4 2023-09-17

お得になっていたので購入しました。普段遣いに軽くて量もはいるので重宝してます。

5 2023-09-05

実はリピート買いです。
とても軽くて使いやすいですね。
軽いのは本当に有難いですよ。

5 2022-12-28

想像以上に良かったです!
軽くて使いやすい!助かってます。

5 2022-06-02

軽くて使いやすい
軽くて適度なツヤがありおしゃれでとても気に入ってます。
早く買えば良かった
他の色も欲しいけど売り切れで残念です。

4 2022-04-04

さすがの軽さ&サイドポケットは高さが不足
普段使いのカバンを、リュック/肩掛けカバン切り替え型の2WAYから完全なリュック型(この製品)に切り替えました。最初は軽さに非常に驚きました。当初もう少し肩こりが解消されるかな?と期待していましたが、4か月くらいたった今ではあまり解消されてないかも?です。ただ、前のカバンと違ってリュック専用なので、リュックに切り替えられる2WAYではないので、肩ベルトが普通のリュック並みに広いところは良い点かなと思います。(もう少し肩ベルトの厚さがあれば、肩の負担がもっと軽くなるかも)。あと改善を希望するところは、2か所のサイドポケットが浅すぎるところ。サイドポケットにペットボトルを入れて持ち運んだり、リュックを肩から降ろしたり、またリュックをしょったり、と繰り返していたら、いつの間にかペットボトルがどこかに落ちてなくなっている。ということが2度も起きました。もう怖くてペットボトルを入れておけません。今まで同様なことは他のリュックでは起きたことが無いんですけども。仕方ないのでサイドポケットはエコバッグ入れにしました。もう3-4cmサイドポケットが深ければペットボトルを紛失しなくていいかもしれないです。あと他のレビューにもありましたが、メインジッパーの金具同志が当たってカチカチというかキーンキーンというか音が鳴るのは違和感があります。
前面のポケットは、上段は2.5cmくらいのマチがあるので2.5cm厚さのものも余裕で入りますが、下段はマチがゼロです。上段ポケットの方が厚い物が抵抗なく入りますが、リュックの布自体が柔らかいので下段にも少し厚さのある物を入れられます。
軽くて容量も以前使っていたバッグよりあるので、スーパーででチンするご飯6個パックを買ったとき、1.8Lの酒パックを買ったときなどに、このリュックに入れて運んだらエコバッグで運ぶより楽でした。重いものを入れるときはやはりリュック自体が軽いと助かります。

4 2021-08-04

良い品物です
軽くて大きめのリュックを求めて購入
ファスナー付きのポケットが2ヶ所あるので
(今まで見ていたレスポのリュックは1ヶ所だったかと?)
私には高価でしたが思い切りました
サラサラした丈夫な生地 軽さ 大きさ
肩ベルトの感じ 満足です
ネイビーの色合いも良いです
内側にはPC用?のクッション入りの大きなポケットがあります
これはなくてもいいから 小さめのファスナー付きのポケットが欲しいです

5 2020-11-19

使い勝手いいです
スポーツジム通い用に購入しましたが、容量が多くたくさん入るけど重さを感じず背おることができます。
2段のポケットにもふくらみがあり、物がたくさん入り便利です。
ブラックを購入しましたが、素材の関係で真っ黒には見えなく、重苦しさを感じないいいカラーです。
買ってよかったです。
軽量なリュックをお探しの方へおすすめです。

5 2020-10-30

荷物の多い時に使いやすいリュックです
近所のジムに行くときに重宝している形のリュックです。シューズ、タオル、ウェア、化粧ポーチを入れられ、外ポケットの大きい方に長財布、小さい方に携帯を余裕で入れられます。サイドにもふたつ小さいポケットがあり、こちらにはパスやキーケース、ハンカチ等を。本体の背中側に薄いパッドがついた仕切りがあるので、ここにタブレットや電子辞書等を入れることもでき、本当に便利。何より軽くて丈夫なのが荷物の多い時には嬉しいです。

• bambi358さん
  • bambi358さん

5 2021-01-24

仕事用に購入しました。バッグが軽いのでとても良いです。大きめなので沢山入ります。沢山入れすぎると脇のポケットに水筒などは入れられなくなりますが…詰め込みすぎなければ、水筒や500mlペットボトル入ります。使い勝手がいいので良かったです。

4 2022-03-22

満足
梱包もとても丁寧でしたし、軽かったです。
こども二人分の荷物をいれるため、軽量を最重視して購入しました。
背中ポケットというか、ファスナーポケットがあるとうれしかったですが、満足です。

4 2021-12-06

ほぼ希望どおり
グレイソンシーが欲しかったのですが売り切れていて黒にしました
軽いし結構入るので荷物がいつも多いのでよかったです
もう一回り大きいサイズがあったら欲しいです

5 2021-11-04

この軽さはレスポートサックならでは。
細々と分かれていないので荷物を収納しやすそうです。

• kei_mooさん
  • kei_mooさん

4 2021-10-23

すっごく軽くて使いやすいです。見た目はコンパクトでしたが、思った以上に荷物が入りました。15.6インチのパソコンもほんとギリギリですが、収納できます。生地が柔らかいので、歩いていると荷物が下の方にたまりがちで、モコっとした形になります。電車やバスに乗るときは要注意でした。

5 2022-02-22

軽いの何より!おしゃれだし!
とにかく軽いリュックが欲しくてこれを買いました。背負ってみると本当に軽いです。
軽さの秘密は生地の薄さにあり、薄くても耐久性のある生地を採用しているようです。ただ薄いだけに傷を付けないように気をつけることと、パテント地以外の一般的なレスポと違い「水洗いが不可」なので、強い雨の日は使わないほうが無難です。
マチが広く、暑い時などダウンジャケットをササっとと畳んで入れて持ち運ぶことも余裕なので、とても便利です(自分にはこれが重要でした)。
無地ですが光沢があり、ファスナーのシルバーがポイントになっており、さりげなくカッコ良いです。
他のレスポのシリーズよりデリケートだと思うので、優しく扱いたいと思います。
ポイント大盤振る舞いの時に買えてよかったです!

5 2021-05-22

軽くて色味もおしゃれ
予想通りの使いやすさでした。3歳1歳の子供連れのお出掛けで、1人分のオムツ、着替え飲み物等余裕で入り、肩への負担もありませんでした。