5 2023-05-03

Lサイズを持っていますが、普段使いするには大きいため、Sサイズを追加で購入しました。
想像通り素敵なお品でした。
顔タイプエレガントで骨ストのため、軽い素材だと安っぽく見えて似合わないことが多いのですが、こちらは軽いのに上品でとても良いです。

5 2023-11-11

再入荷を待ってPAPER買いました!
画像通り良い色でした(*^^*)
妥協して他の色にしなくてホント良かったです♪
荷物はそんなに多くないので大きさもベスト。
買えてラッキーでした!大切に使います。

5 2023-07-23

いつもロンシャン買う時はこちらで購入しています。
お得に買えて満足です。
人気色のペーパー、とても可愛いです。
買って良かったです。大切に使わせて頂きます!

• miku6085さん
  • miku6085さん

5 2023-05-27

暖かくなってきたので、薄い色のバックが欲しいと思ってPAPERを購入しました。
自分用で通勤用です。
イメージ通りの白っぽいベージュでこれからの季節にぴったりです。
内側のポケットが大小二つあって使いやすそうです。同じサイズの黒を前から使ってるのですが、ポケットが増えたことと、サイズも少し大きくなっていました。カスタムオーダーで以前ロンシャンの店舗で購入したMサイズのバックとほぼ同じ大きさになっていました。A4サイズの書類も入って便利です。

5 2023-09-04

ベージュを購入しました。他の色も持っていますが、この色が一番上品な色合いで気に入りました。汚さないように大切に使います。

4 2023-10-15

素敵な色です!
ロンシャンのプリアージュは雨の日でも気にせず使え軽いのが気に入っているのでサイズ違いをいくつか所有して通勤にはショルダータイプLサイズを使用していますが、Lだと休みの日に使うのは少し大きく感じるためショルダータイプのSを初購入。値段が少し高くても以前から購入歴のある安心出来るアクセスさんを選びました。カラーはLICHEN(P77)を選びましたが派手過ぎず、落ち着いたグリーンがとても素敵でネットで見たとおりでした。主人は抹茶アイスの様な色と言ってますが主張し過ぎず良いと思います。茶色の皮の部分が1部色が濃くなっていて汚れたような印象を持ったので星は4にしましたが皮の特性と思い気にせず使用します。

5 2023-06-20

気に入りました!
ちょっと前に百貨店でグリーンシリーズのブラックを購入して、使い勝手がよかったのでネイビーを追加しました。Sサイズでも十分な大きさで、A4も入ります。ポケットが2つありますが、1つは小さすぎてあまり入らないかも?
オールブラックとは違い、持ち手がブラウンなのでアクセントになってかわいいですね。スナップボタンとチャームがゴールドなのも高級感があっていいです。グリーンシリーズのハンドルよりも少し柔らかい気がします。MADE IN CHINAでしたが、百貨店購入分も同じでしたのでご参考までに。
ごちゃごちゃになるので、バッグインバッグはあったほうが便利ですね。
今までロンシャンは持ってる人も多いし、オバサンぽく感じてたので敬遠してましたが、使ってみたらハマってしまいました。もう重い革のバッグは使えません。他の色も欲しくなります!

5 2024-04-05

カラー:(2)001 BLACK

育児からの社会復帰の就活・通勤に使うのに購入しました。まだ使っていませんが、サイズ感良く、使い勝手も良さそう。これからのお供にいい買い物したと思っています!

5 2024-03-12

カラー:(24)PAPER(P71)

可愛くて、使いやすくて、丈夫だし、買って良かったです!小さいのも欲しいなと思って迷い中です。

5 2023-08-29

買って良かった!
昨日購入してすぐ届きました。made in France
で嬉しかったです。ロンシャンはSサイズのハンドバッグを1つ持っていて、軽さと使い勝手の良さデザインも全て気に入っているので、A4が入り肩掛けできるサイズが欲しくて購入しました。このサイズ感ぴったりです!転職に合わせて無難なのがよくてブラックにしましたが、かっちりしすぎず綺麗めカジュアルにも日常使いできて大満足。手書きのメッセージカードにも背中を押してもらった気分で、嬉しかったです。大切に使います。

5 2023-08-28

可愛い!ちょうど良い!
小さめだけど必要なものがしっかり入るものが良いのでこのサイズにしましたが、
思った通りのちょうど良いサイズでした!
これは運だとは思いますがmade in France のものが届いて、めちゃめちゃテンション上がりました!
ナイロントートは初めて使いますが、軽いのにしっかりした生地でビジネス向きに人気があるのもわかります。
可愛すぎるのでたっくさん使います!

5 2023-08-09

マザーズバッグとして重宝しています
これまではリュックメインでしたが、ベビーカーにもかけやすく通勤用にも使えるものがほしいと思い購入。最初はSサイズは小さいかなと思いましたが、おむつケース、哺乳瓶セットなど子ども関係の荷物を一つにまとめることができました。ベビーカーにかけるにも、下のカゴに入れるにも、大きすぎず丁度いいサイズ感で、さらにはチャックとスナップボタンの使い分けもでき、とにかく使い勝手がいいです。
色やサイズもたくさんあるので、ロンシャンにはこれから長い間お世話になりそうです。

4 2023-06-27

MARINEを購入しました。
Sサイズですが、マチが広いので沢山入ります。A4の書類も入りました。肩掛けして持てるので使いやすいです。
街中でルプリアージュを持ってる方をよく見かけるので購入をずっと躊躇っていたのですが、買って良かったです。
軽くて沢山入って、ナイロンだけど上品に見える、「ちょうどいい」バッグだなと思います。
ラナパー希望です。

5 2023-06-07

高級感のある、丈夫な作りでした。ブラックを購入しましたが、様々な服に似合いそうです。
収納能力が高く、ポケットが付属しているのも嬉しい。ただ、荷物の整頓には、バッグインバッグを併用した方がいいかもしれません。
私は小柄なので、通勤にはSサイズが取り回しもよく、ちょうど良いと感じます。
※レビュー特典はスプレーを希望します

5 2023-06-06

先程受け取りました!
対応も早く、お品物も素敵でした。
今回は悩みに悩んで、こちらのブラックにしましました。サイズ感も思った通りで、仕事にも持って行けそうです。
今度はサイズを変えて色違いも購入してみようと思います。