• 蜩彡さん
  • 蜩彡さん

5 2012-05-07

ワンダーシェフの旧製品の圧力鍋を10年以上使っていました。
3Lの小さなものでしたが 圧力鍋としては勿論片手鍋としても使え、深さがあるので少量のパスタや麺類、ほうれん草を茹でる…など普段使いにも重宝しました。シリコンパッキンが古くなって交換用のものを買い足したり、一度は部品を間違えて捨ててしまったりもしましたが、それも買い求めることが出来、登録するとメンテナンスの案内も頂ける…などアフターサービスも万全でした。
保証期間が長い日本製のものはやはり安心です。
まだまだ現役で活躍していたのですが一人暮らしを始めた子どもが持って行ってしまったので、新しく買い足すことになりました。
今回は散々迷いましたが、前回より大きい5Lの物を選びましたが、全面3層構造なので軽くて扱いやすい。 ますます出番が増えました。
画像は圧力鍋でつくったチキンのトマトシチュー風煮込み^^♪

5 2009-03-15

簡単
圧力鍋はもっと難しいモノだと思ってたのですが コレは簡単ですね。
開け閉めも カチッと音が出るまで回すだけ。
最初は蒸気が吹き出すんじゃないかとビクビクしてたのですが(笑)、開けて良いか悪いかはボタンが上がってるか下がってるかを見るだけで 一目で確認できます。
サイズも うちのような4人家族にはピッタリじゃないでしょうか。
豚の角煮もトロトロにできたし、シチュー・カレーが数分で柔らかくなるのは忙しい主婦には味方です^^
手入れも 取り外しやすいパッキン等 楽チン。
煮込み用に これのガラスのフタを買いたいです。

5 2017-04-04

使いやすい
10年以上前に購入した同メーカーの3Lが壊れたため、こちらに買い換えました。
あんばいが分かっているので安心して購入しました。
容量を増やしたら使いやすい!
今までスープの材料をぎゅうぎゅう押し込んでたけど、ゆったりたっぷりの使い心地。
鍋いっぱいのスープのジブリ感に、一人で幸せ感じてます。
3Lだとふろふき大根作るのに1本全部切っちゃうとギリギリだったけど、5Lなら余裕がある。
これから大きめのお魚やお肉の煮込みに挑戦したいと思います。

5 2009-03-30

軽くて使い易いです!
いままで20年以上使っていたリケンの圧力鍋が壊れたので代わりのなべを探してこれにしました。安全装置も扱いやすく圧力鍋としての機能は充分納得いくものです。10年保障がついていて、このお値段で手に入れることができたのも嬉しかったです。何より、この鍋の一番のよいところは軽くて扱いやすく 洗いやすいことだと 使ってみて実感しています。

5 2012-02-18

買ってよかった。
「重くなくて、毎日使える圧力鍋が欲しい」と思って色々探していました。2年考えたあげくやっと購入。圧力鍋なので軽々と持ち上げるなんてことはできませんが、力のない私でもそれほど重さが気にならず、扱いやすいです。まずはカレー、肉じゃが、煮豚、茶碗蒸し、蒸し野菜。どれもわずかな加熱時間でとてもおいしくできました。買ってよかった!!

• katerikaさん
  • katerikaさん

5 2011-05-20

母にプレゼントし、4年たちました。
丈夫で軽くて使いやすい、と喜んで使い続けてくれています。

4 2009-04-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく便利です!
はじめて圧力鍋を購入しました。最初は戸惑いましたが付属のレシピブックを見ながらレパートリーを増やしています。
お勧めの商品だと思いますよ。

4 2009-03-23

安い!
憧れの圧力鍋!ランクは色々あるようですが、これなら大きさのの割りに軽くて使いやすそう。ガラス蓋も一緒に買えるともっとよかったのですが・・・

5 2009-01-16

使い易くて、とても良い。また発送が早い。