5 2013-02-09

おしゃれ!
さっそくレモン酒ときんかん酒をつくりました。2リットルの容器を購入。見た目もおしゃれでとてもキレイです。またリピートしたいです(^^♪

• raijyu0831さん
  • raijyu0831さん

5 2014-05-20

セラーメイト2L
以前4Lを購入させていただいて満足だったので、2Lを2つを購入しました。製品の作りがしっかりしているのとインテリアとしても満足できる外観に納得しています。写真はレモン・グレープフルーツ酒を作って保存している様子です。取っ手も持ちやすく、清潔感があります。今年の梅酒の時期までにもう一つ追加しようか検討中です。

• こだ33さん
  • こだ33さん

5 2009-06-22

梅酒を作るなら絶対これ!と決めていたのですが、サイズに少し迷い、一般的には4Lだろうけどそんなに飲まないし私にはちょっと大きいかな〜と思い結局2Lを二つ買いました。
大きすぎず小さすぎずとても気に入ってます。
よくあるレシピの梅1kgだと入らないので、半分の500g(氷砂糖350g、ホワイトリカー900ml)で作ったら容量的には大体いい感じでした。(写真参照)
でもやっぱり4Lも欲しくなったので、梅シロップ用に1Lと買い足す予定です^^

4 2013-06-19

見た目がオシャレ
見た目がオシャレです。2L用を2つ購入して梅酒を作りました。ちょうどいいサイズでよかったです。
逆さにしてみたところ、1つ漏れました。
分解できるということですが、なかなか固かったのでまた取り付けるのに苦労しそうです。
なので分解はせずに洗いました。

• mi-mi-muuさん
  • mi-mi-muuさん

5 2012-05-13

さすが日本製
今年こそ梅シロップに挑戦してみようと思いセラーメイト初購入!
外箱こそ地味だったのですが開けてびっくり、とてもスタイリッシュなたたずまいで皆さんのレビューに違わぬ良い商品だなあと感心しました。
入口が広く、パッキンが分解できる点やゴムの部分が無色というのも食品を入れる容器として清潔感がありいいですね。
今回カンロ杓子を買い忘れてしまったのでまた次回送料無料クーポンを利用させて頂き合わせて使ってみようと思います♪

• RSsmileさん
  • RSsmileさん

4 2011-06-13

梅シロップ、梅酒の保存用に
ちょっとおしゃれなビンだったので、購入してみました。去年作った梅酒の保存用と、新しく梅シロップの仕込み用です。ひとビンで梅1kgと氷砂糖1kgいけるかと思ってたんですが、ぎりぎり入らなくて、半分ずつ2ビンに分けて入れました。従来の赤いふたの漬物ビンよりおしゃれで良いです。もう少し口が広いと使いやすいかも。

4 2014-10-31

リピート購入
一つ買って良かったので追加購入です。
送料無料クーポンで気楽に買えてとても助かりました!
これで来年は漏れる心配なく梅を漬けられそうです♪

4 2014-10-26

梅酒作りに
今まで使っていた瓶はなんだか漏れているのでこちらに詰め替え。
形が好みで使い勝手もいいようなので選びましたが、気に入っています。シンプルで取手まで綺麗。サイズもこのぐらいが私にはちょうどいいようです。
今年は梅酒しか作っていませんが、来年は梅ジュースを作ろうと思うので追加注文するつもりです。

5 2013-08-05

果実酒を作るために購入しました。
デザインや密封度などとても優れていて良い買い物になりました。
逆さにしても漏れる心配もありません。置いているだけでおしゃれなので気に入っています。

5 2012-12-12

果実酒用に追加購入
果実酒を作るように追加購入しました。使い勝手がいいので今後もリピします。

5 2012-12-11

大きさも丁度いいです。
セラーメイトの保存瓶はとても使いやすく長く使わせてもらっています。
こちらの2ℓも大活躍間違いなしです☆

5 2012-10-29

果実酒に
果実酒を漬けるために購入しました。
ガラス瓶で見た目がお洒落なものを探していたのですが、部屋に置いていてもインテリアみたいで良いです。
次また果実酒を漬けるときは、もう一つ大きいサイズを購入しようと思います。

4 2012-08-07

果実酒に
果実酒を作るのに使用しています。
口が広く、金具が取り外し可能なので洗うのも簡単です。
ステンレス製なので、サビにくいのも○。
耐久性等はまだ不明ですが、使い勝手は良いと思います。

5 2012-07-04

かわいい
レモン、梅シロップ作りのため2個購入しました。かわいいし大きさもちょうどよかったです

• choco_8_iさん
  • choco_8_iさん

5 2011-11-14

用途がいっぱい!
サングリアが家でも作れると知り、こちらを購入してつくってみました。しっかり密閉されます。パッキンなどもはずして洗えるので衛生的で安心です。ほかにも玄米や乾物を入れておいたり、花瓶のない我が家では、もらったお花を生けておいたりも‥ その人次第で様々な用途が広がりそうな商品です。