5 2014-08-20

大豆のお肉
食感、味、すべてが「お肉」の様です。
畑のお肉と言われている「大豆」を使い
まるで牛肉のしぐれ煮のように
生姜とじっくり煮込んだヘルシーなお惣菜です。
細切りの生姜がアクセントで
しっかりとした味付で
酒の肴としてもピッタリ♪
もちろん、お弁当のおかずや夕食の一品に
一工夫加えて卵とじにしても美味しくお召し上がり頂けます。
何より大豆なのでとってもヘルシーです。
凄く柔らかくてご年配の方でも食べられると思います。
1000g入りの大容量でした(笑)

4 2013-10-26

量多いです♪
子供の頃「畑のお肉」等の名前で売っていました。
食が細い私のために親がよく買ってくれていました。
たぶんそれと同じような商品かと思い購入しましたが、
そう、確かにこの味です。
これこれ!なつかしー!!
触感は、千切れやすく、筋の一切無いお肉のようです。
味は、大人(?)になった私にはちょっと甘すぎるかな…と思いますが、
濃い目の味でご飯のオカズに良いと思います。
お弁当に入れる時、ご飯の上に乗っけておくと、たれが染みていい感じになります。
沢山入っていますが、日待ちするので一品足りないときなどに良いですよ。

5 2014-12-16

大豆を加工して、お肉の様な食感が味わえます。
動物性たんぱく質を植物性に変える事で、身体に優しくヘルシーになりますね。
味付けもしっかりとしているので、ご飯がすすんでしまいますが・・・

5 2019-01-30

これこれ☆って思って食べちゃいます!!
本当美味しいです!
知り合いも大好きで、お裾分けします!!

2019-02-04
レビューありがとうございます!

大豆のお肉、お気に召して頂けてとても嬉しいです!
私自身もとても好きなお惣菜の1つです。

ぜひ次回は別のお惣菜にもチャレンジして頂けましたら幸いです。

4 2014-01-05

探してました。
ずいぶん前に、どこかの法事で戴いた記憶がありました。その時、なぜ精進料理に肉が....と思ったのを思い出します。そうそう、これでした。よく考えてあるものだと感心します。味がとてもしみており、これだけ戴くには少々濃いです。それと量が多すぎるので、日々のおかずにはちょっと買えないです。やはり法事などのイベント用でしょうか。

4 2013-09-24

敬老の日に!
以前築地で試食、お土産と自宅用に購入。味も良いと喜ばれました。一年ぶりに敬老の日のプレゼントに送料無料のものと他に二品購入しました。まぐろ金ごま、コラーゲンまぐろ金ごまは400Gで満足です。さらに大袋の1KG入りの大豆のお肉は我が家には少し醤油辛いです。山椒しじみが一番のお気に入りでおむすびの具にも使います。全体に生姜の味が効いて、どれもご飯のおともやお酒のあてになる濃いめの味です。また年末に購入しようと思っています。

5 2014-03-01

好評だったのでリピートです。
1か月まえに注文しましたが、大勢に食べられてしまい、自分のぶんが・・・。
今回自分の為にリピートしました。ゆっくり楽しみます。

5 2018-02-09

以前、スーパーで購入して美味しくて探していました。
味見したら同じ味で本当嬉しかったです!!
なくなったら、また購入したいです!

4 2015-09-22

おかずには良いかな
こちらでは初めて購入しました。味と食感は他で購入したものと変わらない感じでしたが、においがちょっと気になる感じですね。もう少し生姜が多くてもいいような気がします。少しづつ食べるので、2/3は冷凍してみました。大丈夫かしら・・・

• NIKO120さん
  • NIKO120さん

5 2013-07-29

食べ応え有り!
お弁当のおかずに最適です。
主人も子どもたち(女の子)もとても美味しいと気に入っています。

5 2019-04-12

皆様のレビュー通り美味しい商品でした。大和煮風の味付けです。
小分けして冷凍しました。色々お世話になりありがとうございました。

2019-05-03
レビューありがとうございます!

大豆のお肉、お気に召していただけてとても嬉しいです
お肉のような風味が人気の商品で、卵とじなとにしても美味しいです。
ぜひお試しくださいませ

5 2018-05-30

少し薄味だけど。
他店の同じような商品を先に買ってたのでそちらの濃い甘辛に慣れたせいか…少々薄味に感じました。
でも生姜もきいてとても美味しいですよ。すぐに食べられるので助かります。

5 2018-04-23

もう3回目です。誰も大豆だとわかりませんでした。もう一品の副菜に便利です。

4 2018-02-28

味は良く好きなんですが、送料が高すぎます

5 2017-10-31

美味しい
食感もお肉感がしっかりで大豆なので、ついつい食べ過ぎますが1キロなので充分楽しめます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類その他