• 繭未さん
  • 繭未さん

4 2009-11-13

一つなべ調理
生キャラメルやわらびもち。カレーやチャーハン、揚げ物も
これさえあればお手の物になります。
底が平らなのでラジエントヒーターやIHにもよさそうですが
ガスコンロの我が家の場合、ゴトクとの摩擦でキュキューとイヤーな音がします。
内側にも増して底面も非常に熱が高くなるのか
熱いまま流しにおくとブルブル振るって怖いです。
へらや、お玉などの器具は、傷が付かないようにシリコン製が良いと思います。

4 2009-09-13

小さいかも・・
現在使用中の28cmのフライパンの買い換えにと選びました。同じ28cmでもこちらの商品は底径が小さく、餃子やハンバーグを一度にたくさん焼ける今の換えにはならなさそうで星1つマイナスです(よくチェックしなかった私が悪いのですが・・)。なので他の用途で使う事にします。デザインはスタイリッシュです。深めでお洒落なフライパンをお探しの方にはお薦めします。

• himarinsさん
  • himarinsさん

4 2010-01-28

家族3人分の炒め物が、楽々作れます。コーティングもしっかししてるし、大きさの割には軽いし、使いやすいです。フタがあればもっと良いと思ったので、★は4つにしました。

• pink-ringさん
  • pink-ringさん

4 2010-02-04

底の面積も、同じサイズの朝型のフライパンと同じです。
プラス、深さがあるので、揚げ物、チャーハンにも使えます。
汚れ落ちも良いです。
使い勝手が良くて追加で申し込みました。
1つ難点は、ちょっと重さがありますが、使っていたらなれました。

4 2010-01-29

2つ買い
結婚するので 新居用と、実家用に2個購入。
なんせ、、、70パーオフだったので。
普通のスーパー等で安いフライパンでもこれくらいの値はするので、いい買い物はできたと思います。
長く使えるしっかりした物ですしね。
ただ、重いですねー。
重い。

4 2009-11-08

深さがありとても使いやすいです
他社の製品ですが、深さがあり万能でとても使いやすくお気に入りでしたが、そろそろ替えようと思っていたとき、現在のと同じ様な形でとてもお買い得で購入出来ました。
重さは私のより少し軽いかも知れませんが、力のない女性には良いかもしれません。

4 2009-08-27

安いフライパン
しっかりして便利です。ただ、もとの重量があるので茹でたりすると結構の重さになります。筋トレになるかな?

4 2009-11-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フッ素加工は見た目は普通かと思います。まだ新しいので卵焼きや醤油などの焦げがこびりつくことも無いです。気なったのは持ち手の取り付け部分のリペットが小さい物を使用しているので耐久性が心配ですが、後、フライパンの重さはちょっと気になりますが、IHだとフライパンを振るような事がガスより少ないので気にならないかと思います。まあ値段がリーズナブルなので良いでしょう。

4 2010-02-21

ばっちりです!
使用して、4ヶ月。我が家のキッチンで一番出番が多いです。お値段的に、短命もしくはお蔵入りするかもと覚悟していたんですが、お値段以上の働きぶり。我が家はIHなので、お手伝いしたがりの3歳の娘に子に炒め物をさせたりしています。深いので、こぼれてしまったり油はねの心配が減少。食洗機には入れてませんが、、、大丈夫なのかな?
次はグリルパンを検討中デス。

4 2010-02-12

重量はありますが、使っていて周囲に中の物が外へ飛び出しにくくていいですね。今まで26センチの浅手のフライパンで4人分をいっぱいいっぱいの量でしていたのですが、1回り大きく深手のフライパンはストレスなく使えてよかったです。

• Shufufufuさん
  • Shufufufuさん

4 2010-01-20

見た目と70%OFFという値段に惹かれ、24センチと一緒に購入しました。
まだ、他のフライパンを使用中のため、この商品は使用していませんが、期待しています。早く使いたいです。

• chinaninaさん
  • chinaninaさん

4 2010-01-12

あぁ…でかいorz
デカイ!でも 火のとおりもよく 大きいわりには扱いやすかったです。
ただ 大人2人 幼児&ベビーのご家庭では 大きすぎますね…。 品切れをなんとかして欲しいです。

4 2010-01-10

買い置きに
主婦一年目です。
デザインがシンプルなのでクーフーグーの調理器具を使用しており、前回はじめてこちらでフライパンを購入しました。深いフライパンはチャーハンなどのび散らないんだ★と使いやすさに地味に感動。この先もほぼ毎日使うのでお得なうちにと追加でもう一つ購入させていただきました。定価だったら買わないかも...

4 2009-12-15

テフロンのフライパン
T-FALのフライパンがそろそろダメになりそうな時にセールをしていたため購入しました。使用感は全く問題ないです。デザインもナチュラルな感じで素敵です。長くもてば、かなり良いお買い物だと思いますが、まだこれから見守るしかないため、今回は★4つです。

4 2009-12-05

お買い得!
今まで安物のフライパンしか持っていなかったので、このフライパンを持ったときに、少しずっしりとした感じがしました。底が3層構造になっているので、重みは感じましたが、安定感があり、熱も均一に伝わるようで、テフロン加工だし、とてもいいです。
他の、いわゆる良いフライパンを知らないので、比較しにくく、星は4つにしました。