5 2013-12-24

前回注文時に生ラムとマトンは食べたので、スペアリブから食べました。
バラ肉なので脂身多めですが、クドさはありませんでした。
もう少し赤身部分があればイイんですが。

5 2011-05-07

家族とバーベキュー
ゴールデンウイークに実家でバーベキューをすると連絡があったので、せっかくなら美味しいお肉が食べたくて利用しました☆
我が家のバーベキューには、こちらのラムは欠かせないのですが、今回初めてマトンを食べてみることにしました。
マトンは好き嫌いがあるので、みんなが食べるかどうか心配していましたが、柔らかくて、そんなにクセがなく、初めて食べる人も抵抗なく食べていたので、食べやすいマトンだと思いました。
クセが気になる人は、クレイジーソルトなんか使うと良いかも知れませんね。

5 2009-10-13

お腹いっぱい!
個人的にマトン&ラムが大好きです。
なかなか近くのお肉屋さんでも手に入らないので、
こんな時はネットショップと、送料無料の中でこちらを発見しました。量も十分で、家族5人で食べましたが、まだ1パック残っています。お腹いっぱいです。タレもとても美味しかったです(私は味噌味をチョイスしました)ジンギスカンを堪能しました。難をいえば、タレをもう少しだけ多くして欲しいです。そんなに濃いものではなかったので、使いすぎてしまったかも。最後、少し足りなくなってしまいました。
ジンギスカンて、お野菜を美味しく食べられてヘルシーですね。

5 2009-03-15

おいしい安全リーズナブル
ダイエットに最適と言われて興味を持った羊肉ですが、いまや、すっかりおいしさの虜。
特に、ラム肉よりもカルチニンが豊富といわれるマトン、こちらのマトンは火を通しても堅くならず、臭みもなく、ほんとうにおいしいです。
日本酒で軽く揉んで、タレにつけておくだけ。
ジンギスカンもいいですが、すきやき風にして食べるのが我が家では人気です。
もうひとつ、このセットに入っているラムスペアリブを使ったポトフも人気メニューのひとつです。白ワインを揉みこんでロリエとローズマリーを入れ圧力鍋で煮て、柔らかくなったところで野菜を投入(好き好きはありますが、たまねぎやセロリなど、香味野菜を多めにすると、風味が増すようです)。塩コショウで味を調えて、お好みでマスタードをつけて食べるのですが、塩味だけで十分というほど深みのある味に仕上がります。

5 2008-10-09

色々食べられて良かったです。特にマトンはラムに比べると硬いのですが、味があって美味しかったです。ラムより先に無くなりました。スペアリブも骨の周りが美味しくて、送料無料でこのセットは大変お得です。一度ご賞味あれ!!
もみだれにしたい人は、ついているタレでは足りないのでタレだけもう一本追加で買うことをお勧めします。

5 2013-12-09

マトンもおいしいです
なかなかマトンは手に入らないので、助かります。本格的インドマトンカレーを作ってみようと思います。
マトンもラムも満足できる量と肉質の良さで、満足しております。
サービスに餃子をいただきましたが、皮もしっかりしていて、焼くよりはお鍋に入れてみようかな。
またいろいろなセットがあってどれもおいしそうですね。次回は違う製品を注文してみたいと思っています。

5 2012-03-11

買ってよかった〜。
ラムよりマトンが好きなのに本州に来てからマトンが手に入らないのが不満という母の要望で購入しました。まだマトンしか焼いてませんが、うちに来たのは脂身が少なくちょうどいい噛みごたえがあって美味しかったです。母も凍ってる状態で脂身が少ないのを見て「ほんとにマトンだろうか」と疑ってましたが、口に入れたら「ちゃんとマトンだ!」とニコニコしながら食べてました。キロ単位だろうとあればあるだけ焼いてしまう母なので使いやすいサイズでパックされてたこともよかったです。レビューのおまけもかわいいですね。

4 2011-06-05

はじめて食べました。
ラムやマトンを食べるのが初めてで、どんな味なのか楽しみでした。
まずはそのままの味でそれぞれ食べて、そのあと添付のタレをつけるという形でいただきました。
残りの半分についてはもみダレとして、味をつけ置いてからにしようと思います。
癖というものは若干ありましたが、どのお肉も美味しかったです。
スペアリブが特に柔らかく感じ、ラムやマトンも臭みのようなものは一切感じずに食べれました。
また次の機会があったら注文したいと思います。

• berumeruさん
  • berumeruさん

4 2011-05-20

とってもやわらかくて、臭みも少なく食べやすかったです。
炭火焼でもよかったです。
味噌味にしましたが、たまねぎの甘みがよかったです。

4 2011-03-10

ラムでなくマトンが食べたい。
男4人女2計6人で食べました。野菜をいっぱい入れて,一寸レバーなども入れて賞味させていただきました。大満足でした。やはりマトンがいちばんの好みでした。スペアリブは美味しかったが,少し油成分が多い様に感じました。
こちらの店で食べる円く薄切りにした物とは味も違いました。経済的にはいつもと いう訳にはいかないでしょう。

5 2011-01-10

ラムが大好きですが、近所のスーパーにはなかなか置いていますせんね。やわらかくておいしいラムが食べられ、うれしいです。

5 2011-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
いつも美味しいお肉をありがとうございます。今回は、父の誕生日プレゼントに、熊肉と一緒に購入しました。マトン&ラム、気に入ってもらえました。

5 2010-09-25

やっぱり
おいしかったです(^з^)-☆
ラム最高!!またリピしますm(_ _)m

• ろき太さん
  • ろき太さん

4 2010-08-10

• 商品を使う人:親戚へ
キャンプ
キャンプでラム2回目です。
今回も美味しくいただきました。
残念だったのが、運送屋さんが配達時間を
守ってくれず、予定の日に受け取れず、翌日
仕事の都合を変えて荷受しなければならなかった
ことです・・・
美味しいのに少しテンション下がってしまいました。
今度は凍ってるので早めに着く日を設定するように
しないといけないなぁと・・・おもいました。

• ahah-chaさん
  • ahah-chaさん

5 2010-07-26

家族皆で
あまり羊は食べたことはなかったのですが、臭みも気にならず美味しかったです。ラムとスペアリブが特においしかったと家族は話していました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム