5 2019-07-12

キッチン用に買ってます
以前はもっと大きいサイズ買ってましたがなかなか使いきれないし場所取るので
このぐらいのサイズがちょうどいいw
冷蔵庫のお掃除にも、まな板除菌、テーブル除菌に♪
夏場は特に気をつけないと!

5 2010-12-12

送料無料クーポンで以前から気になっていたこちらを購入しました。結構アルコール臭が強い(すぐに消えます)ですが食品についても大丈夫と言うことなので安心して使えます。生で口に入れる野菜を切るときはまな板と包丁にシュッと一吹きしています。色々なお店で見かけるので信用できる商品なのだと思います。こままでは大きすぎるので100円ショップの容器に入れ替えて使用しています。

• cabonさん
  • cabonさん

5 2009-12-16

詰め替え用として
500mlヘッド付の詰め替え用として購入しました。調理する時や、猫2匹が調理台に乗った後にも普通に拭くより断然安心です。三田の有名なケーキ屋さんのレジ近くには800ml置き型があり、スタッフが入室して来て接客を始める前にそれを手にシュッ!としている光景を見ましたよ。

5 2009-03-20

食品に直接かけても大丈夫な除菌ができるなんて驚きですが、うちではシンクの掃除の仕上げやまな板の除菌、歯ブラシ・歯ブラシたての除菌などに大活躍しています。お薦めです。
詰め替え用もついでに購入です。

• yamame625さん
  • yamame625さん

5 2010-05-03

安全清潔第一!
我が家ではオカメインコ3羽と暮らしているのですが『パストリーゼ77』はなくてはならない必須商品となりました。鳥さんのケージ内の消毒や食器の消毒、勿論人の手やペット排泄物の汚れが付いたフロアーやソファカバーなどの例を挙げれば切りがありません。昨年9月から1000mlx5本を使い切ってしまいましたが、家族が風邪を引いた事もありませんしペット達にも全く問題はありませんでした。
今回、またリピート買いするのですが徳用サイズ5000mlにし、ストックしておこうと思ってます。これで一年中食中毒やインフレエンザ対策は万全なのではないでしょうか。

• ポポロ*さん
  • ポポロ*さん

5 2012-11-01

手放せません
リピートです。
色々なところで使うので、この容量をスプレーボトルに
詰め替えて使用しています。
食品のみならず、掃除にも使用。
洗剤を使わなくてもちょっとした汚れなら、
スプレーして拭くだけで落ちるので重宝しています。
ホムセンでアルコール除菌のものを使ったことがありますが、
パストリーゼなら食品にかかっても安心できるので、
イチオシです。

• me3443さん
  • me3443さん

5 2012-01-05

ピッカピカ
500mlがよくて詰め替え用に購入。こまめに掃除していたトイレですが、レビューにあったとおりこちらで拭いてみたら本当にぴっかぴかになりました。見た目の綺麗さだけでなく目に見えない除菌・抗菌・防臭もされていると思うと気分も上がります。フローリングの床には不安があって試していませんが試行錯誤しつつこれからも利用させていただきたいと思います。

5 2011-07-28

ピカピカで幸せ!
テレビでパストリーゼを知り、使ってみて感激です。
硝子類 ステンレス タイルなどの掃除には特に簡単に綺麗になります。 綺麗になるのがうれしくて 家中の窓ガラスの掃除をしてしまいました。
台所まわりも いつも気持ちよくできるので、我が家ではなくてはならない商品です。
まんまる堂さんは、注文してから対応が早くて、助かりました。

5 2010-10-23

こちらの方がお得だったので500mlスプレーボトルの詰め替え用に購入しました。
これに500mlノズルは届きませんので、500mlボトルに移し変えての使用です。(こぼさないようにそおっと。笑)
パストリーゼの購入の決め手は「食品にも使える」という点です。
夏前に購入しましたが、食中毒などもなく、家族全員今年の猛暑を無事に過ごせました。
まな板や容器の除菌にも、お掃除にもかなり使えます。
これからの季節はインフルエンザが気になりますので、今度は5000mlを購入して備えたいと思います。

5 2010-07-31

何度目かの購入です。色々と同じような商品が出ていますが、この商品が一番信頼できます。結婚している子供にも渡しています。

5 2017-03-23

最高です。
キッチンで使おうと消毒液を見つけていたら食品にもOKとの事で購入しました。これでしたら床、棚などにも利用したいと思います。自営業なので色んな所で活躍すると思います。

5 2016-03-17

スプレー付きボトルのレフィル用に購入しました。容量が多くて安心です。お値段もお安かったのでまた必要になりましたら注文いたします。

5 2014-11-21

我が家では、1年中使用中
毎食時前はテーブルを拭き、夏は食中毒の予防、冬はインフルエンザや風邪予防に、その他あちこち拭き掃除にも使っています。
安心して使えるので今や無くてはならない商品です。
パストリーゼの500mlのスプレーボトルに入れ替えて使っています。

4 2013-10-07

テレビで知りほしくなりました。
今まで差ほど気にしていなかったのですが、後ぶきしなくて良いのが楽かも

• yumekaasanさん
  • yumekaasanさん

5 2013-05-29

食品にも使えるということで安心して愛用しています。
500mlのスプレーポンプがいちばん使いやすいので、詰め替え用にいつもこちらを購入しています。