5 2011-06-12

一人でちょっと紅茶を飲む用に購入しました。
以前、某ファミレスでこれを使っていて、ふたのところに茶こしが置けるのがとても良いと思い、見つけていたところ、こちらにありましたので、すぐ購入しました。

• aymxさん
  • aymxさん

5 2010-06-20

ほうじ茶好きなのですが、二煎目以降の味が嫌いで、一杯目しか飲まないのに、いちいち急須で入れるのが面倒で、この商品と似たもの?或いは同じもの?をファミレスのドリンクバーで見てからずっと欲しかったので、今回こちらでみつけて購入しました。
思った通りすごく便利です。
ふたが茶こし受けになるのも便利です。
あといくつかこちらで購入したいと思います。

5 2014-01-25

とっても使いやすいです。
緑茶や紅茶を飲むのに便利です。毎日使っています。 それぞれが好きな物を飲めるので楽チンです。

5 2013-10-27

そば茶を飲むのに茶こし&蓋付きのカップを探していて購入しました。一杯だけ飲みたいという時に、手軽に使えてとてもいいです。

5 2012-05-04

使いやすい 泡立ちがよい
ガラスのカップ部分を割ってしまったので二代目です。レンジで牛乳を温めてカプチーノを作っているのですが カーブがよいのでしょうか、普通のカップより細かくてまろやかな泡ができます。もし割ってしまったら・・また同じカップを買うと思います。さすがハリオの商品だと思いながら愛用しています。

5 2011-02-09

自分ひとりでリーフティーを飲みたいときにわざわざティーポットで入れるのが面倒で購入しましたが、すごく便利で満足です。
葉がひらく様子もガラス越しに見えるし、飲み口の口当たりもいいと思います。
とても気に入りました。

• vo414さん
  • vo414さん

5 2011-02-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
某ファミレスで…
友人と入ったファミレスのドリンクバーコーナーでこのカップを使っていろんな紅茶を飲めるようになっていて、
使ってみてとても便利だったので探しました。
ファミレスでは黒でしたが白があったので黒と白を購入。
友人も大満足でした。リピ考えています。

• mi*te*ruさん
  • mi*te*ruさん

5 2007-10-30

ステキな食器
とあるファミレスでこのカップを見て、すぐに欲しくなり探しました。
そのファミレスにあったのはフタが黒でしたが、白もあると知り、私は白を買いました。
粘土教室のティータイムでフルーツティーを入れて出そうと思います。

• miki3811さん
  • miki3811さん

4 2012-03-04

茶こしが底までたっぷりあるので、湯量が少なくてもしっかり茶葉が広がりとても使いやすくて一番お気に入りのカップです。ところがいつの間にかひびが… もう少しガラスが強ければと思い落ち込んでたら、本体だけのも売ってたので、早速購入しようと思います。

3 2015-02-06

素敵な形です。
届いてみて、ブラックもあったことに気づきました!
白はそれでお安くなっていたのかな。
茶渋がすぐに着色してくれることでしょう。。
しかしながら、合理的で美しい形で、この透明ガラスのカップを選んで毎日ミルクティーをいただくのが楽しみになっています。
香りもひきたてる形です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット