5 2024-04-24

JP11:JP11 | カラー:ブラウン

全体的に完成度は高い
全体的な完成度は高いが、部分的に稚拙な面が有る。
先ず、背面を後ろ面に回した時に、ヘッドレストの穴が開けられていないので、穴あけ加工が必要になる。
又、フル電動シートの場合、後ろ面は電動用ハーネスを隠す為のカバーに覆われているので、座面の固定用ゴムを後ろ面に通す事は出来ないので、背面と座面の隙間に入れ込みのみに成り、完全には固定不可となる。
只、フィット感や安定性は良く、色合いや質感に高級感も有り、総合的にはマルである。
尚、今後の要望として、通常シートと電動シートの取り付け内容を明記すべきである。

5 2023-10-17

JP11:JP11 | カラー:黒×赤

純正品以上の質感とデザイン、使用感
レヴォーグVM4_Vスポーツに装着、シートが廉価版のため、GTS のシートが欲しかったのですが、この商品で、デザイン、サポート性が格段に向上しました。もっと早く着ければ良かったです。腰痛持ちなのですがランバーサポート、ヒップホールドが良く、この値段でスポーツシートが手に入るなんて魔法のようです。黒赤は見た目も渋く大変満足です。質感も皮に近く気に入りました。助手席用も早速注文しようと思います。

4 2023-10-29

JP11:JP11 | カラー:赤×黒

今のシートカバーがボロボロになって来たので購入しまいました。
丈夫そうで気に入りました。

5 2023-05-22

いいものに出会えました。
二台分、購入させていただきました。赤系と黒系です。肌触り良く、見た目も最高です。いいものに出会えました。

5 2023-05-13

本当にいいものに出会えました。
いいものに出会えました。肌触りも良く見た目も豪華。この価格に大満足です。

• カズ3370さん
  • カズ3370さん

5 2023-06-14

最高です😀
商品長く使えています。
また何か注文したいと思います。

5 2022-07-06

届きました。同時に新車も納車となり、早速装着してみました。なかなかオシャレな感じです。

5 2022-12-01

赤色シートカバー最高
今日12月1日シートカバー着きました
ありがとう御座います金具も入っていました
レガシーワゴン青色WR運転席助席2枚
青いろ色に赤色シートカバー目立って
最高ですありがとう御座います

5 2022-11-28

シートカバー
今日11月28日シートカバー着きました
ありがとう御座います2枚組と勘違い
して下りました。助席の奥さんのぶんも
買わないとそのうち注文致します

4 2022-11-21

2つで1万円には満足。ヘッドレストの穴あけとプラスチックの穴カバーの関係性が最初理解できなかったが、いろいろと触っているうちに理解できた。説明書が良くない。

• macmasa3さん
  • macmasa3さん

4 2022-06-22

対応も早く商品も氣に入りました。有り難う御座いました

• sada_gndmさん
  • sada_gndmさん

5 2020-06-07

グレー×黒を購入しCR-Zに取り付けました。
今回の購入で一番驚いたのは翌日に到着したことです、ショップさんの迅速な対応に感謝です。
取り付けに関してですが、エプロンタイプなので特に難しいことはありませんでした。
座面部は置いてシート下で金属金具を引っ掛けて固定します。
これまで乗ってきた車はシート下にそれなりに隙間(高さ)がありましたが、CR-Zの場合は隙間がほとんどなく悪戦苦闘しました。
背中部は、上からすっぽりとかぶせます。
固定?ずれ防止?のゴム紐はそれほど強くありませんが、特に問題なさそうです。
後部のすそはシート側から通したすそと端のマジックテープにくっ付けて固定します。
一番の難関(?)は、ヘッドレスト用の穴が開いていないため自分で開けることだと思います。
わたしは、まずヘッドレストを外した状態で背中部の取り付け位置を仮決めし、ヘッドレストの棒を通す穴の位置を決めて、カッターで十字にだ小さく切り裂き中心ポイ位置を決めました。
その後、付属品の黒くて丸いプラスチック部品(なぜか4set)を分離して、基部側のプラ部品を先ほどの十字切り裂き箇所中心に合わせて丸く切り欠きました。
あまり大きく切り裂かなくとも基部側のプラ部品をはめることが出来ます。カバー生地の伸縮。
このプラ部品は破れ抑止のためにも取り付けた方が良いと思います。
あけた穴に基部プラ部品を入れてから、分離していた上部プラ部品をはめ込みます。
そして再度、背中部カバーの位置を出してヘッドレストを取り付け完成です。
ヘッドレストカバーは被せてゴムひも3か所で縛るだけなので全く問題なく作業可能です。
ちなみに本商品ページには記載されていませんが、梱包された袋には”MEIKO”と記載されていました。

4 2020-03-19

取り付けが大変でした
思っていたより赤の色が薄かった。
サイズ的に軽車両には大きいかも知れません。
今の車はシートの下にフックを取り付ける所があまり無く取り付けに苦労しました。
デザインはスポーツタイプでカッコいいと思います。

4 2022-02-25

オシャレ!
デザインがオシャレです。外から見えるとさらにオシャレ。体にフィットして、高反発で気持ちいいです。見た目重視で購入してしまいましたが、自車のシート確認をきちんとするべきでした。背中のシートと座るシートの間からシートカバーを後部座席側へ出して固定しますが、座席が一体化しており、後部座席側へ出せずに中へ押し込みました。ヒートシートのため、HIにしても温かさが鈍くなるのと、運転席と助手席のシート後にドリンクホルダー付の車なので、こちらのカバーを上から被せると、ドリンクホルダーが使えず、左右の固定のゴムを切りドリンクホルダーとシートの間から通す事も考えましたが、シートの幅が2センチ広く、ドリンクホルダー開閉ができなくなりそうなのでやめました。当方が自車の確認不足ですが、スムーズな取付が出来ず、ドリンクホルダー付きのシートの場合でも取付可能にしてほしい気持ちでマイナス1です。

• k19680103さん
  • k19680103さん

5 2020-09-26

凡用
意外にも造りが良かったです。
値段的には良いと思います