• Mikuuuuさん
  • Mikuuuuさん

5 2014-08-08

素敵です。
画像、想像以上に良かったです。
まさに大人ピンク。
トパーズピンクのルースも濃い色目で、好みのものを作っていただきました。
地金はシャンパン、ピンクゴールドと迷ってピンクゴールドにしました。
思ったよりピンクの色味が強くなく、肌にすっと馴染む良い色です。
年齢的にかなり躊躇しましたが、ショップの方に相談してアドバイスいただき思い切りました。
迷われている40代の方にもオススメします。
お揃いでリングを作っていただき、似たテイストのピアスも一緒に購入しました。
この夏一番のお気に入りになりました。

4 2019-08-31

以前レースアンティークのシリーズで、
ラブラドライトのペンダントトップとリングを作っていただき、大変気に入りました。
今度はこちらのトルマリンピンク、差し色になりそうなきれい目色だったので、再度購入しました。
色味は確かにピンクに若干茶色っぽく落ち着いていて、
きれいなピンクで女子力アップなことは確かです。
リングも検討中です。写真で見るよりもボリュームがありました。
黒目のコーデが多いので、これくらい目を引くジュエリーもいいかなと思います。
PGで作ったので、ルース、肌なじみともに良いです。
追記:
お店の方に、説明のところに小さく「シグニティ社のコーティング「」とかいてあるので、
これは人工石かコーティングですか?と聞いたところ。
ホワイトトパーズにピンクのコーティングをしているそうです。
どおりでこのお値段でピンクトパーズこんな大きいのは買えないよな、それもピンクが人工的なピンクだったので・・・でもこのくらいのピンクもテンション上がるので、ありかなと思いますが、せめてルースの説明一言欲しかったです。(トパーズピンクとはピンクトパーズではないんですね)
参考までに。

• asakissさん
  • asakissさん

5 2014-03-29

春色ピンク
大人ピンクにぴったりのうるうる感ににうっとりです。
セミオーダーでピアスも作ってもらいました。
同色までとはいきませんでしたが、ピアスは商品画像のような
はっきりピンク色で、トップは若干紅茶ピンクでした。
PGの手持ちのチェーンとも良く合いました。

• Makotoshiさん
  • Makotoshiさん

5 2007-10-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が気に入って購入しました。以下妻の感想です。→思いっきりお姫様チックなキラキラピンクが可愛くて注文しました。写真通りの綺麗なペンダントが届き、とても気に入りました♪甘く濃い目のピンクトパーズがキラキラ☆上にちょこっと付いているローズカットダイヤも品質がよくいいアクセントになっていました。枠のレースワークも非常に繊細で美しいです。大きめサイズなので存在感があり、ついついウットリと眺めてしまいます・・・良いお買い物でした。(10/17のブログに着用画像あり)

5 2014-08-09

従来のトパーズピンクは色的に若い子向け
に思っていたところ、10種のストーンに
なって欲しいと思っていたロードライトガーネット
が入っていたので購入を決意しました。
アンティークなデザインとロードライトガーネット
の素敵な色に満足です。
トップの高さがあるので、大きいストーンを
使っているように見えます。

• みー8317さん
  • みー8317さん

5 2014-08-03

素敵です!
以前、トパーズピンクを購入して、とても気入ったので、今回新作で値段もお安くなっていたこともあり、ぺリドットとラブラドライトを購入してみました。
ぺリドットは、思ったとおり、綺麗な黄緑色でキラキラして今の8月にぴったりです。ラブラドライトは、はじめての石だったので、どんな感じなのか少し不安だったのですが、ロイブルに似た感じで、正面から見ると透明ぽいのですが、光の入り具合によって、淡いブルーのシラーが入って涼しげで、神秘的です。

5 2008-11-18

1年前から気になってた商品
1年くらい前からずっと気になっていて、
品切れ状態だったんですが、いつの間にか再販!!
ビックリです。
届くのが待ち遠しいです。
期待を込めて★5で♪
⇒届きました!
ショップの画像通り、キラキラ綺麗です♪
石を包み込むようなレース部分が一段とアンティークさを出してます。
存在感あり!大人の女性でも自然に使える色ですね。
・・・画像失敗です。もっと明るいピンクですよ。

5 2013-12-07

バチカンが小さめ
色と照りが画面通りできれいです。バチカンが小さめで穴は幅3.5mm、天地2mmくらい(素人計測)なのでプレートが大きなものは通りません。日本の一般的なチェーンならば大丈夫だと思います。

5 2015-08-11

最高に素敵です♪
ペリドットを購入♪
最近何故か、緑が好きで。
しかもペリドットにすごく惹かれます。
開けた瞬間、とても綺麗な濃い目のペリドットで、テンションが一気にあがりました。
最初は、商品ページでトパーズピンクしか載ってないので不安でしたが、杞憂でした。
本当に素敵です。
これだけ大きい石だと、ペリドットのような薄い色の石でも目立ちますね。
18金部分も繊細な模様で、ずっと見ていたいぐらいです。
迷ってる方いらっしゃったら、おススメです♪

• mam-icoさん
  • mam-icoさん

5 2014-04-26

可愛いデザイン
大人っぽいピンクで、とても可愛いデザインですね。存在感のあるネックレスがほしかったので増税前に購入しました。地金はシャンパンゴールドかピンクゴールドで迷いましたが、ピンクゴールドにしました。アンティークっぽいデザインも気に入っています。一緒にチェーンも購入、長めのチェーンがほしかったので50cmにしました。
本日、付き合いのあるジュエリーショップのセールに付けて行ったところ、とても好評でした。そこでハートモチーフでホワイトトパーズとピンクサファイアのついたリングが目に留まり、その地金がまたピンクゴールドだったので、このネックレスと一緒に付けられると思い、そのお店でリングも購入してしまいました。
ピンクゴールドの商品は初めて購入したから似合うか不安でしたが、肌なじみが良い色なので活躍の場が増えそうです。

5 2021-01-09

母への誕生日プレゼントで購入しました。
誕生石は指環を持っているのでネックレス系が良い、年齢的にある程度大きいものが欲しいと要望を受け、こちらのデザインが気に入ったようでしたので、地金は無難にYG、ガーネットの色味は実際どうかな?と楽しみに待ちつつ、いざ渡したところ。
自分の持っている指環より赤い!濃い色!着けてみて、見た目よりボリュームあるわ!と満足してもらえました。作りも繊細な感じで、綺麗でした。
ガーネットが濃い色だったので、レースワークが透けにくい感じです。薄い色石の方がカットも生かされて素敵かなと思いました。

4 2016-11-01

さくらカラートルマリンとトパーズピンク
ともにPGでお願いしました。ピンクトルマリンで、こんなに素敵な色があることを知らなくて、自分へのご褒美に購入しました。
とにかく綺麗の一言です!
とても素敵で、透明感もあり、私には贅沢なくらいです…
あまり宝石には詳しくないのですが、多分さくらカラートルマリンはチェスカットだと思います。(間違ってたらすみません…)画像のトパーズピンクのようなブリリアントカットではなかったです。
石によってカットを変えているんだ…と感心しました。
トパーズピンクは妹へのプレゼントにしました。
こちらは画像通りとても素敵で、透明感もあり、可愛らしいピンクでした。
シグニティ社のトリートメントと言うことで安心して注文できました。妹もとても喜んでくれました!
ただ、さくらカラートルマリンの方は少し高価なお買い物でしたので、星一つ減らしました…ごめんなさい…
商品は全く問題ないです!どちらもとても素敵なのでおすすめです!
素敵なペントップをありがとうございました!

5 2014-11-02

クールで落ち着いた仕上がり。
ロンドンブルーのWGでお願いしました。空の紺より海の紺で…と、深い濃い目の色を希望しました。とても素敵な仕上がりです。ロンドンブルーのリングを今後購入するならWGだと思ったので、合わせられるようにWGにしました。とても落ち着いたクールな大人な雰囲気に仕上がっています。YGやPGだと、華やかさや暖かみが出てそれも素敵だろうと思いました。繊細な作りで本当に綺麗です。

種類が多いので難しいか…とは思いつつ、全ての石で全ての金種のイメージが見られると嬉しいなと思います。

5 2014-01-24

とても綺麗です。
紅茶の様な感じかと思っていましたが、茶色は感じないピンクです。
少し暗いところで見ると、また違ったピンクになって、とても綺麗です。
石から光が出てるような、ぽわっと光ってる感じ。
とても気に入りました。
地金はシャンパンゴールドにしました。
綺麗なピンクなので、ホワイトでも良かったかなと思いますが、シャンパンゴールドも合っていて素敵です。

5 2009-05-26

オトナピンクという表現がまさにピッタリなすてきなペンダントが届きました。ふだんはプラチナやWGが好きな私ですが、これだけは迷わずPGをセレクト。正解だったと思います。お色や枠のデザインは柔らかい雰囲気なのだけど、もう、とにかくキラキラ!ほんとにきれいです。肉眼で見る限り内包物も確認できずどこまでも透明。みなさんのレビューがよいのも納得です。迷ってる方、安心して注文してくださいね(笑)今のとこの悩みは、このペンダントにあわせるPGのピアスやリングがほしくなってしまったことです・・・