5 2013-07-22

粉類の収納がすっきり♪
300、500、1.1、1.4の4種類を購入しました。
写真は左が1.1Lで塩500g、右が1.4Lで小麦粉が800〜900g位入ったものです。(小麦粉は1kg入らなかったので、残りを300サイズの方へ小分け)
1.1Lと1.4Lは幅が同じで高さが違うので、棚に前後に並べたときに1.4Lの方が頭一つ分高くでるので、蓋の部分にラベルを貼ったら探しやすくてとてもいい感じになりました。
一つ要望を言うとしたら、他店で取り扱っているフレッシュロックにぴったりサイズの計量スプーンもまんまる堂さんで取り扱っていただけたら…と。
フレッシュロックについてはとても満足いく価格・品揃えだったのでまたリピート予定です。

5 2014-12-11

今までOXOを使っていましたが「高い、上部の空間があるので期待した程の収納力がない、取っ手がなく出し入れが面倒」だったのでレビューの良いコチラの300ml・500ml・1.4Lをお試し購入
レビュー通り軽くて透明な蓋から中味も良く見え使い易いです
この手の容器は蓋が繋がった構造で開け閉めを繰り返すと痛んで蓋が取れる事が多いのですがコチラはその様な事がない造りなのも良いですね
1.4Lには朝食用スムージー用のアーモンドやシリアル類を入れました
シリアルにはちょっと小さめだったので次回はもう一回り大きいサイズを買ってみたいと思います

4 2013-09-17

よく使う粉類を小瓶に移して使っていましたが、何度も補充するのが面倒で袋ごと移せる容器を探していました。口が大きくて移しやすいのと、ガラス製よりも軽くて引き出しが重くならない点がとても気に入りました。
ただ、使い勝手は粉類の性状と使う量などによって向き不向きがありました。
ホームベーカリー用に強力粉を入れてみたのですが、使うときに斜め下に向けてトントンッと出そうとすると散らばってしまって入れにくいです。スプーンとか使わないとスムーズにいかない感じです。強力粉は1袋入らないこともあり(入るのは700gくらいかな)今までどおり袋のまま使おうかと思っています。
砂糖は1kg入りました。こちらは使い勝手がとてもいいです。
見た目がすっきりするし、密閉性も高いようなので違うサイズも買い足して乾物などもこちらの容器に入れていきたいと考えています。

5 2019-08-26

沢山揃えています。。しっかり密封してくれるので
無駄にすることなく食品保存できます

• ochibi-sanさん
  • ochibi-sanさん

5 2014-02-10

小麦粉の保存にピッタリ
薄力粉、強力粉、砂糖の保存用に購入しました。1.4には1kgの小麦粉がピッタリ入ります。1.1だと入りきらないのででこちらがおすすめです。入れる時はスプーンで押し込んで空気を抜きました。スッキリしたし使い勝手がいいです。

5 2016-05-16

食材の保管はほぼこれ
入れたいものに合わせて少しづつ買い足してます
今回はお茶関係の整理
飲みかけのティーパックなどを入れ替えてスッキリ

5 2013-10-10

何個でも欲しくなる
キッチンの吊り戸棚、シンク下の引き出しで使用しています。乾物や粉物を取り出すときのゴチャゴチャ感がなくなり、調理中のストレスが減りました。これからもまた買い足していきたい、お気に入りの品です。

5 2015-02-07

薄力粉と強力粉の詰め替え用に購入。
サイズはちょうどいいのですが、小麦粉は900g目安と入は聞いていたものの、100g使ってもうまく入らず。
2回くらい小麦粉を使用してから詰め替えることに…。
密封性や見た目、コンパクトさは満足。使わないと詰め替えできないのは少しめんどくさいかも…。

• hiyopu-さん
  • hiyopu-さん

5 2013-08-11

すっきりコンパクト♪
先日500を購入して気に入ったのでサイズ違いも買いました!
500もそうですが、このシリーズは容量の割にすっきりコンパクトに作られているように思います。
容器につめかえたら今まで入ってたより大きくかさばることが多いですが、この容器だとおかげで冷蔵庫や棚にもキレイに納まりました♪
クリアな材質で臭いもつきにくそうなのもいいですね(^^
1つに1枚ラベルシールが付いている(これもカワイイ!)のですが1枚だからやり直しができない…2枚ついてたらもっと良かったですね〜。
あとやっぱりカラーのバリエーションがあったらいいなぁ。
注意しなきゃいけないのは記載の容量より実際入る量が少し少ないということです。コンパクトが故…なんでしょうね。でもそのことを考慮して買えば問題なしですヨ♪

4 2013-10-24

今まで輪ゴムかジップロックでしたが衛生面を考え、評判の良いフレッシュロックを初購入。場所取りそうだなと思いましたが、レビューの方たち同様スッキリしました!
写真の左から2.7Lに麦茶(8g×52袋)、1.4Lに小麦粉(700gくらい)、砂糖(残り)、塩(1kg) ただ今まで片手で開けるプラスチックの容器に入れて使っていたので、1.4Lの容器に入れて使うのは面倒かなとも思いました。1.4Lは保存用にして、300の容器に入れた方が使いやすいかもしれません。

5 2015-12-20

スッキリ
あるお店で、プラスチックのお弁当を見ていたら、小さじスプーンが目に入り、レビューを見ていたら、フレッシュロックの文字が沢山並んでいて…いったいどんなの('_'?)と検索をかけて、こちらにたどり着きました(笑)お陰さまで、キッチンの引出しがスッキリして1つ引出しが空きました( ´∀`)
とても気持ちいいお買い物が出来、とっても嬉しいです。
ありがとうございます。徐々にフレッシュロック化計画を進めていこうと思います。近くのホームセンターよりお安く買えるので、またお世話になります。

5 2015-12-15

粉類がすっきりしました。
今までは、粉類は買った時の袋に入れっぱなしで、量が減ってくると袋がクタッとして何だかゴチャゴチャして見えていました。
緑色のパッキンがどうにも好きになれず、百均の容器とも迷いましたが、使い勝手はこちらの方が良さそうなので思い切って購入しました。
蓋の開け閉めが簡単で良いです。
夫には、「ただのプラスチックの容器なのに…(値段が高い)」といわれたけど、やはり百均とは違ってしっかりしていると思います。使うのは私なので、買って良かったです。

• vmillivさん
  • vmillivさん

4 2015-10-16

小麦粉・強力粉1kgを入れました。少し使用してから入れてギリギリです。
本体が軽いので、取り出しやすくて良いですね。
次回送料無料クーポンが頂けるみたいなので、一度買ってみて、容量見ながら買い足せて助かります!
1.1Lの方が、500mlのとほぼ同じ高さなので、高さに制限がある場所に収納をお考えの方はそちらも検討ををおすすめします。
私は次1.1Lを買い足します!
計量スプーンがそれぞれについてると良かったな、ということで-1です。

4 2014-08-20

良い!
[受注番号]208980-20140806-0683026322
最近はまんまる堂さんにお世話になっており、
粉ものの収納などを考えていた時に、このフレッシュロックに出会い、
何度も考えて今回購入に到りました。
物のサイズ感がよく分からなかったので、今回はお得に3個パックを購入。
結果、とってもいい!!買ったものをいっぺんに収納できて、何より
見栄えがいい!どんどん買うつもりです。

4 2014-02-06

揃えて満足
システムキッチンの引き出しに三つ並べるとぴったりでした。薄力粉、強力粉、パン粉を入れています。
うちは小麦粉の使用頻度が高くて、1kgの袋全て入りませんが、残りを冷蔵庫保存でまたすぐ補充するので湿気ないけど。。やはり大きさはちょっと中途半端なので、小麦粉は別のものに移動になると思います。
でも、容量がちょうどのものさえ見つけられれば、使用感は好きなのでもっと満足できます。
開け閉めしやすく、ぴったり閉まるし、軽いし中身が見えるし、シンプルで良いです。