白髪染め ダイム カバーグレイトリートメン...(カバーグレイ通販のD-shop style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.07 (2,500件)
  • 5 2014-12-02
  • コレしかないでしょう!
  • もう、何回もリピしています。ストパーをずっとかけているので、髪の毛が傷んでいて、普通のカラーリングはしたくないので、ヘナを使っていました。ヘナは、塗った後の放置時間を長くおかなければならず、真冬は寒くて背中にカイロを貼ったりしてガマンしていました。耐えきれず、格安美容院に行ったところ、量産体制で雑に扱われてココロが折れたところで、この商品と出会いました。以前、海藻系のモノなど使 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-22
  • 約1か月使用したので、レビューを書きます。結論からいうと、期待していたほど染まりきらなかったです。前髪とこめかみの生え際に目立つ白髪、あと全体的に中のほうにチラホラ白髪が見え始めた程度の状態です。入浴時に、シャンプー→カバーグレイ→10〜20分放置→洗い流す、をまず3週間ほぼ毎日しました。ショートカットで、1本半使用しました。半分くらい染まったかな、という感じで生え際も白いの残ってるし、中の方はあまり染まってない感じです。3週間がんば ・・・(続きを読む
  • hiiro_chaさん

4 2017-08-27

• 使いやすい:5
何度もリピしてます。 一回ではさすがに染まりませんが、続ける内に目立たなくなります。顔の生え際、登頂部、中が結構ありますが、他の人には「気にする程ではないよね」とよく言われます。
私は、時間がなかったり面倒でさぼり気味ですが、出かける予定があると頑張ってやります。乾いた髪で一時間放置で少しはマシに染まり、次の日は洗髪後に約30分位を何日かすると全く目立たなくなります。置く時間が長い方が染まりますね。
お休みすると色持ちはよくないので気になったらするを繰り返してます。した時は、髪がしっとりサラサラになるのでヘアパック感覚で二日に一回を目指してます。
きちんとやれば、美容院や市販の白髪染めをするより傷む心配や時間とお金の節約になると思います。

5 2017-10-03

• 染めあがり:5
  • 使いやすい:4
ずっと高い続けています。髪が痛まないのがいいです。私は入浴前の乾いた髪につけて、しばらくしてからシャンプー・コンディショナーと使っています。

4 2017-08-01

お手軽です。
思っていたよりも 染まりますよ。
最初は そうでもないかなぁ って感じだけど、一週間毎日使ってみると、段々としっかりした色味に成ります。しっかりと色味が出てきたら2回に1度 3回に1度と減らして 生え際が目立ち出したら 又 頻度を上げれば大丈夫ですよ。
あまり期待していなかったので、まあまあです。
お手軽なので気にいってます。 お手軽が一番です。

4 2017-07-15

• 使いやすい:5
染まり具合が少し物足りないかも
このような商品は多種あるので今模索中です 化学薬品が身体に良くないと知りヘナに変えたものの使い方があまりに面倒なので、この商品はヘナも入っているとの説明があり購入しました 何度か使いましたが染まり具合が少し悪い?かも しかし自然志向者としては、ヘナ入りというのが捨てがたく値段も安いのでもう少し続けて使って行こうと思っています

5 2018-01-31

リピートです
白髪染めに利用しています。洗髪がてら染められるので手軽でとても気に入っています。髪も傷みません。おまけがつくので6本まとめ買いをしています。何度かリピートしています。むらなく染まるわけではないですが、そこそこ目立たなくなるし、まめに手入れできるので、無理なく続けられています。染めたい部分にたっぷりつけて10分くらい放置するとそこそこ染まります。

4 2017-06-17

• 低刺激:3
グレーを使用
【低刺激】刺激などは感じませんでした
【染めあがり】元々白髪は少なくたまに見つかる程度です。使い始めてから根元以外はほぼ気にならなくなりました。目立たなくなる気がします。
【においが穏やか】ほとんど気になりません
【ツヤ】特別に効果があるかはよくわかりませんが、一般的な商品と比べて遜色ないと思います。
【持続性】こまめに使っているといいようです
【使いやすい】一般的なトリートメントと変わらない使用法で使いやすいと思います。
説明にあるように髪に付けてから洗い流すまでの時間を置いた方がいいと思います。
【その他】痛んで櫛通りがとても悪い状態でしたが、この商品を使い始めてから気になりません。ロングなので毛先だけは仕方ないですが。

4 2017-06-04

• 使いやすい:5
他の方も書かれていたように、すぐにきれいに染まるといったものではありません。ただ、白髪染めのように使ったその日から一変するといったものでなく、なんとなく色が入ったかなといった感じなのが私にはよくてトリートメント代わりに使っています。もっと染めたい時には、これを使って半日ほどほっておくと染まりがいい様に思います。

4 2018-05-18

手が黒くならない
ダークブラウンなのに泥のようなクリームでこれで色が付くのかな?と思いました。毎日続けられてないので染め上がりはまだまだですが、手が汚れないのがいいです。
シャンプー前に試しています

4 2018-04-11

• 持続性:
  • 使いやすい:5
主人の白髪がロマンスグレーになってます
ダークグレーを購入
まだ 一週間は経ってないけど徐々に染まってます
今の色合いはロマンスグレーで良い感じです
日々黒くなってます
送料無料なのでまとめ買いしました
3本で一本おまけは嬉しいですね
届くのも早くて良いと思います

5 2018-01-20

• 使いやすい:3
納得です
一般の白髪染めだとどうしても頭皮がヒリヒリ痒くなってしまいます。
こちらの商品は、面倒くさがりの私にはやや向いていないかもしれませんが、低刺激は助かります。
3本でおまけ1本ついてくるのも魅力です。
おそらくこの商品で当分落ち着くかと思います。

4 2017-12-25

• 使いやすい:4
グレイではなく水色ですね。だんだん青くなり、黒っぽくなるのかと思ったら、薄いプルーを保ったままです。白髪も自分の大切な一部なので染めてしまうより生かしてあげるほうがいいのでこのまま続けていきたいと思います。

5 2017-12-10

(^◇^)
いつもありがとうございます。レビュー書き込み忘れていました。申し訳ありませんでした。毎回使っています。手も汚れないし 髪の毛も柔らかになったような気がします。ありがとうございました。

4 2017-10-03

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:4
ほぼ白髪の母ですが、美容院での全体染めは真っ黒又は茶髪のようで違和感があり、しばらくカラーはしてませんでした。
そこでこちらのグレーをお試し。
洗髪して乾いた髪に使用しました。上品なシルバーグレーに染まり母も大変満足していました。
ただやはりトリートメントということで色持ちはながくはないかと思います。

4 2017-08-12

• においが穏やか:3
リピ
以前に使っていました。毛染めで傷んできたので、また使ってみようと思います。

5 2018-05-18

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
手放せません
もう何度もリピしてます。 髪が長いので染め上がりは全体が染まると言うより 茶色と黒が良い感じでグラデーションになってるのが逆にお気に入りです。 髪の毛も元気になり もう手放せません。