4 2011-04-19

シンプル イズ ベスト
無駄の無いデザインです。
秒針はカチカチ鳴らないタイプで、数字が大きく、小さい子どもや目の悪い夫にもってこいの時計だと思います。
初めての電波時計で電池を入れて、1時間後くらいに時間通り動き出しました。
5センチくらいの厚みがあるので、斜めから少し見えにくいですが、文字が大きいので問題ないです。
一回り小さい物と迷ったのですが、こちらにして正解でした。
少々お値段が高いので−★。もう少しお安ければ、他の部屋にも欲しいと思いました。
時計が壊れ不便で困っていましたが、早急に送っていただきとても助かりました。
有難うございました!

5 2011-03-03

電波時計でカチカチ音のしない物、見やすくてナチュラルな物・・・でRIKICLOCKに辿り着きました。
WR08-27を選びましたが、思った以上に太字はインパクトあります。
子供も目の悪い私も遠くから時刻がわかって便利ですが、
時計ひとつでリビングの雰囲気が変わりました。
我が家では悪くない変化でしたが、見易さ重視ならWR08-27、ナチュラルにしたいならWR08-26が良さそうです。

• milky910さん
  • milky910さん

5 2010-07-14

正確な時間
今まで使用していた時計が狂いだしたので、新しい時計が欲しいな...と探していた所、Riki Clockをみつけました。リビングはシンプルモダンなので雰囲気にとてもマッチして満足です。天井が高いのでこちらのサイズにしてみた所、バランス良く壁に掛けることができました。白い文字盤にはっきりとした黒い針と文字のコントラストが素敵で何度も時計を見てしまう始末です。時計を変えただけで部屋の雰囲気がもの凄く変わったので思わず模様替えをしてしまいました。配送がとても早かったのも良かったです。

5 2010-02-14

とてもいいデス
カチカチいわず、電波時計でナチュラル感があるものをずっと探していてやっとめぐり合いました。大きさに大変迷いましたが、とても見やすくデザインはもちろん、時計を見ると落ち着いていてシックリきます。最初電波が合ってくれなくて、手動にしようか迷った最後の玄関先で電波受信成功。その後は順調に動いてくれています。子どもも見やすいね!と喜んでくれています。(デザインセンスのない主人は、「なんでこんなに長針が長いの?」とかいう始末ですが・・・)

5 2021-04-02

少し大きすぎるかと思いましたが、文字も見やすく良かったです。
配送も早く助かりました。

5 2012-05-17

リビングの時計用として購入いたしました
おしゃれで文字も見やすいのではないかと期待していましたが
その通りでした
電波時計なのでリビングでは正確な時間がわかって良かったです
他の部屋の時計はそれぞれ各自の使い安いように進んでいるので・・・

5 2011-05-30

ナチュラルモダンなデザイン時計
いろいろと壁掛けの時計を探していましたが、ようやく見つけたって感じです。ナチュラルモダンなインテリアにピッタリです!文字は小さ目の方を選びましたが、大きいサイズを選んだこともあり見にくいということはありません。電波時計で狂うこともなく、ほんとにいい時計だと思います。

5 2011-04-05

デザイン時計を部屋に・・
探しておりました時計でございます。
なかなか在庫がなく やっと手に入れることができ
うれしゅうございます。
子供への贈り物です。
電波キャッチも2度かかりましたが
何分後には作動。
気に入っていただけたようです。
対応も梱包も満足でございます。

4 2011-03-31

新築の自宅リビング用に購入しました。
電波は受信せず、手動設定しました。
家にある他の電波時計は受信しているので、大丈夫かと思ったのですが、残念です。
太字か細字か、悩んだ末、細字にしました。
すっきりしていて、リビングにぴったりでした。
時間を確認するたび、嬉しくなります。

4 2011-01-06

新居に
時計を探してました♪
イメージ通りの商品が届き嬉しいです♪

5 2010-12-26

引っ越し祝い
リキの時計は我が家で愛用していて、友人にもと思い購入しました。
急な発送をお願いしたにもかかわらず、快く受けてくださりありがとうございます。届くのを楽しみにしています。
とても喜んでくれました。またの機会にぜひ利用したいと思います。

5 2010-12-14

さすが☆
前からいいな〜と狙ってました。
見やすいし、おしゃれだし最高です。

• 麒麟115さん
  • 麒麟115さん

5 2010-09-06

こんな時計探してた!木調でシンプル(子供でも読める)、それでいてデザイン性も兼ね備えている時計。電波時計なので時間も正確だしお値段も手ごろ。お勧めすぎます。

5 2010-04-23

もうすぐ3歳の娘へ
もうすぐ3歳になる娘のために買いました。今までは、ボールクロックを見ていたため、文字盤がなく時計の時間がなかなか分からなかったようで、手で時間を示すようになってしまいした…これからは、3時のおやつなど、生活習慣とともに時間を教えてあげたいです。

5 2010-03-24

シンプルな時計
壁に掛けるタイプの北欧風の時計を探していました。
大きさも丁度いい感じ。今まで使用していた時計はよく遅れたので電波時計で時間が正確なのがうれしい。ナチュラルな感じでとても気に入りました。