白髪染め トリートメント シャンプー カバ...(カバーグレイ通販のD-shop style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.08 (2,578件)
1,100円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-01
  • お得ですし、思っていたより手軽です。
  • 黒髪で脇の下あたりまでのロングです。髪の量は多いです。グレー1本つかいきっての感想です。伸びてきた部分を中心に続けて使用。今まで美容院で最低でも2カ月に一度は染めていました。ステイホームの時期のため、こちらを初めて利用しました。かなり良いです。続けてみようと思います。写真添付します。伸びてきた部分がわかるように地肌が見える部分をUPにしています。わかりにくいかもですが、写真のとおり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-03
  • 一気に白髪を染めたい人には向かないと思いますが、髪へのダメージを優先に考えている人には髪に優しいヘナを使用しているので向いていると思います。私は放置する時間を長くしたり、アルミキャップにホットタオルで温めて効果をアップしています。シャンプーの度に使用できるのでダメージの面で安心して使えます。 ・・・(続きを読む
  • Kちゃん家さん

5 2020-06-01

• ツヤ:
  • 使いやすい:5
お得ですし、思っていたより手軽です。
黒髪で脇の下あたりまでのロングです。髪の量は多いです。
グレー1本つかいきっての感想です。
伸びてきた部分を中心に続けて使用。
今まで美容院で最低でも2カ月に一度は染めていました。
ステイホームの時期のため、こちらを初めて利用しました。
かなり良いです。続けてみようと思います。
写真添付します。
伸びてきた部分がわかるように
地肌が見える部分をUPにしています。
わかりにくいかもですが、
写真のとおり伸びてきた部分はほぼ大丈夫です。
美容室での髪染めは皮膚のトラブルがありましたが、
こちらはまったくありません。
私は入浴前に鏡を見ながら、
薄手の使い捨てタイプの手袋で手で塗ります。
手やチューブの蓋・周りについたのは
すぐにお湯シャワーで洗えば取れます。
私は髪は束ねて上にあげて、落ちてこないようにし
(泥状なので思っていたより落ちてきません)
そのまま体を洗ったり、湯船に浸かり、約5分〜10分。
あとは普通にシャンプーしてトリートメントをややたっぷり。
私は無精なのでこうしてましたが、
これだけで効果がありました。

4 2020-08-13

• 使いやすい:5
リーズナブルな価格で、白髪を目立たなく出来るので、たいへん重宝しています。
徐々に染まっていくというのは、あまり実感できなかったので、シャンプー後、タオルドライした髪に、毛染め剤のように、たっぷりとまんべんなく塗って、上からシャワーキャプをして2,3時間放置。
すると、1回目からかなり染まりました。ただ、鬢のところは、念入りに着けても中々綺麗に染まらないです。毛染め剤のように、ツンんとする臭いや、頭皮がひりひりすることがないので、長時間放置していても大丈夫見たいです。

• paddy345さん
  • paddy345さん

5 2019-07-12

• においが穏やか:2
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:5
チラホラ出てきた白髪に。
レビューを見て購入しました。今まではヘナで染めていたのですが、何しろ染めるのに1時間と時間がかり、疲れてきましたので、お風呂で15分でできるこちらのトリートメントに切り替えました。
ディープブラウン使用です。一本半使ったところです。元々の髪は黒髪ですが、違和感もなく染まってきています。匂いは苦手ですが、低刺激なところや、洗い流したあと、枕やタオルに色がつかないところ、お風呂で15分できるという手軽さがとても気に入りました。お値段もお手頃で続けられそうです!良い商品に出会えて良かったです!シャンプー前の乾いた髪にぬるほうが染まりやすい気がして、最近はこれを塗布、15分置く、そのあとシャンプーリンスというふうにしています。トリートメント効果は感じません。

5 2020-09-16

優しい染まりです
ズバッと白髪を染めるのならその専門のを使えばいい。
ゆっくりジワジワ染めて行くのなら、、、コレでしょうね!
私は坊主頭なんで、一本使い切るのに2ヶ月かかりますので、
安上がりなんですかね。

• CIHIROさん
  • CIHIROさん

5 2020-09-03

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
大満足
もう何年も続けて使わせて頂いてます。コスパも良いし使い心地も満足していますし、面倒くさがりのわたしでも難なく使えてます。もう手放せ無いです、早く届けて下さるので凄く助かってます。

5 2020-07-28

• 使いやすい:5
いつも通り使用しています。自然な仕上がりでいい感じです。匂いも気にならなくて手についてもすぐに洗い流せるので使い易いです。ありがとうございました。

5 2020-07-09

• 低刺激:3
  • 使いやすい:5
何度もリピート購入しています。毎日使えて使いやすいです。

• おーばさん
  • おーばさん

4 2020-06-28

• 持続性:
  • 使いやすい:4
商品購入して3回使用してみましたが、頭頂部の伸びてきた部分の白髪の染まりかたはまだまだ、という感じです。使い続けていくうちになじんでくれるのを期待しています。

4 2020-04-26

• 使いやすい:5
じっくり挑戦中。
2度目の購入。
乾いた髪に、幅の狭いブラシでつけ
ラップを巻いてキャップを被り
放置後、洗髪するスタイルで使用。
あくまで、チラホラ出てきた白髪を
他の髪と同等の茶髪にする目的ではなく
白髪が茶色っぽくなってくれれば
というレベルの目標。
現在3回目でうっすら染まりだしたかな?
って感じ。
入浴時の使用の方が染まりがいいような?
使用後は、肌のトラブルもないし艶も良くなる。
あとは、他の方の意見にもあるように
速攻ではなくじっくり使っていこうと思う。

5 2019-12-21

• 使いやすい:5
何年もこちらを使っています。持続性はいまきちですが、髪が痛まないし手に色がつかないしコスパいいし使いやすいです。だんだん白髪が増えてきましたが限界までこれで頑張ってみたいです

• shinop22さん
  • shinop22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 571

4 2019-10-29

• 低刺激:3
  • ツヤ:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
今回は、ちゃんとしてた。
前回、購入した時は、水?ってぐらい形になってなかったので心配でしたが、今回は、ちゃんと手の上にとどまってましたので、髪に、ちゃんと塗れました。季節によるのでしょうか?w注文するのなら寒くなってからが良いのかも?ちゃんと髪にとどまってくれば、10分でも、それなりに染まっていきます。

5 2019-10-13

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
気に入っています
リピート買いです。経済的で満足しています。

4 2019-10-08

• ツヤ:3
  • 使いやすい:5
染めるまでにはいかないので、ヘアーリンスを使用していましたが、ある化粧品会社のヘアーリンスが合わなくて頭皮が痒くなり、更に掻くのでかさぶたが出来ました。 皮膚科に通って治った後も怖くて染める類の商品を使用する事が出来なくなっていましたが、カバーグレーは大丈夫でした。 グレーを使っていますが、美容師さんからも色が良く似合っていると言われています。 従妹や友人にも褒められたので、勧めました。

• Sakura418さん
  • Sakura418さん

5 2019-10-05

手軽で続けやすい
まとめ買いで手ごろな価格で手に入るし、手軽さがいいです。白髪にはうっすら色が付きます。芯までは染まらないですが、十分です。3回以上リピートしています。

5 2019-09-21

(*^^)v
いつもお世話になっております。今回は初めてダークグレーを注文しました。まだ使用していませんので色の染まり具合は まだわかりませんが、今まで使用してた色に関しては問題ないので大丈夫だと思います。