5 2017-12-19

パグ♂に2017年新色のターコイズを購入しました☆
画像のまんま!可愛いー♪柔らかなブルーですが目立ちます。直視はきついほど。
サイズ調整可能のゴムベルトでハーネスにしっかり固定できブラブラしないのもいいです。
今までは、夜の散歩中、やはり側まで来ないと犬の姿は見えないらしく、車や自転車が近くまで減速なしで来るので、慌てて抱き抱えたりして、何度も怖い思いをしました。
こちらをつけたからは、遠くからもハッキリ見えるので、早い段階で減速し、避けてくれます。
他のお店で安価な犬用ライトもありましたが、電池の消耗が早かったり壊れやすかったりするみたいで、こちらのしっかりしたライトを選びましたが正解でした。ありがとうございました。

5 2018-11-19

ライトをイタグレが噛み噛みしてしまい壊してしまいました。ライトは一度こちらを使うと他のでは暗くて夜の散歩を不安に感じます。すぐ同じピンクをお願いしました。点滅で赤とピンク二匹ならんでお散歩しています。常時点灯するとかなり明るいので点滅で十分です。大きな公園や伸縮する長いリードを使用するときは点灯しています。使い分けもでき便利です

4 2020-01-12

黒い犬なので冬の散歩は目立たず、ライトが欠かせません。ハーネスの背中部分に付けました。グリーンを選びましたがすごく明るいです。見つめると目がチカチカするほどです。暗い中、万が一、犬が離れてしまっても目立ってどこにいるかわかりやすいと思います。ゴムのベルトは長さが足らず使えなかったのでマジックテープを使用しています。両方付いているのは良いと思います。もう少しお手軽価格なら☆5です。

5 2019-05-06

少々値は張りますが、同じボタン電池を使うもっと安いライトに比べるとかなり電池が持ちます。光がかなり強くて眩しいので、後ろから歩いていている時はまともに見ないようにしています。付属のゴムベルトで取り付け先の幅をある程度調節できるので、我が家ではユリウスハーネスのminiサイズと0サイズで使っています。

• e-r0305さん
  • e-r0305さん

5 2018-11-25

明るい軽い!
かなり明るいです、暗い時間の散歩にピッタリ
点滅と点灯の切替が回すだけで簡単です
装着も簡単です

5 2018-10-02

お散歩に行きました
ペットショップで売っている安価なライトを使ってましたがすぐに点かなくなり電池変えても点いたり消えたりで使い物になりませんでした。こちらはシッカリとした作りで大きさもありかなり明るく、遠くから見て犬は見えないけどランプは見えました(^_^)電柱に近づくと電柱が光ってました。赤とピンクを購入、夜は2匹がピカピカしながらお散歩します。
いい買い物ができました(^_^)非常時には別のことにも使えそうです。

4 2018-05-11

電池交換用ふたがきついような。。。
色はターコイズ購入。グリーンの実物はわかりませんが、ターコイズは要はLEDの青信号の色にすごく似てます。でも目立つしよかったです。
ただ、まだ交換のつもりはないけど電池交換はここかなあ、という部を回してみるんだけど動かないので男性に頼んでやってもらおうと思ってます。それからなんか説明書がわかりにくいです(笑)。でもそんなに読まなくてもわかるかな。あとは使いやすいし、問題なしです。

5 2020-08-14

お散歩時に車から見えやすく、危険防止になります。
結構明るいので購入して良かったです。

5 2018-11-09

ワン×4なので色ちがいで4個購入。
今までは自転車などに使う物を使用してたのですが、ボール投げなどで走り回ったりする度になくしてました。少しお高いですが思いきってこちらを、購入。全く外れず、色も綺麗で遠くにいてもすぐにわかるので購入してよかったです。

5 2017-08-04

オススメです!
完全防水、丈夫、発色が綺麗、5キロ先からも見える等、言うことナシです!
ピンク色を持っていますが、グリーンのハーネスに合わせたくてグリーンを購入しました。
また違う色も欲しいです。

2 2021-09-08

すでに消耗バッテリー
取説意味不明
バッテリーシート外すとか書いてあるが、どこ?最初から付いてない?スイッチオンにしてみたけど、すでに消耗されつつあるバッテリーのせいか、全然明るくない。バッテリー交換すればいいのかもしれないけど、この値段でこれ???って感じ。

3 2021-08-31

取り付けの説明書わかりにくいです。ひっかけて取り付け穴に合わせると思いませんでした。

2 2020-12-03

首輪にもハーネスにも装着出来るので勝手は良いのですが、光が弱い(赤色を選んだから?)ので目立ちません。価格からすると他の商品の方が利用価値は高いですね。

1 2018-02-23

最初だけ
追記
電池交換してから殆ど使ってませんが、
もう光も弱々しく、完全に使えなくなりました。
せめて1年の商品保証とかほしいです。
不良品だと思います。
以前の投稿↓↓↓
購入してから3、4ヶ月で、
最初の頃のような目が痛いほどの明るさでは無くなります。
電池を新しい物に交換してもさほど変わりません。
問い合わせしたところ不具合では無いとの事ですが、
5キロ先から見える事を謳っている商品なのに
普通に使えるんだから問題無いとか言われても、
それでは他の安価なライトと変わらず、意味無いと感じました。
期待し過ぎは禁物です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズその他