4 2012-11-11

ホーロー製のやかん
11/4注文して、11/9届きました。
2L(満水時) 3400円 色はグリーンを選択。
希望小売価格は5250円だそうですので、32%offで買えました。
それでも、スーパーで売ってるステンレス製のやかんに比べたら
お高いですね。
これは漢方薬を煎じるために使います。
ステンレスでもいいのですが、ホーロー製がいつまでも綺麗に
使えそうなので、これに決めました。
色はマットな絵具を塗ったような、、、(白の方が良かったかな?)
中は注ぎ口のところが変わっています!写真参照してください。
ふたが大きく、中のお手入れがし易いデザインだと思います。

5 2014-01-04

おしゃれなやかん
嫁がどうしてもおしゃれなやかんがほしいということで購入しました。
近くの雑貨やさんにも売っていますが、定価売りのためあきらめましたが、
ネットでみていると安くなっていたので購入しました。
安いやかんとは違う雰囲気がある気がします。

5 2013-04-19

以前から気になっていた商品です
自分用と実家用に購入しました。ホーローのケトルと言うと大抵、白か赤ですが、
この暗すぎず明る過ぎずの色目のグリーンは新鮮で一目惚れです。デザインも凝り過ぎず使い勝手を考えた造りになっていると思います。

5 2013-02-27

可愛い♪
ストーブに載せる用に購入。
色を散々悩んで、赤とグリーンで悩みました。
でも、旦那さんが落ち着くということで、グリーンに。
レトロっぽくて、馴染んで可愛いです。
グリーン正解でした♪
最近野田琺瑯が好きで、月兎印とかいろいろ集めています。
琺瑯って使いやすいんだなと思いました。
注:ストーブに載せっぱなしはやめてくださいと説明書に書いてありました 笑

5 2012-12-07

レトロ可愛いデザインで、お部屋の雰囲気を温かみのあるものにしてくれます。ストーブの上に乗せて、毎日使っています。

5 2014-04-14

グリーンを購入しました。とても素敵な色で、テーブルに置いておいてもおしゃれなので気に入っています。お湯が沸くのも早いし、お手入れも簡単で大満足です。

• ちろ0182さん
  • ちろ0182さん

5 2014-02-03

かわいい!
新居用に購入。
麦茶を毎日沸かしていて、やかんを出しっぱなしにすることが多いのでオシャレなものを探してました!
これならお客様に見られてもへっちゃら!
「これいいね」と褒められることも多いです。

5 2013-07-22

念願の♪
ずっと欲しくて狙っていた野田琺瑯のグリーンのケトル☆ 台所以外の食卓テーブルに置いたままでも全然違和感が有りません。お気に入りです♪

5 2013-05-02

やっぱり素敵でした ヽ(*´∀`)ノ
一目見た時から 緑色が大好きな私は一目惚れ・・・でも今使っている やかんが壊れたわけではないし・・・と悩んでいましたが 小さなレストランをしている私はキッチンにほとんどの時間立っているので そこにあるだけで嬉しくなるであろうと一番安くなっていた こちらのお店での購入を決めました。
以前使っていた ステンレスのやかんと違って重みはありますが コンロに置いてあるだけで嬉しくなってしまう美しい色とデザイン。キッチンにカラフルなものがあるだけで気持ちが華やぎ とても良いです。やっぱり買ってよかった!!!
蓋の開け閉めが でっぱりがあるので少しコツがいりますが 使うたび嬉しい気持ちになります。もう40になりますし(T_T;)これからは自分が本当に気に入る物たちを少しお値段が張っても購入して 永く大切に使って行きたいと思っています。

4 2012-08-24

かわいいですが、注意も必要!
大きなステンレス笛吹きケトルから、こちらに買い替えました。
普段は、1人分のコーヒーのために少量のお湯を沸かします。
案外早く湧くので、笛吹きに慣れている私は最初そばを離れる事ができなかったです。(今はタイマーをつけて対応してます)
お湯が足りない時に、すぐに追加で水を入れられない(?急冷は破損の原因になると聞きました)のが不便です。
マイナスイメージの事ばかり書きましたが、それでも買って満足です!!
見た目がすごくすごくかわいい!
お湯が注ぎやすい!
蓋が倒れるので収納しやすい!
(かわいいので、むしろ出しっぱなしです)
手が入るのでお手入れもしやすいですし、毎日使う物なので気持ちが上がるデザインは、とっても重要だと思いました。
色は、落ち着いた暗めの若草色?な感じです。

5 2015-01-19

自分用に漢方のお茶を沸かすのに購入しました。
説明書に沸騰したらすぐに火を止めてくださいとありましたが、火を弱めて5分煮出して使用しています。
使用してから一週間経ちますが今のところ問題ないのでだいじょうぶかと思います。
グリーンを購入しましたが、画像どおりのカラーでキッチンもおしゃれになった気がしてとても気に入っています。

• mana665さん
  • mana665さん

5 2013-06-12

満水で2Lなので、麦茶のティーパック1つ(1.5L)で沸かすにはピッタリでした。
見た目の可愛さの上に、
蓋の取っ手が平らで、逆向きに置きやすかったり
そそぐ時にフタが落ちない様、つっかかるようになっていたり
持ち手がぐらぐらしないよう少し固めになっていたり
色々しっかりした商品だと思いました。
大きすぎず場所もとらないし、とても使いやすいです。

5 2013-06-10

注ぎやすくて満足
ふきこぼれも、よほど満杯にいれないとしないし、注ぎやすさも抜群です。
ホーローだから重いはずなのに、バランスがいいのでしょうか。
でも、夏場だと、沸かしたお茶がすぐになくなってしまう。もうすこし大きいサイズがあったらなあ。
グリーンも、落ち着いてかわいい色です。洗いやすいし、満足なお買いものができました。

5 2013-05-17

ずっと色で悩んでいましたが、暑くなってきて同じ野田ホーローのポトルでは麦茶を作るのが追い付かなくなってきたので、マラソンもあっていたし、購入しました。
これで麦茶がたっぷり作れます^^
黒と緑で悩んでいて、もう少し濃い緑だったらいいのにな~っと思っていましたが、和にも洋にも合って、かわいいので、緑にしててよかったです。

• otomama08さん
  • otomama08さん

4 2013-04-17

グリーン購入ですが、落ち着いた色でとても気に入りました。
琺瑯ということで今まで使っていた物よりも重いですが、そこまで気になりません。
一つ、注ぎ口がもう少し太ければ満点です。
全体的には気に入ってますので、大切に使っていきたいです。