5 2022-06-15

お気に入り!
新鮮で安心なキュウリ!今回もありがとうございました!
またよろしくお願い致します。

4 2014-11-02

美味しい♪
お試しセットに同梱で
・・☆
単品と野菜のセットにもきゅうりが
入っていて、1本お味噌をつけて
バリバリかじっていただいちゃいました。
みずみずしくて美味しかったです。

5 2011-07-16

とても鮮度の良いキュウリでした。
パリパリとして瑞々しくてとても美味しかったです。
4本入ってましたが特に痛みもなく到着したので良かったです。

4 2011-09-03

放射線の不安から
岡山の野菜を購入していますが生産者が何県の肥料を使用しているかは分からないので本当にこちらの野菜は安全なのか不安はありますが購入しました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2012-09-07

見た目は普通のキュウリですが・・・
見た目は普通のキュウリです。しかし、私の地元の関東で販売されているものと明らかに異なるのは「放射性物質に汚染されていない」地域で生産されたという重要な1点です。
使用頻度の高い野菜は安全なものを用いたいですね。
地元の関東では放射性物質を気にしないで済む「安心な」キュウリの入手は困難です。
「食品の放射能汚染完全対策マニュアル(宝島社)」を見ると「原発事故被害圏のものが多く、気兼ねなく旬の味を味わえない苦痛も原発事故の被害の一つ」とあり、まさにそのとおりだと思っています。キュウリは最大でも43ベクレル/kgのようですが、個別にセシウム濃度の測量は困難なので、とりあえず放射性物質で汚染された土壌地域のものを避け、安心な地域のキュウリを今後死ぬまで購入しようと思います。もっとも吉備高原のキュウリは味もありおいしいのです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2011-07-30

大きなきゅうり
大きなきゅうりで、きゅうりの味もあり大満足でした。スーパーで販売されているものとは全く違いますね。

4 2013-12-28

綺麗なきゅうりです。
曲がりがなく綺麗なきゅうりです。一本づつラップして冷蔵庫に保存しながら食べていますみずみずしく美味しい。

4 2011-08-05

商品ページの画像通りのきゅうりが届きました。(真緑ではなく、黄緑色の箇所がある感じ)5本届きましたが、その内3本は切ると白くなっていたり茶色っぽくなっていました。もったいないから変色した部分は捨てて大丈夫そうな所は食べました。楽天内の色々なショップさんで何回かきゅうりを購入してますが、満足するきゅうりには1度も出会えませんね…。

4 2011-07-15

いつもは野菜セットを購入していましたが
関東だとクール便とはいえ、到着する頃には
葉物類(水菜やレタスなど)が傷み始めているので
それらを避けたいのと欲しいと思う物が
入っていない時があるので単品で購入しました。
涼しくなるまでは単品で必要な分を購入して
いこうかなと思います。
ただ、単品の場合品切れも多いのでもう少し
在庫が豊富だと助かります。
野菜の味は美味しいので満足してます。

4 2012-08-09

ごくごくフツーのキュウリですが、
関東では安心して選べるキュウリは少ないと思うので、大変助かります。
いたみが早かったので、次からは2〜3日で食べきるようにしたいと思います。

4 2011-09-28

野菜セットの追加で頼みました。当たりハズレがあります。基本的には美味しいのですが時々先だけ丸く太くなっていて中が白いときがあり美味しくないです。注文が多く大変だと思いますが明らかにまずい物は送らないで欲しいです。

4 2011-09-09

みずみずしい??
のかな???・・よくわかりませんが、言われてみるとそうなんかな?って感じです^^;正直、普通にスーパーで売ってるものとあまりかわらないような、そうでないような・・・(笑)

4 2011-07-13

大きめのきゅうりが4本。
うーん、ちょっと出来すぎ感があるかな。
その日の収穫状況にもよると思います。
何はともあれ、採れたてできれいなお野菜です。

4 2011-05-31

前回購入して美味しかったので野菜セットと一緒に注文しましたが
入っていませんでした。
昨日メールで連絡して返事待ちです。
6月3日評価しなおします。
2日待っても返信がなかったので電話連絡したところ
すぐに送ってもらえました。
ぬか漬けにして食べたらとても美味しかったです。

5 2011-05-23

野菜のセットに同梱で注文しました。
美味しそうなキュウリが4本入っていました。
またお願いしようと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこキュウリ