそうな美しい傘です。
あとは自転車で向かい風を受けても壊れないことを祈るばかりです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘