5 2017-05-23

Excellent !
- Julius K9をずっと使っていてとても気に入ってますが夏は背中をカバーする部分が多く暑そうなので夏用にこちらを購入。
- 体重10kg、胴回り54cmのスパニエル達にサイズ55を購入。 調節はMAXですがきつくはありません。
- このHurttaはJulius K9より、左前足を通すと言うワンアクション多いですが装着しやすいです。 リーシュを取り付ける部分が犬の体の動きに合わせて左右にフレキシブルに動く事により胸側のベルトが引っ張られないのが大変良いです。

5 2016-07-21

満足です!
1キロのコーギー♀用に55サイズを購入しました。
気管虚脱(グレード1)と診断されリングハーネスに変えましたが
脇が擦れるのかハーネスを嫌がるように・・・。
そこでこちらに変えてみました!
快適なようで「お散歩行くよ」というと前みたいに喜んで来るようになりました♪
他の方のレビューでありましたがリードを付けた時ナスカンの重さでハーネスのリング部分がズレるとありました。確かにずれますが胴部分の長さをしっかり調整していればズレても問題ないといいますか・・・わざとそのような作りなのかな?と思いました。
いずれにせよ私と愛犬はとっても満足です!

4 2018-03-05

初めてのYハーネス。
これまではTハーネスを使ってましたが、マジックテープ部分に犬の春の抜け毛がたくさん着くので、今回新たにHurttaのYハーネスを初購入。
フレブルの女の子なのでチェリーにしましたが、凄くカワイイです。Tハーネスに比べてホールド感(リード部分が動く)はないので、最初は気になって仕方がなかったのでですが犬への締め付けは軽減されたと思います。

5 2019-04-29

以前購入したハーネスを17歳わんこかカミカミしてしまい購入です。Y型は初めてです。手を通す動作が犬にもわたしにも不便かな…って思っていましたが、どってことないです。
また可愛く、歩いても犬にあたる箇所はないみたいて、装着時に嫌がりません。
柴犬 7.6キロ 胴回り46センチで55タイプ購入。
いい感じです。
さすが、売れているのがわかります。

4 2018-05-29

新しく
今まではY型ハーネスのフリースタイプを長く使用してきました。夏になってハーネスでは暑いだろうと考え毎年色々と探すのですが良い物に出会えませんでした。今年はこちらの商品で夏過ごせそうです。今まで使用していたハーネスと比べ同じY型で全く形が変わっていない事、フリースだった部分がクッションになっただけの違いで愛犬への負担もなさそうな事。色はオレンジがあれば尚良かったのですが(笑)

5 2019-03-22

夏用にスッキリしたハーネスを探していました。
カラーバリエーションが豊富なので二本買いました。

5 2016-12-14

リピート商品です
コーギー用に使っていました。
新しく迎えた子(1歳3ヶ月)用に追加購入しました。
機能性はもちろん、グレーがベースなので汚れも気にならず
洗ってもわりとすぐ乾くので気に入っています。
10キロ♀、9キロ♀の小柄コーギーですがこのサイズがちょうどいいです。
10キロの子は胴回りのアジャスターをいっぱいに伸ばしているので
これ以上大きい子はもうワンサイズ上の方がいいと思います。

5 2016-09-09

使いやすいです。
以前使用していた首輪が古くなってしまった為、今回、2匹の柴犬にそれぞれネイビー、チェリーを購入しました。とても安定感があり、2匹ともご機嫌で散歩してくれます。引っ張らなくなりました。このブランドは本当に丈夫なのでオススメです。