前のページへ16件~21件 (全 21件)

1 2009-01-20

「中国製のリサイクルガラス」と分かっていれば購入していませんでした。鉛などが心配・・。
とてもそのまま使う小麦粉などを入れるなんて出来ません。
洗ってから炊くお米ならなんとか・・という気持ちです。
安さに飛びついた自分に反省・・。
デザインは文句無しなので余計に残念。

• 3ガルさん
  • 3ガルさん
    購入者 レビュー投稿 96

1 2008-10-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
焦りました。。
近所の方に 頼まれて購入したのですが・・ 確認のメールも発送もおそおそで 自分用に買った訳じゃ無いので焦りました・・ 前に自分用に 買った時もこんなに遅かったかなぁ〜?? 気のせいか??

1 2008-08-29

リサイクルガラスなので多少の混入物や気泡あり、というのはわかっていましたが、取手のピーナツの根本の表面にぐるっと黒い汚れが一周。クレンザーでこすっても落ちません。お店に写真を送って問い合わせたけれど「通常の汚れの範囲内」とのことでした。品質管理の面で、基準が低すぎると思います。

1 2008-08-04

米を入れたのはいいけど蓋が硬すぎて開かない!
座って足で固定して両手の親指をパッキンにあてて全力で上に押し上げてやっと開いた。
レビューは良いけど皆こんな固いの?
私のだけ?
3日目、軽く開いたと思ったらパッキン回りが割れた!!
中に破片が入ったかもと思うと恐ろしい!
不良品ですか?

• david0709さん
  • david0709さん

1 2008-01-22

米びつとしてと書いてあり、なんだかおしゃれな感じだったので購入しましたが、「ピーナッツ」と大きく書いてありました。ジャーになんて書いてあるのかちゃんと書いて欲しいです。ジャーには大きく表も裏も「ピーナッツ!!」と書いてあり、片面2つの全部で4つ。。本当に悲しかったです。商品名はクッキージャーと書いてありますが、クッキーも入れられません。見せる収納にしようと思っていましたが、すっごい失敗でした。ピーナッツしか入れようがありません。うちでは2種類のお米を使用しているので2つも買ってしまい、本当に本当にショックでした。ちゃんとピーナッツジャーと書くべきです。それから、領収書や明細書が何にも入っていなかったのはこのお店だけです。今までどのお店も必ず入っていたのでありえないと思う限りです。
★0コにはできないので1コですが、梱包が丁寧だった分ということにしてください。

• セル384さん
  • セル384さん

1 2007-12-24

危険です。
米びつとして、おしゃれと思い購入しました。早速5キロのお米を入れ、楽しみました。しかし、動かすときにカチンとそばのビンに当たっただけで、壊れたんです。お米はこぼれ、ガラスの破片はお米に混じり全て破棄しました。とても危険です。ふたやビンの口はとても太いガラスですが、本体の一部は、まるでワイングラスのように薄く、簡単に割れます。こんな商品にお米を入れたらいいなんて、そういう提案は納得できません。そういう経験をされた方はいないのでしょうか。