• sunny3333さん
  • sunny3333さん

4 2022-05-28

妊娠中のため購入しました。継続して効果を期待したいです。

5 2017-07-19

妊娠中
飲んでました。
私は産後アトピー重症者ですが、
産まれてきた娘は1歳過ぎて肌ツルツルだね!って言われます。色白だし。
たぶんこの乳酸菌を飲んでたおかげもあると思ってます。
なのでまた注文して飲んでます。

5 2016-07-28

アトピーに良いらしい?☆
家でケフィアやカスピ海ヨーグルトを作っているので
こちらはヨーグルトではなく、顆粒タイプを選びました。
そのままでもおいしいくて、私は自家製のヨーグルトに混ぜていただいています。
定期購入があればいいのにな…と思います。
208939-20160627-0307690255

5 2020-02-14

乾燥肌、アトピー肌に
全身軽いアトピー体質で特に顔は乾燥もあって、冬場は皮がむけて化粧ノリも悪く、今までは1本400円するコラーゲンドリンクを半年ほど飲んでいましたが効果がなくこちらの商品にたどり着きました。10日間ほど摂取してみて、今朝、顔の皮がむけていないことに気付きました。ひどい時は顔にステロイド剤を塗るほど痒くてボロボロでしたがこちらを飲むようになって明らかに変わった気がします。調べてみるとこちらの乳酸菌にはアレルギー抑制だけでなく、肌の潤いを保つ働きもあるようで、私にはぴったりだなと思いました。コスパもいいのでコラーゲンドリンクからシフトしようと思います。これからどう変わっていくかが楽しみです。

4 2021-12-23

乳酸菌が、スティックタイプなのでとりやすく
お腹にもあっているようです。
水分なしでも飲めるのも良かったです。

4 2021-01-15

ゆず風味?粉だけでも美味しくいただけました。
おいしいので続けられそうです。
最近、病院で抗生物質を処方されました。
抗生物質を摂ると腸内フローラがものすごくダメージを受けてしまい、乳酸菌をたくさん補充すべきらしいです。なかでもlgg が効果的だと本で読み、こちらを購入しました。
続けてみたいと思います。

• miz325さん
  • miz325さん

5 2019-05-10

飲み始めてすぐはわかりませんね。息子共々アトピーなので。少し続けてみます。

5 2017-10-06

アトピー体質改善のため☆
大人になってからアトピー体質になってしまいました。
ずっと皮膚科に通っていましたが、こちらを試してからはアトピーになりにくくなりました。
今のところ、ステロイドに頼らずに過ごしています。

5 2020-10-21

いくつかの医学関係の文献で、乳酸菌選びは、菌種だけでなく株種によって乳酸菌の働きに違いがあると知り、こちらの商品を試している最中です。
多くの乳酸菌、ビフィズス菌を摂る方が良いとする医師もいるので半年ほど試しましたが(12種14種含有しているサプリを数種)、カプセル剤や添加物による人体への影響がよく分からないのでやめました。
10日間のお試し後の初回注文ですし、まだ中長期的な体調評価ができる段階ではないですが、クール便のお届けで品質管理も安心できそうですし(もしかして、気温の高い今だけでしょうか)、タカナシさんは昔から低温殺菌牛乳の商品もいち早く取り扱いがあって、お値段よりも品質を大事にされているイメージがあり、安心して注文、摂取しています。
あと、短い日数であれば、常温で持ち歩けるので無理なく続けられると思います。(一度常温管理にしたら、品質管理上冷所には戻さない。「4週間以内であれば常温保存可能」と記載されています)

4 2022-03-01

薬の副作用があるので乳酸菌でお腹の調子を
整えるため継続しています。
水が飲みにくいので水なしで飲めるのが
良かったです。
ゆずの香りで飲みやすいです。

4 2021-11-27

お腹を丈夫にしたいので、
購入しました。
飲むのも少量の水分で飲めるので
続けてみたいです。

4 2019-05-25

冷蔵保存厳守かと思いきや、一定期間であれば常温okなので使い易いです。便通が良いに越した事は無いので、1ヶ月間効果があるか続けてみます。

5 2019-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なんとなく…
飲み始め最初のころは腸が快調に活動をしていたと感じていたのですが、この頃は、腸が慣れてしまったのか、これを飲んでも便通がきません。でも一応飲んでいないともっと腸が働かなくなるかな?と思って、気休めに飲み続けています。

5 2018-11-13

リピートです
飲み始めてかなり立つので、今は、毎日飲まないといけない気がして飲んでいます。便通は、飲み始めたころよりあまりよくない気がしますが、引き続き飲み続けていきたいと思います。

5 2018-08-01

リピートです
このところすこぶる排便の調子が良いです。おそらくこれのおかげでしょう。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスその他