5 2013-11-21

貝印/フライパンカバー/24-28cm
一緒に購入した、「貝印」のフライパンと使っています。
軽くて使いやすく、フッ素樹脂加工なのでお手入れが楽です。
立てて置けるのもよいですね。
価格もお手頃価格だったし、言うことナシです。

5 2014-03-09

スタンド付き
やっぱりスタンド付きのフライパンカバーに限ります!!!
自立して立てておける、このひと手間が全然違う!
なくては困るけど、普段、フライパンの蓋ほどじゃまなものはないので、コンロの横の隙間に置いておけるってだけで、格段に便利度がUPしますね。

5 2013-11-21

どなたかのデビューを拝見して
これはいいです。24,26、28cmの多サイズの鍋やフライパンにきっちりハマるように出来てるんです。貝印のしっかりした製品でフッ素樹脂加工で油汚れも掃除しやすいんです。定価から考えてもすごい割引率。以前お鍋のふたをふただけ買ったことがあるけど結構なお値段でビックリしたことがあります。この3倍くらいしました。おまけにこんなスタンドなんて付いて無かったです。やっぱり皆さんのデビューをこまめに読んでるといいことがありますね。

5 2013-08-03

便利
お買い得なフライパンと一緒に購入しました。
かなりのサイズのフライパンに対応してるようでものすごく便利です。
軽くて使いやすいし、窓があるので中も確認できます。

5 2013-05-22

実はずっとフライパンの蓋がない生活でした。
餃子焼いたりする時にとても便利。
ティファールの26cmフライパンとウォックパンにもokでした。
サイズに幅があるのと自立式なのでとても良いです。
おまけにこのお値段♪とっても良いお買い物できました。

4 2013-02-22

いつも料理中の蓋の置き場所に困っていたので、フライパンをティファールからマイヤーにかえたのを機に自立の蓋を探していました。
スーパーより500円くらい安かったです。
食洗機不可となっているので−☆にしました。

5 2013-10-02

おすすめ
ガラス製ではないので重たくなくとても扱いやすい商品でした。
値段以上の商品かと思います!!

5 2015-01-27

26cm(写真の赤いフライパン)と28cm(写真の緑のフライパン)のフライパンに使用していますが、どちらもぴったりとフィットしています。
上から見える蓋って仕上がり具合が確認できて便利です。

5 2014-03-07

貝印のフライパンカバー
先日こちらで貝印の鉄製フライパンを購入しました。
餃子を焼くのに26センチに合う蓋がなく、こちらを購入。まだ使ってないのですが、これから活躍すると思います。
他のショップに比べたら半額以下でした。フライパンと同じくとてもお買い得でした。
良い品をありがとうございます。

4 2014-05-14

安価で汎用性に富む
直径24・26・28cmのフライパンに対応ということになっています。
それぞれのサイズに嵌る段差があり固定されます。
私は「鉄職人鉄製フライパン 24cm」用に購入したのですが、このパール金属のフライパンは、持ち手が鍋縁から3cmくらい垂直に上がってから横に伸びており、フタの縁が当たって段差に嵌りません。嵌らなくても載りますが反対側に大きくはみ出します。アルミ合金にフッ素樹脂加工が施してありますので、火にあたるのは好ましくありません。まあ、24cmの場合全周ではみ出しますけど。ですので24cmの場合は、専用の蓋を購入したほうがよいと思います。
28cmのフライパンにも使用しましたが、さすがにピッタリで合います。アルミ合金なので軽く、ガラス窓もあり、把手部を足にして自立します。流し台のヘリに立てておいて、肘が当たって落としたところ、縁が変形しました。柔らかいので簡単に直せますが、剛性はあまりありません。
安価で塗膜を気にしなければ何にでも使えます。もし、フライパンの蓋をお持ちでないなら、お勧めの商品です。

4 2013-12-20

中身が見えるタイプの蓋を探していました。サイズもいくつか合うようなので、便利かな、と。スタンドが意外と大きかったかなーw

5 2014-09-22

便利♪
ハンバーグを焼くためにフライパンカバーを探していました。立てて置けるのは便利ですね。焼き具合が窓から確認できるのも使い安いです。24センチと28センチのフライパンに使用しています。

• fulldogさん
  • fulldogさん

5 2014-01-11

軽いねストロングマーブルフライパンとセットで購入しました。取っ手の位地も丁度よく設計されており、使いやすい商品です。

5 2013-09-13

幅が…
28センチのフライパンのふたが欲しくて購入。
持ち手でふたを立てることが出来る構造ですが、幅が10㎝ほどあるため、我が家の狭いキッチンの収納には上手くしまえる場所がありませんでした。
実際、ふたを使って料理をすると水滴がたくさん付いて立てるとシンクがびしょ濡れになるし、あまり立てることがないかなぁ…。
人それぞれでしょうが、私は裏返して置いてしまうので、この機能は不必要でした。
でも、汚れも簡単に落ちるし使いやすいと思います!

5 2013-07-23

とっても軽くて、自立できるのでいい感じです。(´∀`)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋