5 2011-02-16

WGとPGはすでに持っており、YGがほしかったので購入しました。
ローズカットダイヤが控えめに輝きあまり主張しないので、重ねづけしやすいので重宝しています。

5 2012-03-08

やっと良い品が届きました。
【3月8日に記入★×1 → 4月9日追記★×5】
ヴィンカは以前から気になっていて購入しました。
ですが、届いた品物は、ミル打ちの縁取りからダイヤが飛び出ていて
ダイヤの縁が指に引っ掛かる程の、ダイヤのサイズ合わせの酷さ…。
折角の綺麗なミル打ちデザインが台無しになっていました。
お店にご連絡したところ、直していただけるとのことでお願いを致しました。
半月程待って届いた品物は、確かに飛び出た部分は引っ込んだのですが、
相変わらずダイヤが枠に対して大きすぎ、ミル打ちの縁取りに片側が乗った状態。
新品の内は、全体がキラキラしていて目立たないかもしれませんが、
使っている内にダイヤだけ悪目立ちするんですよね。
なので、このままにしていたら後々後悔すると思い、
再度電話にてご連絡を入れさせていただきました。
今度は、指示書としてサイトの画像を印刷し、具体的にどう直してほしいかの図も書き添えました。
今度こそ大丈夫だろうと思ったのに…。
本日到着した品物は、どこを直したのかわからない状態でした。
全く意図が通じておらず、ミル打ちの素敵な枠にダイヤがだらしなく乗っかった状態…。
また、端のツルのようなデザイン部分に亀裂が入っており、かぎ針状態に…。
とてもじゃないですが、普段使いには出来ない品物が返ってきました。
使用している型が悪いのではないのですか?
一度型の点検をしていただきたいと思います。
今までこのショップで購入した指輪は7本ですが、このような酷い物は初めてです。
1月13日に購入し、二回返送をし、既に3月8日…。
二回目の時にはついでにサイズ直しもお願いしたので仕方ない部分もありますが、
何かしらの改善が必要なのではないのでしょうか?
【その後】
再度メールをし、一から作り直しをしていただける事になりました。
またしばらく待ちましたが、届いたお品物はダイヤと枠のサイズもぴったりで、
仕上げもとても丁寧な完璧なお品物が到着しました!
結局2か月半程掛かってしまいましたが、とても満足のいく品が届いて安心しました。
折角のベーネの素敵なデザインを殺してしまう仕上げにはどうしても納得がいかなかったので
何度もお電話・メールでご連絡を入れさせてもらいましたが、
納得のいくまで対応してくださったお客様係の方、本当にありがとうございました。
とても素敵な品なので、長く愛用したいと思います!

5 2008-03-12

重ねづけに購入しました。
ダイヤがきれいでミル打ちも細かくてきれいなリングです。
爪でダイヤをとめているので、ミルでとめている小花のリングよりも大きく見えてよく輝いているように見えます。
ピンクサファイアとWG、マンダリンガーネットとPGで重ねづけしてみました。

• riryinaさん
  • riryinaさん

5 2008-09-02

小花のリングと重ねようと思い購入しました。1本でも存在感あって素敵なリングです。

5 2010-12-25

予約会にて
お店の対応は丁寧で、気持ち良い買い物が出来ました。届いたリングですが、皆さんのレビューに期待し過ぎたかも。細かったです。でもミル打ちの細工は綺麗でダイヤもキラキラでした。細いけれど、一本で着けても存在感あります。

5 2008-09-27

繊細なつくりで重ねづけにピッタリです。華奢ですが厚みがあるので、重ねやすく、使いやすいリングでした。石の留め方のせいだと思いますが、ローズカットダイヤは『木の葉のささやき』のほうが透明感があってキラキラ。ヴィンカはミル打ち部分と一緒にキラキラという感じでした。

5 2009-05-24

シンプルだけど小さいなりにダイヤの存在感もあるので、重ねづけでも、1本でもOKって感じです。

5 2008-05-24

素敵!!
こちらのリング、気になっていましたが、ダイヤの留めがイマイチ気にいらなかったので、購入を渋っていましたが、ポイントなどがあったのでまぁまぁ安く買えるかなぁと思い、レビュー評価も良かったので購入。
でも、届いたお品はとても素敵で新作の時に購入すれば良かったと後悔しました。
ローズカットのダイヤはウルウルと輝き放ち、アンティークっぽいアームもとても気に入りました。
もう少し太さがあればいいなぁとも思いますが(^^ゞ
1本でも可愛いのですが、重ね付けも素敵!
中指用にも欲しいです。

5 2008-02-18

結婚指輪と重ね付けようにWGでお願いしました。手に取ったときの第一印象は「華奢!」と思いましたが、つけてみると存在感ありです。重ねづけしなくてもいいくらいかも!ローズカットダイヤは小さいのでカットがはっきりわからないですが3個ついているのでどの角度からでもキラキラしています。サイズが少し合わず0.5小さくても良かったかもと思いますが、買ってよかったと思える指輪です。

5 2010-10-14

キラキラローズカット
ベーネさんのリングは華奢な物が多いのですが、このリングは地金が厚くしっかりとしています。重ね付けはもちろん、1本で付けても素敵です。ローズカットダイヤもキラキラして時折ファイヤも見られます。以前こちらのショップで購入したリーフデザインの入ったピアスやペントップと合わせて使おうと思います。円高差益セールを利用して購入しましたのでとってもお買い得でした。金種違いも買えばよかった〜!!

4 2011-10-02

普段使いに!
お箱を空けた時、正直小さっ!と思いました。
が、つけると馴染むというか上品です。
イエローゴールドの13号を、中指に♪
サイズを迷いましたが、
0.5小さいものにすれば良かったかなとだけ思います。
むくんだりすることを考慮して、
これでちょうど良いかもしれません。
ベーネベーネさんの商品は、
華奢なキレイめが多いようですので、
その中でも存在感のありそうなデザインを選びました。
中指か薬指かでも迷いましたが、
中指サイズでお願いして満足です!
光のもとではキラキラし、
手元だけがすごく目立つ感じもなく、
全体的なバランスを整えてくれそう♪
スクラッチカードもついていて、
割り引いてくれるので嬉しいですね。
2万円ほどで購入しましたが、
ちょっとだけ期待を持ちすぎたかな。
その面で、マイナス1にしました。
ショップさんの対応も良いので、
またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

• 美葉さん
  • 美葉さん

5 2012-06-06

初めての YG ヴィンカ
ヴィンカは数本持っていますが、全部 WG 。
今回は YG、薬指のサイズに合わせてお願いしました。
キラキラなリングが届きました。
早速、WG と YG を重ね着けしてみました。想像以上にしっくりきて驚きました(笑)
当然1本でも良し、重ね着けでも良しで良いお買い物ができて満足です。

5 2012-03-22

買ってよかった!
重ね付け用にWGとYGを同時購入しました。凝ったデザインで、小粒ながら、ダイヤが主張していて、単独でもキラキラ輝いています。手持ちのリング達との相性もバッチリ。単独だと寂しいリングでも、重ねると本当に豪華になります。年とともに、ちょっと貧弱になってしまったかなと思われるようなリング達が、蘇りました。もちろん、WGとYG2本重ねても、お洒落です。買って大正解でした。

• tora_momoさん
  • tora_momoさん

5 2010-12-21

前回購入したアレキサンドライトのWGと重ねづけしようと思い、同じWGで注文しました。
デザインも着け心地も良いのですが意外とシンプルなので、
YGかPGにした方がダイヤが際立って良かったかも・・・?と思います。
私の指にこれ一つではちょっと寂しいので手持ちのリングと重ねづけしています。
(PGとの重ねづけが一番気に入ってます)

5 2008-02-25

重ねつけをしたくて購入いたしました。お店の商品と合わせやすいので、どんなシーンにでもうまく重ねづけして行けます。