白髪染め ダイム カバーグレイトリートメン...(カバーグレイ通販のD-shop style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.07 (2,507件)
  • 5 2014-12-02
  • コレしかないでしょう!
  • もう、何回もリピしています。ストパーをずっとかけているので、髪の毛が傷んでいて、普通のカラーリングはしたくないので、ヘナを使っていました。ヘナは、塗った後の放置時間を長くおかなければならず、真冬は寒くて背中にカイロを貼ったりしてガマンしていました。耐えきれず、格安美容院に行ったところ、量産体制で雑に扱われてココロが折れたところで、この商品と出会いました。以前、海藻系のモノなど使 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-22
  • 約1か月使用したので、レビューを書きます。結論からいうと、期待していたほど染まりきらなかったです。前髪とこめかみの生え際に目立つ白髪、あと全体的に中のほうにチラホラ白髪が見え始めた程度の状態です。入浴時に、シャンプー→カバーグレイ→10〜20分放置→洗い流す、をまず3週間ほぼ毎日しました。ショートカットで、1本半使用しました。半分くらい染まったかな、という感じで生え際も白いの残ってるし、中の方はあまり染まってない感じです。3週間がんば ・・・(続きを読む
  • hiiro_chaさん

4 2017-08-27

• 使いやすい:5
何度もリピしてます。 一回ではさすがに染まりませんが、続ける内に目立たなくなります。顔の生え際、登頂部、中が結構ありますが、他の人には「気にする程ではないよね」とよく言われます。
私は、時間がなかったり面倒でさぼり気味ですが、出かける予定があると頑張ってやります。乾いた髪で一時間放置で少しはマシに染まり、次の日は洗髪後に約30分位を何日かすると全く目立たなくなります。置く時間が長い方が染まりますね。
お休みすると色持ちはよくないので気になったらするを繰り返してます。した時は、髪がしっとりサラサラになるのでヘアパック感覚で二日に一回を目指してます。
きちんとやれば、美容院や市販の白髪染めをするより傷む心配や時間とお金の節約になると思います。

5 2017-10-03

• 使いやすい:4
ずっと高い続けています。髪が痛まないのがいいです。私は入浴前の乾いた髪につけて、しばらくしてからシャンプー・コンディショナーと使っています。

5 2018-01-31

リピートです
白髪染めに利用しています。洗髪がてら染められるので手軽でとても気に入っています。髪も傷みません。おまけがつくので6本まとめ買いをしています。何度かリピートしています。むらなく染まるわけではないですが、そこそこ目立たなくなるし、まめに手入れできるので、無理なく続けられています。染めたい部分にたっぷりつけて10分くらい放置するとそこそこ染まります。

4 2018-05-18

手が黒くならない
ダークブラウンなのに泥のようなクリームでこれで色が付くのかな?と思いました。毎日続けられてないので染め上がりはまだまだですが、手が汚れないのがいいです。
シャンプー前に試しています

4 2018-04-11

• 持続性:
  • 使いやすい:5
主人の白髪がロマンスグレーになってます
ダークグレーを購入
まだ 一週間は経ってないけど徐々に染まってます
今の色合いはロマンスグレーで良い感じです
日々黒くなってます
送料無料なのでまとめ買いしました
3本で一本おまけは嬉しいですね
届くのも早くて良いと思います

5 2018-01-20

納得です
一般の白髪染めだとどうしても頭皮がヒリヒリ痒くなってしまいます。
こちらの商品は、面倒くさがりの私にはやや向いていないかもしれませんが、低刺激は助かります。
3本でおまけ1本ついてくるのも魅力です。
おそらくこの商品で当分落ち着くかと思います。

4 2017-12-25

• 使いやすい:4
グレイではなく水色ですね。だんだん青くなり、黒っぽくなるのかと思ったら、薄いプルーを保ったままです。白髪も自分の大切な一部なので染めてしまうより生かしてあげるほうがいいのでこのまま続けていきたいと思います。

5 2017-12-10

• 持続性:4
(^◇^)
いつもありがとうございます。レビュー書き込み忘れていました。申し訳ありませんでした。毎回使っています。手も汚れないし 髪の毛も柔らかになったような気がします。ありがとうございました。

4 2017-10-03

• 低刺激:4
  • においが穏やか:2
  • 使いやすい:4
ほぼ白髪の母ですが、美容院での全体染めは真っ黒又は茶髪のようで違和感があり、しばらくカラーはしてませんでした。
そこでこちらのグレーをお試し。
洗髪して乾いた髪に使用しました。上品なシルバーグレーに染まり母も大変満足していました。
ただやはりトリートメントということで色持ちはながくはないかと思います。

4 2018-07-18

• 使いやすい:3
長年にわたって使っていますがしあがりがとてもいいです

5 2018-06-19

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
叔母に頼まれて買いました。何年も前から頼まれてはオーダーしています。ということは、良い商品なのだと思います。

• 華美39さん
  • 華美39さん

5 2018-06-18

• においが穏やか:3
  • 持続性:2
安くて購入しやすいので
美容室で染めた直後は染まりやすいです。染まりぬくくなった時は、カットも必要なので美容室で染めています。

4 2018-06-08

• 使いやすい:5
リピ3度目です。
毎回プレゼントが欲しいのでまとめ買いしちゃいます(^^)
お得感が気に入っています

5 2018-05-29

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
ずっとリピートしています。ロングヘアだと全体を染めるのは難しいですが、ボブヘアいしたら全く白髪がめだたなくなりました。

5 2018-05-18

• 持続性:5
手放せません
もう何度もリピしてます。 髪が長いので染め上がりは全体が染まると言うより 茶色と黒が良い感じでグラデーションになってるのが逆にお気に入りです。 髪の毛も元気になり もう手放せません。