4 2011-10-13

ハートシャトンをピンクゴールドでいただきました。
0.1ct、0.2ctをすでに持っているのですが、値上げされるとの話を聞き、その前に購入しました。一粒で0.3ctは初めてのサイズで、手持ちのダイヤの中では一番大きなサイズになるので嬉しいです。
ダイヤもとても大きくてキラキラ輝いて、とても綺麗でした。光を取り込む枠のデザインもいいですね。
チェーンは今まで同様とても華奢で絡まりやすく…ちょっと切れそうで怖いので、チェーンサイズを変更されると良いかもしれまでん。特に大粒になると華奢なチェーンでは全体的なバランスも取りにくくなりますので…。

5 2011-08-17

キラキラです
イエローゴールドでハートシャトンのデザインをつくってもらいました。0.3カラットよりも一回り大きく見えて、キラキラとよく光ります。台座のハートのデザインもおしゃれです。チェーンは0.28mmのカット小豆、41cmに変更してもらってちょうどいい感じです。実際に着けていると、少しコロコロ動くので、安定感があるともっといいかなと思います。

5 2013-09-22

「シェルタ」k18ダイヤモンドネックレス
娘へのファーストジュエリーとして贈りました。
ダイヤモンドは、Gクラスですが、透明度があり、肉眼で見る限り、インクルージョンなどが見えないとても綺麗なものです。きらきらと良く光ります。届いた物は、カラットは、0.347ctと鑑定書で記されていて、大きさは、ちょっと得した気分です。
デザインは、3タイプの中から、アンティークのタイプを選びました。ハートシャトンと迷ったのですが、ショップの方にトップが一番大きく見えるデザインだと聞いたのと、娘自身が、クラウン風なアンティークのデザインが、気にいったのが、決め手になりました。実際に手に取ってみると、このctに見えないほど、ペンダントトップは、しっかりして、大きく見えます。
デザインが、光りを、採り入れるデザインのためか、輝きが良いです。
チェーンは、45センチ、アジャスター式の、かなりしっかりした太さの小豆チェーンにしました。トップがしっかりしているので、少し太めのチェーンでも、しっくり合うように思います(華奢なチェーンが好みな方は、ご自分の好みで良いと思います。)
娘は、シンプルながら、王冠のデザインに見えるこのペンダントを、かなり気にいったようです。
本物のジュエリーの良さを知ってもらいたい。普段遣い出来て長く使えるシンプルな物を。そんな願いをこめてプレゼントしましたが、娘に、とても喜んでもらえて、とても価値のある、誕生日記念の贈り物になりました。良い品物と、対応をありがとうございました。ファーストジュエリーには、ぴったりの良いシリーズだと思います。ありがとうございました。

4 2014-09-03

キラキラ可愛い
クラウンのようなデザインが気に入り購入しました。造りや輝きは満足ですが、ほかのレビューで少しグレードの良いダイヤが使われている物もあるようで、わたしが受け取ったダイヤは説明通りのままのカラット、グレードだったのが少しだけガッカリ(笑)
他のレビューを参考にチェーンを太くして注文しましたが、正解でした!
とは言え対応も品質も良質ですので、また利用させて頂くことがあるかと思います。

5 2013-09-06

かわいいです。
手持ちの0.25カラットダイヤのリングでリフォームをしました。
チェーンを持っているため、チェーンが通るようにバチカンを取りつけていただきました。
バチカンが少し長いかなと感じます。伸び過ぎのような。
長さの調節できないチェーンだとダイヤの位置が少し下がってしまいます。
板カンの大きさを考えると少し大きすぎかなと思います。もう少しすっきりしてもいいような気がします。
デザインは気にっております。バチカンが少し気になります。縄が伸びている感じです。

5 2012-11-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
一ヶ月遅れの結婚記念日のプレゼントに
昨日商品届きました。
0.3ctの大きさは初めてだったのですが、ハートシャントンのデザインもあり「大きいっ」とふたりで驚いてしまいました。コロコロしたデザインは愛らしく、嫁も一目で気に入ってくれたようです。
他の方を参考にチェーンを0.28mmにしてもらいましたが、これも大正解でした。

5 2011-10-17

きれい
一粒ダイヤでも、少しデザインのあるものが欲しかったのでアンティークでお願いしました。とても素敵です。アンティークは他の2つよりも大きく見えるため、チェーンの華奢さが気になります。重ね付けする時は華奢な方がいいと思いますが、これ一つで付ける時は、トップとのバランスはどうなのでしょう?
しばらくはこのままで使ってみようと思います。

5 2011-10-20

ミルグレインWGを、昔購入した同じ細工のピアスと合わせたくて。2つ揃って満足度があがりました。他の方のレビューにもありますが、1.チェーンが細かい。(細くて綺麗ともいえるかも。)2.チェーンを通す輪の部分が小さくてヘッドとチェーンがはずせない。の2点が了解であれば良いのでは。こちらのお店はアフターケアがしっかりしているので安心です。

• maaya6251さん
  • maaya6251さん

5 2011-11-24

ハートシャトンのデザインで、プラチナで作っていただきました。
デザインのせいか、0.3カラットよりも大きく見えます。
私に届いたダイヤはGカラーでしたが、輝きも強く、とても綺麗です。
装着した時に、時々横を向いてしまっているのが気になりますが、
ハートのデザインも可愛く、全体的には満足しています☆

5 2011-06-18

しっかりとしたサイズ感もあり、輝きも美しいです。横から見てもデザイン性があるので長く愛用出来るシンプルデザインは飽きがこないので重宝しています。チェーンをべネチェーンにて作成変更頂きました。

5 2011-05-17

思っていたより小粒でした。
でも裏面はハートでかわいいし、改まった席にも着けて行けそうです。

4 2012-02-14

ミルグレインでホワイトゴールドにしました。思っていた通りでとても素敵です。
発送までは時間が多少かかるけど、メールで進捗報告をしていただけたのでとても安心しました。チェーンは華奢ですがその分ダイヤが際立つように思います。

5 2018-02-01

アンティーク、チェーンの太さ0,28mm、色はシャンパンゴールドで
作っていただきました。普段使いできる大き目の一粒ダイヤネックレスが
ほしかったので、重宝しそうです。素敵なので他のタイプもほしくなりました。

5 2013-12-23

大満足
VERY GOOD ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~大満足です~~~~~~~~~~~

5 2013-03-31

かわいい
ずっと悩んで購入しました。
やっぱり、こちらの商品はデザインが可愛いです!