5 2013-10-01

満足な商品です。
w−02を3枚購入して、浴室に2枚、洗面所(脱衣所)に1枚を取り付けました。
取り付けても、殆ど室内も暗くならないし、強風、雨が降っても室内に降り込む事も余り有りません。
昼間は勿論、夜電気を点けていても外から室内も見えないし、夏の暑い時期にも窓を全開にしての入浴が可能です。
浴室乾燥機(24時間換気)のブロー換気を併用して、熱が浴室内に篭らなくて助かります。
更に、浴室の湿度も排出出来るので、カビ対策にもなります。
洗面所(脱衣所)も同様で、壁掛け扇風機の送風を使い、窓全開で換気も出来て、快適に過ごせます。
雨、強風以外は、ほぼ窓は全開で、換気に努めています。
浴室の取り付けに関しては、浴室側から取り付けバンドを締めて付ける事が出来るので、簡単に出来ました。
※ 上げ下げ窓、手が入らない場合の方法です ※
※ 以下の様に取り付けました。参考にして下さい ※
洗面所は、上げ下げ窓で、上部が固定で、下部も網戸が固定で作業が出来ずに困りました。
しかし、説明書を見ると、掃除用に本体から外枠を外す事が出来るので、平らな場所で外枠を外し、スリット、樹脂パネルを上下2枚目を横から取り出してから、面格子に乗せて、上下2枚目部分から丸見えになった面格子に、取り付けバンドで固定してから、スリット、樹脂パネルを横から入れて元に戻す作業で上手くいきました。
作業後に樹脂パネルを入れて戻すのには、やや手間取りましたが、手が入りづらい窓や、内側からの作業が出来ない場合には、この方法での作業が良いと思います。
本来の取り付け方とは逸脱していますが、説明書にも載せて頂きたい取り付け方法かと思います。
取り付けバンドの耐久性も大丈夫みたいですし、(10年程度は劣化も問題ない旨、説明書に掲載有り)2週間前の台風でも、外れ、緩みも無くて大丈夫でした。
(4箇所、しっかり結んで締め込んで有れば、大丈夫です。)
耐久性(経過年数劣化)が心配なら4箇所でなく、6箇所を結んで、定期的(数年毎?)に、取り付けバンドを交換しても良いでしょうね。
昨年の夏から検討していましたが、価格に躊躇(3枚・6万円)してしまい、今年の夏に思い切って購入しました。
特に夏場の風呂場の目隠し、浴室内の暑さ対策の換気、通風(熱気・湿気)に大満足な商品です。
良い商品でお勧めなのですが、皆様が仰っている様に、価格がもう少し安いと助かりますね。

4 2013-07-09

とってもいい感じ!
1階のトイレとお風呂場の窓にこれまではすだれをかけていたのですが、日中は室内が薄暗くなるし、夜になると結構隙間から中が見えてしまうので、あまりおおっぴらに窓を開けることができませんでした。
室内が暗くならずに目線はしっかり遮る商品を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
取り付けはバンドで締めるだけなのであっという間ですし、試しに外から覗き込んでみましたが、室内は全く見えませんでした。
通気性が良いとのことですが、我が家は上部から見られる心配はない立地なので、採光樹脂パネルを上部2段抜き取って、通気性をアップさせてみました。
今では安心して窓全開でお風呂に入っています。
みなさんがおっしゃる通り、値段がもう少し安ければ★5つですね!
[受注番号] 208894-20130528-0932175138

5 2015-10-08

予想以上♪
1階の小窓が7箇所
風呂、トイレ、キッチンなどなど
近所とは離れているものの、目隠しを重視すると暗くなるし・・・
試行錯誤した結果、室内へ突っ張り棒で、内側カーテンをしてましたが。
希望の
西日よけ、目隠し、雨よけ、通風よし、なにより室内の明るさキープ
をすべてクリアする商品をネットで発見!!
「こんなに上手くいく??」
と半信半疑でしたが、1箇所だけ、思い切ってためしたら!!!
予想以上のできばえ!!
外観よし♪ ちょっとの雨くらいなら開けておけるし、窓の内側のカーテンいらずで室内すっきり♪
軽量で、少しくらい取り付けに失敗しても、取付部品はどこにでも売ってるものなので、気楽に取付できて♪
1年に一度くらい、はずして、洗浄しながら使用していこうと思いました。

5 2016-09-30

明るいままで快適☆
今まで浴室の窓には簾を掛けていたのですが、簾の劣化やカビが気になりこちらを購入しました。
届いてから、設置も結束バンドで簡単に出来ました。
実際につけてみると浴室に光が入るので明るく、周囲を気にせず窓を開けられるので換気も出来てとてもいい商品だと思います。
夏の暑い日でも窓を開けて入浴ができるので快適です。
お値段が高めで購入を迷いましたが、買ってみて正解でした。
他の場所にも設置しようかと検討中です。
[受注番号] 208894-20160925-0970815277

• nyao_peさん
  • nyao_peさん
    女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2013-06-06

ステンカラー購入
お風呂場の窓用に、目隠しカーテンと悩んだ末、こちらを購入しました。
結果、見えない・明るい・風通しが良い!と満足しています♪
私の場合、結構ぴったりなサイズで注文してしまったので、左右の隙間から見ようと思えば見えそうになっちゃったのですが(人通りがあまりないので気にしてませんが…)、サイズの価格表のところに記載されているように、左右約5cm〜10cmほど大きめにしたほうが、斜めからの視線もカバーできるんだろうなと思います。
取り付けも簡単だし、あとはもう少しお安ければさらにいいものだと思います(*^_^*)
注文番号:208894-20130520-09843131

5 2010-10-25

安心感
マンションの共用部に面する窓に設置する為に購入しました。これまでミラーカーテン、ブラインド、ロールスクリーンなどを検討し、購入したりしましたが、これといった決定的な物は無く、このサンシャインウォールはこれらの物には無い安心感をもたらせてくれました。
まずは透ける事無く、風も心地よく通してはくれますし、明かりも余りさえぎることなく届けてくれます。
内から外を覗く為のスリット部から、このパネルに近寄れば反対に外から内部が一瞬わずかに見えたりするところが気にはなりますけど、離れて見る分にはまず見えません。強度はイマイチですが、オシャレな仕上げです。
もう一枚購入しようかと検討中です。他に良いものも見当たりませんし。

4 2014-09-12

明るい!
今まではすだれをつけていましたが三年間つけっぱなしでボロボロに、、前々から目をつけていたこちらを思いきって購入。浴室の窓が大きく二つ買って横に並べて置きました。ひとつにしか説明書、おまけの補助鍵が入っておらず連絡したら翌日すぐに届きました。
取り付けも簡単だしなにより浴室が明るくなり気分がいいです。風通しも問題ありません。もう少し安ければ、、あとは何年くらいもつのかなぁ10年くらい使えたらいいなと思ってます。
受注番号 208894-20140831-0807091134

5 2013-06-16

なかなかいい商品です
見栄えよし!目隠し機能よし!それに、風通しも悪くなく良いです。
お風呂場の窓が気になってつけました。
外からの目もあまり気にならなくなり、夏場なら窓をあけて入っても見えないので涼しく入れそうと期待しています。
色も外壁に合わせて選ぶ事ができ、装着も簡単なのでかなり満足しています。
価格がもう少し安くなるとうれしいです。
[受注番号] 208894-20130519-0178038236

4 2014-06-17

素敵です
こちらは洗面所用に購入しました。
前から気にはなっていましたが、金額的にちょっと迷っていました。
今回、浴室用のブラインドを交換しようと思っていたのですが、掃除が面倒だし、窓を開けるのも面倒で、思い切ってサンシャインウォールにしようということになり、ついでに洗面所用も購入。
取り付けは簡単で、大人二人で3枚を30分程度で取り付けられました。
外から見ると、すっきりしていてカッコいいです。
中からも明るくなってすっきりです。
ただ、もう少しお安くなるといいな〜。
受注番号 208894-20140611-0341282239

5 2013-05-23

リニューアルされました
商品到着後、早速取り付けました。取り付け時には窓や網戸を外した方が、作業性や、左右のバランスが取れていいと思います。アイテムは付属のバンドだけですから、いたって簡単に取り付けられます。築30年で、面格子にはアルミ錆が浮いていましたが、サンシャインウォールでカバーされ、外観見栄えが一新されて満足です。大きい副次効果です。[受注番号] 00063199

5 2013-06-11

お風呂の目隠しに、簾では見栄えも機能性も悪く、早くなんとかしたいと思っていました。
お値段が高く迷いましたが、取り付けも5分程と簡単で、外観も立派になり、レビューを見て気になっていた風通しも全く問題なく、室内がとても明るくなり、人目も気にならず大満足です。
これからの暑い季節に窓を開けてバスタイムが楽しめそうです。
ポイント10倍と即日発送がこちらのショップで購入する決めてになりました。
受注No.00063678

4 2015-07-10

取りつけても、窓からの明るさがほとんど変わらない感じです。
夜に外から見ると、灯りがついているのはわかるのに、影は見えていないので不思議な感じがするほどです。
面格子に取り付けるので、設置は簡単ですが、面格子と窓の隙間から中が少し見えてしまいます。
その部分をカバーできるオプションなどあればいいかなと思います。
受注番号:208894-20150628-0729261310

4 2014-07-27

浴室目隠し
浴室が隣家の居間の窓の前3メートルにあり、フェンスも無かったので、夜間お風呂に入った時気になっていました。換気の為に窓を開けたくても無理だし、目隠し&換気出来るもの&値段がそこそこの物を探していました。明るさはまあ想像通りで暗すぎず、明る過ぎる程でもなくな感じです。取り付けは二人で10分かからないくらいで、簡単でした。
ただ、規格品なので、長さが10センチ足りなかったのが残念でした。

4 2011-04-23

マンションでの共用廊下と面する窓に使用するために再度、こちらのお店で同サイズを追加購入しました!
二枚目でトータル4万円・・・。そう考えると価格がかなりネックにはなりますが、他に良い物が見当たらないので、今回も購入してしまう。
付けた後の夜間であっても外から中を見られないことの安心感、お洒落な外観と、風通しの良さと、明るさがある程度確保されることの点で満足度は高い。
星は4〜5の間です。ですが今回、指定日よりも2日も早く届いてしまいましたので減点です。
あと、こちらのお店はメーカー直送であるにも関わらず代引きをしていただける唯一のお店のようです。助かります。

5 2014-05-26

とても良い商品です
1年くらい前に脱衣所に取付けして、電気をつけても中が見えず、
風も通り、暗くならないので、とても重宝していました。
お風呂場にもつけたいと思っていて、ようやく購入しました。
これから夏などは窓を開けたままでもお風呂に入れて、
暑い日にもゆっくり湯船につかれそうです。
格子だけよりは風の通りは悪くなりますが、防犯面でも格子と
サンシャインウォールをつけているほうが安心して窓を開けておけるので、
換気も問題はないと思います。
[受注番号] 00075305