4 2016-05-23

思ってたより軽かったけど、プレートを取り付けても倒れる様な事はないです。
裏に付いてる滑り止めが底全面にあるともっと安定したんではないかな、と思いました。

4 2014-12-21

品質良。購入前に設置場所サイズ確認を!
アイランドキッチンのマンションに引っ越して1年近く経過し、
カウンター回りの水はねに気が付き、
今更ながらシンク周りに必要だと思い、
色々調べた結果この商品が一番良いので、
最安値のこのショップで購入しました。
商品については、
1・見栄え:ステンレスで錆びずにシンプルなので自宅のシンク周りにマッチ。
2・足の接地面が小さいので省スペースで設置OK
3・プレートを差し込むタイプで2つの足の間隔を調整できるので汎用性が高く、
長く使用できると思ったため
4・土台の裏面に丸いシリコン状の滑り止めがついているので滑りません。
と、良い点は多々あるのですが、強いて難を挙げると、やはり価格が高いということと、滑り止め部分は丸いタイプではなく、製品と同じ形の長方形が良かったと思います。(見えないところですが)
シンク周りにステンレス系のキッチン用品でそろえている方やインテリア性、見栄えを重視される方には非常におすすめです。
ただ、価格を気にされる方は、ホームセンターや100円ショップで類似の別用途の素材を購入される方が断然割安です。
ちなみに、私は購入してから設置しようとした場所に思うように設置できないことがわかり、プレートの長さを変更することにしました。
ある意味、そういうことができるのも足が分割している利点かもです。
ちなみに、送料を考えてプレートと足になるこの商品はわけて購入しました。
(600円は高いです。小さな商品はメール便希望ですね)

4 2010-07-31

水はね防止プレート(H−5637)とプレート専用スタンドを同時に購入しました。
洗面所の正面壁が全面鏡のため水跡が気になっていましたので、早速置いてみました。白のインテリアに良く調和します。毎日の水跳ねはこれで防ぎ、後は週一で掃除をすれば充分そうです。
クリアガードという名前がついていますが、フロストなので透明ほどの透け感がなく、圧迫感が無いともいえませんが、水滴を目立たなくさせるにはフロストの方がベターなので致し方ありません。
インターネット上で、500mmサイズのパネルの高さが間違っていました。90mmとありましたが、実際は190mmで、単純な記載ミスと思われます。
プレートの材質等々から考えるとちょっと高めですし、ステンレス製スタンドも日本製ならもう少し上質感があっても、とは思いますが、コストパーフォーマンスとしてはまあまあだと思います。
キッチン用にも購入を考えているところです。

4 2016-11-19

シンク横に壁がなく、床に水や洗剤はねるので購入しました。
設置場所の関係上、風やら人が当たったりやらで、しょっちゅう倒れてしまいます。値段も機能もバッチリな商品なので対策を考え中です。

4 2010-12-26

ボードトセットで購入。
キッチンのシンクとカウンターが境がなく水はねが気になったので専用のプレートとセットで購入。プレートも足も洗いやすく常に清潔を保てるし、何より水はねガードとして大活躍!!プレートは半透明で流しのフチにおいてある洗剤などが隠れるし、どんなデザインのシンクにも合うなと思いました!!!
気に入っています!!

4 2015-12-26

問題なし
カウンターに水が跳ねてはげてきてしまっていたため購入。とにかく水よけになれば、程度だったので一番安いのを見つけてここにしました。カウンターに水さえかからなければよし。問題なしです。

4 2015-02-16

すぐに発送していただいて、よかったです。

4 2014-12-14

まあまあかな
もう少し安定していれば 良いかなと思いました。

4 2014-12-12

さすが専用
一度立たせるとずれにくく、さすが専用のスタンドだと思います。

4 2014-10-06

シンプルで気に入ってます。滑り止め処置がされてたらもっと良かったのにと思い、★ひとつ減らしました。自分でシールを貼ったので大丈夫ですけど。

4 2014-04-10

キッチンの水はねに。
以前住んでたところで、バネルと1セット購入し、とても活躍したので、引っ越しのタイミングで追加で購入。
早速設置しました!手入れも簡単です。

4 2014-01-28

パネルと一緒に購入。
底がシリコンなのでしっかりしてます。
パネルは安いのでこちらももう少し安ければとてもありがたい。

4 2014-01-22

ちょっとはみ出る…
シンクのすき間が5cmほどしかないので、少しはみ出ます。
横幅のなるべく長いものを使うといいです。

4 2013-05-25

アイランドキッチンの水はね防止に購入しました。下敷きより薄い感じでやや心もとないですが、こちらでしばらく様子を見たいと思います。価格も安くてとりあえずは満足です。

• anko1010さん
  • anko1010さん

4 2013-02-17

お買い得でした
水はね防止プレートとセットで買いました。
値段の割にしっかりした造りで、すべり止めもしてあったので良かったです。
置く場所が人工大理石なので、傷がついたらいやだなあと思っていましたが、傷もつかないので買ってよかったです。