【業務用男めし】がっつり系惣菜大豆のお肉...(築地 【良選本舗】 きくや中村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-20
  • 大豆のお肉
  • 食感、味、すべてが「お肉」の様です。畑のお肉と言われている「大豆」を使いまるで牛肉のしぐれ煮のように生姜とじっくり煮込んだヘルシーなお惣菜です。細切りの生姜がアクセントでしっかりとした味付で酒の肴としてもピッタリ♪もちろん、お弁当のおかずや夕食の一品に一工夫加えて卵とじにしても美味しくお召し上がり頂けます。何より大豆なのでとってもヘルシーです。凄く柔らかくてご年配の方でも食べら ・・・(続きを読む
  • 天楽007さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 34,203
  • 3 2013-04-04
  • 飽きやすい味付け
  • 生姜風味で普通に美味しい。でもこんなにたくさんはいらなかった。味を抜いてにんにく味などにしていただいています。 ・・・(続きを読む
  • yatin0206さん

5 2019-01-30

これこれ☆って思って食べちゃいます!!
本当美味しいです!
知り合いも大好きで、お裾分けします!!

2019-02-04
レビューありがとうございます!

大豆のお肉、お気に召して頂けてとても嬉しいです!
私自身もとても好きなお惣菜の1つです。

ぜひ次回は別のお惣菜にもチャレンジして頂けましたら幸いです。

5 2019-04-12

皆様のレビュー通り美味しい商品でした。大和煮風の味付けです。
小分けして冷凍しました。色々お世話になりありがとうございました。

2019-05-03
レビューありがとうございます!

大豆のお肉、お気に召していただけてとても嬉しいです
お肉のような風味が人気の商品で、卵とじなとにしても美味しいです。
ぜひお試しくださいませ

5 2018-12-28

大豆だけど、美味しいお肉
リピーターです。色々食べ比べてみましたが、こちらの商品は、お肉感があり、年配の方から若い人にまで大人気でした。

2018-12-29
レビューありがとうございます!

大豆のお肉、お気に召して頂けてとても嬉しいです!
自分もこの大豆のお肉は大好きで、すき焼き風に野菜や豆腐、白滝などをたして
卵とじ丼にすると、本当にお肉のような感じで美味しいです。

大豆なのでヘルシーですので、気になる方にもおすすめです。

5 2018-06-08

甘辛い醤油、ほのかに生姜の風味がします。
日本酒の肴にしていますが美味いです。肉かと思うような食感ですが干物の魚のようでもあり、食べていて面白いです。青葱を小口にして乗せるとさらに良いです。

5 2018-02-09

以前、スーパーで購入して美味しくて探していました。
味見したら同じ味で本当嬉しかったです!!
なくなったら、また購入したいです!

5 2018-05-30

少し薄味だけど。
他店の同じような商品を先に買ってたのでそちらの濃い甘辛に慣れたせいか…少々薄味に感じました。
でも生姜もきいてとても美味しいですよ。すぐに食べられるので助かります。

5 2018-04-23

もう3回目です。誰も大豆だとわかりませんでした。もう一品の副菜に便利です。

4 2018-02-28

味は良く好きなんですが、送料が高すぎます

5 2017-12-15

以前、試食で食べて評判が良かったので購入しました!これが大豆だとはとても思えません!お肉のようでお肉じゃなくて…とてもヘルシーだと思います。

5 2017-10-31

美味しい
食感もお肉感がしっかりで大豆なので、ついつい食べ過ぎますが1キロなので充分楽しめます。

5 2018-02-25

美味しいです!!
味付けも食感も、肉じゃなぃ所も全てにおいてヒットです☆

5 2014-08-20

大豆のお肉
食感、味、すべてが「お肉」の様です。
畑のお肉と言われている「大豆」を使い
まるで牛肉のしぐれ煮のように
生姜とじっくり煮込んだヘルシーなお惣菜です。
細切りの生姜がアクセントで
しっかりとした味付で
酒の肴としてもピッタリ♪
もちろん、お弁当のおかずや夕食の一品に
一工夫加えて卵とじにしても美味しくお召し上がり頂けます。
何より大豆なのでとってもヘルシーです。
凄く柔らかくてご年配の方でも食べられると思います。
1000g入りの大容量でした(笑)

4 2013-10-26

量多いです♪
子供の頃「畑のお肉」等の名前で売っていました。
食が細い私のために親がよく買ってくれていました。
たぶんそれと同じような商品かと思い購入しましたが、
そう、確かにこの味です。
これこれ!なつかしー!!
触感は、千切れやすく、筋の一切無いお肉のようです。
味は、大人(?)になった私にはちょっと甘すぎるかな…と思いますが、
濃い目の味でご飯のオカズに良いと思います。
お弁当に入れる時、ご飯の上に乗っけておくと、たれが染みていい感じになります。
沢山入っていますが、日待ちするので一品足りないときなどに良いですよ。

5 2014-12-16

大豆を加工して、お肉の様な食感が味わえます。
動物性たんぱく質を植物性に変える事で、身体に優しくヘルシーになりますね。
味付けもしっかりとしているので、ご飯がすすんでしまいますが・・・

5 2014-11-04

まるでお肉みたい
大豆のお肉、久々購入ですがとても美味しかったです。ごはんが進みます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類その他