1 2015-05-02

手元に届いたら中でバリバリに割れてました。
そのまま戻して、新たな物が届きました。
パッキンが合ってないのか、すぐに蓋が浮きます。
虫が湧きそうで不安。

1 2014-11-19

残念です…
パッキンが、かなり曲がっていました。しかも、パッキンとは思えない材質(硬い安物のプラスチックの感じ)で、ガラスが割れないための包装の一部かと思いました。蓋をしようとしても出来ず、無理に入れようとすると割れそうでこわかったので、結局外しました。
その旨お店に問い合わせると「蓋のパッキンが歪んでいたり、折れ曲がっている商品となっております。良品です。」との回答。そんな商品なんて、書いてあったかしら?これが「良品」なんだ…とショックを受けました。
リサイクルガラスに対する注意書きはありましたが、これだけの状態を良品として売るのなら、パッキンについても書いておいて欲しいと思いました。
ずっと気になっており、やっと購入にいたった商品だっただけに、残念です。
お店に対しても、ちょっと不信感を抱きました。

1 2014-09-03

米びつとして利用しています。
随分前に購入したものが割れてしまい再購入しました。
蓋の部分が今回へんな折り目がついていてすぐに開いてしまいます。雑になった感じでがっかりしました。

1 2012-09-17

見た目がオシャレだしレビューも好評なのですが期待はずれでした、、、蓋をしてもすぐ浮いてきます。結構強く押しても浮いてくるので不良品かもしれません。使いにくいので結局使ってません。見た目はかわいいのでなんとか別の使い方をしたいのですが思いつかず残念です。場所結構とります。

1 2012-08-16

薄い…
薄すぎて、届いてすぐに割れました…(;_;)
オススメできないなぁ…

• nao-pinoさん
  • nao-pinoさん

1 2011-09-05

安かろう…
似たような物を米びつと使っていたので買い替えたのですが…
安かろう悪かろうだったかなーと。
気泡はあると書いてあったのでよいのですが、
取れない黒いかけらもあったり。
そして蓋を閉めたらパキっと音がして、
なんだろう?と思ったらもうガラス部分がかけました。
落としたわけでもぶつけたわけでもないのに…
分厚いガラスなのになんでー??と不思議ですが、
まぁこのお値段なので仕方ないのかな。
食品を入れるのはちょっと不安です。

1 2011-04-09

友人が、我が家の米びつを見て「欲しい〜」と、言っていたので、同じものを注文。包みを開けたら
蓋が粉々に割れていました。なので、今回は★一つ。

1 2011-03-06

米びつには不向き
米びつ・・・それも可愛いものをと探していて、こちらにたどり着き購入しました。
見た目はとても可愛らしくて、希望とピッタリだったので、最初はそれをレビューとして書きましたが、可愛いだけではダメですね。
物自体、空でも重いうえに、お米を入れると両手でそ〜っと抱えないと危なっかしく、重いのでどうしても棚の上より、足元に置くことが多くなって、とうとうちょっと当たっただけで割れてしまいました。
その時、子供が足を切ってしまって、ガラス片はあるわ、米はこぼれて流れ出るわで、大変でした。
もちろんお米も、ガラス片が入ってしまったので、もったいないけど全て廃棄になってしまいました。
私が使用していた分は、パッキンはフニャフニャはしていたけれど、蓋が開く事はなかったですが、反対に開けにくかったですね。
食品を入れるなら軽いものを!
米びつにするには、何かあった時の事を考えるとお勧めしません!

1 2010-12-18

形とか大きさとかはとても良かったのですが…
上のフタを開けたらなんだか臭い匂いがモワーッと…ゴムパッキンの匂いなのかな???頭が痛くなる匂いです。ちなみに、そのゴムパッキンは歪んでおります…ビンの外側にコインくらいの大きさの擦り傷みたいなもんもついてるし…
キズに関しては配送業者のせいかもしれないですけど…
いくら発送が早くても商品がこれじゃあ台無しですよ!

1 2010-11-22

だめです・・・
見た目のおしゃれさに惹かれ、5個も購入してしまいました。
届いてみて、まず中国製だったのにがっかり。
金魚鉢かわりにしようと、水をためてみましたが、
1日で水が空に・・・水を貯めたせいかぐるっと一周ひびが入ってしまい水が抜けていました。
それでも、もしかして運送中のミスかしらと思い、さらにもう一個に水を貯めてみたらやはり数日後にピシッとひびが入りました。
この硝子は、水圧には耐えられないんでしょうか。
お米なんて入れたらもっとだめなんじゃない??
残り三個・・・怖くて使えません。

1 2010-11-21

最悪です。
・・・がっかりです。皆さんのレビューをみて購入をしましたが、届いたダンボールを開けると明らかに一度開けて再度梱包し直しており「返品商品を送ってきた?」とう感じが否めませんでした。実際、商品を確認すると、蓋のパッキン部分と言えばおわかりなるでしょか?歪んでおりました。
「やられたー」と思いました。今、自分でどうにか正常な状態に戻らないか試している最中です。返品の手間がめんどくさいです。
ネットショピングは実際に商品を手にとって見ることができません。なので商品を送付する際にチェックするのは当然であり、もしこのような商品を売りたいのであれば「訳あり商品」として取り扱いお値段をお安くして提供すべきでは?そのような店舗は実際あります。
こちらの店舗の利用は3回目ですがこれで信用を無くしました。私一人の信用を無くしたからといって店舗側は全く問題無いでしょうけどね。
ただ、私のような方、他にいらっしゃるのでは?
店舗のレビューに載せるべきでしょうが、あえて商品のレビューの記載させて頂きました。
本当にがっかりです。★を付けたくないです。

1 2010-05-12

密封になってない。すぐにふたも取れるし(かぱかぱ)初めての購入なので、こうゆうものなのか分からなかった…

• y0827さん
  • y0827さん

1 2009-11-10

2個目なのですがふたのパッキンが歪んでいます。閉まらないわけではないですが中に入れるものを選ばなくてはいけないと思います。プレゼントにしたかったのですが・・・
特典利用は危険なのでしょうか?

• uko777さん
  • uko777さん

1 2009-10-07

米びつとして使用しようと思っていたのですが、
再生ガラスだからなのか、得体の知れないヨゴレが
あちらこちらに付着していたので使用を諦めました。
(洗っても落ちませんでした)
食品収納以外の使用であれば問題ないかもしれません。

1 2009-06-19

米びつとして、ペットフード入れとして
キッチンでお米を可愛く入れられるものを探していて
可愛い外見にひとめぼれ。
ついでに、ペットフード入れ用にも・・・
と2つ購入しました。
が、使い始めて1ヶ月もしないうちに
ペットフード用の方を、ほんのちょっと子供が
場所を動かして壁に当たっただけで破損。
えー!どんなチカラで?!と思い子供を叱りましたが
よくよく見れば、ビンの側面のガラスの厚さときたら
その辺のワイングラスよりも薄いんじゃないかという程の
まさに「薄氷」並みなことにびっくり。
1ミリあるんでしょうか?!薄すぎます。。
細かいガラス片も入ってしまっているだろうから
ペットフードは全て破棄。
これがお米で、もし買いたての5キロを入れた
ところだったらかなりショックです。
フタや底面の分厚さ、頑丈そうな感じを見て、
側面も丈夫だと思っていてはいけません。