5 2021-04-28

くせ毛、縮毛矯正を1年に1回かける次男のために購入
コスパがすごいです。
去年の8月に買って、コンディショナーはまだあります。
一応両方買いましたが
8ヶ月で4000円なら全然高くない!
後、縮毛矯正も割とすぐやりにいかなくて済むぐらい癖が目立ちません
縮毛矯正の回数減らしたい方にもおすすめします

4 2021-09-02

痒みもなく泡立ちもいいので気に入ってますが、
髪がすごくきしんで地肌を洗うときとても力がいります。もう少しきしみがおさえられたらなと思いました。同じシリーズのトリートメントを使うとすぐにツルツルになるので問題なく使えています。

5 2021-05-25

すごいくせ毛でこのシャンプーを使ってもくせがなおるわけでないので、はじめは気づかなかったが、他のシャンプーを使った時にいつも以上のくせだったので、このシャンプーがとても効果的なことに気づいた。

5 2021-04-18

ほんとに良いシャンプー!
口コミが良くて購入しました!
3ヶ月に1回縮毛矯正するんですが、
水分を吸収しやすく、柔らかくて、量も多いので、クセが出るとボワボワになります。
このシャンプーにしたらまとまりが良く艶も出ました!これからずっとこれにします!
ほんとに良いシャンプーに出会いました!

4 2020-05-25

続けてみます
暫く使ってみようと思います。
大容量です。
香りはせずきしみます。
トリートメントかリンスは必要です

5 2019-12-20

実家のが無くなってきたので
20年ほど前から使用しています。実家にも同じものを置いており、今回帰省した際、残り少なくなったとのことで購入しました。どこ行っても手放せないですね。

4 2006-10-08

石油系ではないアミノ酸シャンプーを探していたのですが石油系の成分(普通のシャンプーにも入っているもの)が入ってるんですね。でも洗い心地はいいので成分にこだわらなければOKなシャンプーだと思います。

5 2006-09-30

とても良いです!くせ毛で乾燥毛の髪がストレートになりました。値段も・・・(^^♪

5 2007-09-10

癖毛
レビューを見て買いました。半信半疑で購入し、しかし来るのをワクワクしながら待っていました。
到着も早くて(感激!)早速その日のお風呂で使い、今で、4日目ですが、明らかに手触りが違ってきています。特に前髪がちりちりしていたのが気にならなくなりました。髪に艶も出てきたみたいです。
年とともに毛は少なくなるわ、昔の癖毛が目立つようになるわで、本当に悲しい気持ちでいましたが、このところ、髪の毛に関しては明るく過ごせています。シャンプーでこんなに代わるものかと改めて驚いているところです。

4 2008-02-25

1Lのシャンプーなので長持ちしてます。
このシャンプーがなくなった後に
他のシャンプーにしたのですが
やっぱり このシャンプーを使うと
髪が抜けにくくなりました。

• naja92さん
  • naja92さん

5 2006-11-06

髪が広がりやすい人におススメします。ヘアパックとペアで使うと効き目ありますよ。タオルドライなどをしていただくと、はっきり実感できるはずです!!

5 2008-03-11

サイコーに大好きな商品です。5年ほど愛用しています。つい先日も同僚に空き瓶に詰めて試してもらいました。とても気に入ってくれて、注文するそうです。とにかく、髪の毛の多い人やゴワツクくせ毛の人にはお勧めです。

5 2007-09-10

ナチュラルにいい感じ
くせ毛の強い娘のために購入しました。
使用して一週間ほどの感想ですが、
朝目覚めた時くせ毛が広がらず、寝癖も治しやすいようです。
今回はシャンプーのみの購入ですが、次回はコンディショナーも一緒に買おうと思っています。
1000mlも入っているので、お得感もありますし、お勧めできる商品だと思います。

• cobiliさん
  • cobiliさん

5 2014-03-20

☆5つじゃ足りない
もう本当にビックリです!(シャンプーのボトルの大きさもですが・・・)
クセ毛と付き合って数十年。シャンプーした後にドライヤーをかけて乾かすと、髪はボサボサで広がってしまい、ブローをしてもまとまらないことが当たり前でした。
こちらのシャンプーをさっそく使っていつも通りにドライヤーで乾かし、ブローしてみたら、ストレートパーマをかけた髪のように。
これには、心から感動しました。
ブワッと広がらないだけではなく、髪がまっすぐになることなんて、今まで皆無に近かったですから。
使い始めたばかりで、すぐに実感できるとは思いもしませんでした。
コスパも良いですし、☆の数は5つ以上のシャンプーです。

5 2014-01-20

良い商品
細く、うねりのある、こしも無く乾燥しやすい髪質です。とにかく一度ふわ〜と広がったりしたらまとまりもなく、雨が降る前からうねりもひどくなります。
このシリーズはシャンプー、トリートメントのセットで最初から利用し始めました。全く悩みが解消されたというのではないですが、これまでかなりの数の、口コミでもとても評価のよかったくせ毛用の商品を使いましたが、この商品が一番つやが出て、一番まとまりやすくなりました。洗い上がりのしっとりとしたつるんとした手触りや、頭皮の爽やかな感じが気に入っています。無くなったらリピします。