• okaikaさん
  • okaikaさん

5 2010-03-24

安心安全がイチバン
以前ホームセンターで安く買ったテフロン製のフライパンで、梅干し用の塩を炒っていたら、塗装がはげてきたのでビックリしました。安心という面では、鉄製のフライパンが一番なのかもしれませんが、焦げ付かないという要素も捨てがたい。。そこでこのフライパンにしました。まったくコゲつかないというわけではありませんが、ブラシで洗えばきちんとコゲツキはとれました。径の一番大きいサイズにしましたが、家族4人分の目玉焼きが一気に作れて満足です。
また、取手の取付けネジが鍋の内側に飛び出しておらず、内側は完全に平滑です。クレープを焼いたりするには最高です。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2010-06-16

やっと出会えた!と思ったのに。。。
皆さんも同じかもしれませんが、1〜2年おきにフライパンジプシー状態でした。パール金属のストロングマーブル、ティファール、お高いところでアサヒ軽金属のオールパンなどなど最初はいいのですがどれも寿命が短く、、、買い替えのたびに忍びない気持ちでいっぱいでした。せめて5〜6年使えるもの!と思って探していました。1週間使用の感想です。少しの油で気持ちよく炒める事ができ、木製の取っ手はとても握りやすく、無駄な部分のないしっかりとした作りにもかかわらず軽くて洗いやすい点も気に入っています。
28cm深めなので家族4人分の調理にぴったり。パラッパラのお店顔負けチャーハンができます♪昨夜のしょうが焼きも美味しくできました。IHなので火加減に気をつけながら毎日お付き合いしていきたいです。使い勝手のよさはもちろん!使い古したフライパンを【着払い】で引き取っていただけるエコ意識の高い製造元が作られているフライパンなのでお勧め度★★★★★です。
【追記】
半年くらいは本当に使い心地よかったですが、1年と三ヶ月でついに焦げ付いてきました。。。IHは火力が強いので私の使い方もよくなかったのかもしれませんが。。。次のフライパンも楽天で購入したので興味のある方はレビューみてください。こちらのフライパン普通にお勧め度★★★に変更します。

4 2010-03-12

追加購入も検討中
これまではテフロン製のフライパンとステンレス製のフライパンを使っていました。
テフロン製は安全性がどうなのだろうと思っていて、できるだけステンレス製を使っていましたが、やはりこびりつきがあり、少々不便でした。
そんなところへこのフライパンの情報を知り購入。
届いた箱が軽めで驚きました(28センチだからもっと重いかと思っていました。)
最初に1〜2分余熱、それからオイルを入れて、食材投入。野菜とお肉のいためものを作りましたが、全然ひっつくことなく、するすると調理できました。
こびりつきがないのでもちろん洗うのもラクラク。
今まで使っていたフライパンよりも少し浅めで、野菜を豪快には混ぜられないところで★ひとつマイナスですが、
しばらく使い続けてみて、このするするとした使い心地が維持されるなら、次は深めの方も追加で購入して、料理によって使い分けたいです。

4 2010-02-12

サイズを間違えて注文してしまいました。かなり大きいです。包装を破ってしまったので、交換お願い出来ないですね。お好み焼きが2枚は焼けそうです(笑)パエリアを作るのにも。
物はいいみたいです。しばらくしたら、また小さいのをお願いします。

• pochuruさん
  • pochuruさん

5 2010-04-22

今までテフロンやマーブルコートなどを使っていましたが、フライパンで青菜を湯がいたり肉じゃが等の煮物も作るうちではせいぜいもって1年ぐらいの寿命でした。テフロンでは乾煎りは厳禁らしいのですが、どうしてもおからや手作りパン粉などで必要な工程で...無茶な使い方もあって、すぐにコーティングがはがれてダメにする、の繰り返しでした。
今回こちのフライパンに買い換えたのは、百貨店で他社製品ですがセラミックパンの良さを知ったためです。特にこの製品は使用とともに最上部のコーティングがはがれても、鉄のフライパンのように熱して+油で使用できるとのこと。コーティングがはがれたテフロンをコワゴワ使うより断然いいと思い、こちらを選択しました。
確かに全く油なしでは特に卵焼きなどはこびりつきますが、それでも洗う時にお水に漬けていれば、まるでお皿を洗うかのようにツルッととれます。ホットケーキをうすーく油を最初だけひいて3枚焼きましたが、どれもひっつかずそれはもうふっくらとお店で出てくるかのようにおいしく焼けました!!今まで使用していたフライパンではこんなにふっくら焼けたことはありません。
重さも感じないし、鉄フライパンのように錆を気にする必要もないし、価格も手頃でもっと普及して欲しい商品だと思います。
個人的にはリニューアル前の、柄についてるマークがブルーの方がデザインはステキだと思いますが。もっと色んなサイズ、形を発売して欲しいです!!

4 2012-09-16

購入後3か月。
今のところはまだ焦げ付くようなことはありません。
掃除もそれほど手間がかかりません。
見た目のイメージよりフライパンは軽いです。
ただ、このフライパンのコーティングは柔らかいとのことで
食材が硬くても傷がつきやすいそうです。
当然調理の際使う道具にも気を使う必要があるようです。
縁の部分はすでに数か所剥離しています。
洗った後、結構気を使わないと縁はやられます。
まあテフロンのものを使っていた時も剥げましたが。
かみさんはこれはいい!と喜んでくれました。
なのでまあいいかと思います。
まあまだ3か月なのでこれからでしょうね。

• Jayce6855さん
  • Jayce6855さん

5 2012-08-04

もっと早くに、、
もっと早く買っておけば良かったと思いました。素晴らしいフライパンに感激です。幼い子供がいるので、原発後の食品の安全性を気にし始め食材には気を使っておりましたが、フライパンには気を止めていませんでした。オイルを使わなくても又は少量のオイルでも焦げ付かずスルっとしてます。内側に鋲がないので清潔に使えますし洗うのも楽です♪スポンジひとなでで洗えます。強いて言えば、4人家族、野菜炒めなんかをするには28cmでも若干小さく浅いので一気に炒めるのは難しいかな。まだ子供が小さいので何とか調理可能ですが、30cm以上の深めがあればまた欲しいなぁ。重さもちょうど良いし、持ち手も全て真っ黒なデザインですがオシャレです。もう普通のテフロンには戻れません。

4 2012-02-17

使っていたテフロンのフライパンが、だいぶ焦げ付くようになったので、お値段は少々張りますが、思い切って購入。今まで、表面が焦げ付いて剥がれていたハンバーグも、すべるすべる!フライパンを傾けただけで、端から端までスススーッと。感動でした!まあ、今までが酷かったですよね。
大きさは、今までの物が、26センチと30センチのテフロンを使っていたので、間をとって28センチにしてみました。たしかに、浅いですけど、大きさでカバー。特に不便はなく、私にとっては丁度良い大きさです。
重さも、うちにある、30センチの深型のテフロンフライパンよりも重くはなかったです。
今のところ、全く焦げ付かないので、洗うのも水だけで楽です。もう一つ同じ大きさの物を欲しいぐらいです。

5 2013-08-28

軽いです
28cmは少し大きかったかも。今までのは26cmでした。
一分加熱して、油を入れてから火を小さくするのですが、発火しないか少し心配。

4 2012-11-08

5人家族で使用しています。少々重たいですがくっつきなども気にならず使いやすいです。ただ洗うと柄のつなぎ目部分の片方にだけ水が入り込んでしまいます。もともとこういう構造なのかな?確認しようにも説明書に書いてあるカスタマーサービスに電話が繋がりません…普段使う分には支障ないのでこのまま大切に使っていきます!

5 2012-02-19

気に入ってます
フライパンの買い替えで、いろいろなサイトを見ましたが、この商品のセラミックに惹かれて購入を決めました。
他の「軽さ」を売りにしているフライパンに比べると重いかなと思っていましたが、実際に使って見ると、まったく気になりませんでした。
それよりも、くっつかないことに驚きました。
油も少量でも問題ありません。
買ってよかったです。

5 2011-10-04

今まで、2000円代のマーブルコートを軽いので使っていましたが、大体、8,9ヶ月でダメになるので、何度も買い替えるより長く持ってくれるのを願って購入しました。
初めは、今まで軽いのを使っていたので重い!って思ったけどすぐに慣れました。
使ってまだ3日ですが、こすらなくても水ですぅーっと油が流れていくのでびっくりしています。
発送もとても早かったし、満足しています。
大家族なので30cmの深めがあると嬉しいです。

5 2010-09-29

買い換えのため物色中これを発見。フライパンや鍋などにも有害物質が使用されているものがあるとは思いもよらず、ちょっとお値段が高いかな?と思いましたが、やはり安心を買う、大切に長く使えることを期待してこちらを購入しました。使い心地は、今のところ快適です。ツルツルとしていて洗う時もスルッと軽く洗い流せます。28cmは4人家族で目玉焼きとウィンナーも一度に焼けるし、収納はちょっと場所をとりますが大は小を兼ねるということで満足です。深さはあまりないのでチャーハンなどに便利なウォックパンも購入したいです。

4 2014-06-10

健康のため
二度目の購入です。持って一年くらいかな?丁寧に使ってるつもりですが焦げ付いてきます。
お店の対応は迅速で丁寧です。

4 2014-03-28

買ってよかったです。
安全なフライパンという事で購入しました。
ちょっと気になっていた焦げ付きもなくお手入れも楽です。
今まで使用していたものより重さはありますが、
使いこなせる範囲で良かったです。