627円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-24
  • めちゃくちゃ良かったです!いつもガーゼ、歯ブラシ、シリコンブラシを、使ってなんとか歯磨き出来てました。試してみないとわからないと思い、こちらを購入し早速使いました!一頭は唾液の多い子なので水に濡らしたりせず、何も付けず使用。前歯から犬歯奥歯まで磨けて感動!!!!!歯垢もしっかり取れていました!またわかるほど。。。2頭目の大型犬はそんなに唾液多くないけれど、そのまま何もつけず磨きました!この子は歯の裏まで磨けました!今みで裏が上 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • yuiyui8227さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 308
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-07
  • うちのワンコは2キロ無いので、歯ブラシや指サック系では口に対して大きいため、もっと指に寄りそう商品無いかなと探していました。私の目的に叶った商品なので素晴らしいですが、うーん・・・、やはり歯磨きは難しいですね。使い方が悪いのか、やってる途中でシールが指から剥がれるので、そのまま食べてしまわないように注意が必要でした。引き続き試して、使い方マスターしたら追記します。 ・・・(続きを読む
  • ニャンコせんせぇさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 276

5 2023-06-30

しっかり貼りついて磨きやすい
犬が嫌がらないので驚いています。なんならお口に添えた途端、気持ちよさそうにジッとしてくれます笑
接着後、少し濡れたとしても指にぴったり貼りついて磨きやすいし指に違和感(敏感肌ですが)もないので重宝しています!
ちなみに、ワンちゃんたちは表面から歯石がついてその後内側につくらしいので、表だけ毎日してあげています

5 2023-11-24

めちゃくちゃ良かったです!
前歯から犬歯奥歯まで磨けて感動!!!!!
歯垢もしっかり取れていました!またわかるほど。。。
2頭目の大型犬はそんなに唾液多くないけれど、そのまま何もつけず磨きました!この子は歯の裏まで磨けました!今みで裏が上手に磨けなかったので、こちらも感動!!!!!
飼い主の指にハンドクリームや油脂が付いていると取れると思います
ちゃんも手洗いした後の手には
しっっっかり!つききます。
つかない、取れるとおっしゃる方は
まず手洗いからされた方が良いかと思います。
犬のためにも。
中型犬 大型犬でも、全部の歯を磨けました。
少し値段が高いので、
少しでも安くなれば嬉しいです!リピ決定です!

5 2024-01-22

これ作った人天才
めちゃくちゃ良い。これ作った人天才。指に強力に付くので全然取れないしすごく磨き易い。歯ブラシみたいに突起があるので歯の間も汚れも取れている感じがしてほんとに良い。今までガーゼでやっていたけど指にうまく負けずイライラしたし、歯の間の汚れは取れていなかったと思う。超小型犬なので1回1枚で済みますが3頭いるので1個で1か月。確かにあと少し安いととても助かる。でもこれ以上のものは知らないのでこれからも使わせてもらいます!

5 2024-02-20

もう他の歯ブラシに戻れないくらい助かっています。
歯ブラシは嫌だけど指は受け入れてくれる子なので、この商品はぴったりでした!
トイプードルで口が小さいのと、出来るだけ違和感を無くすために縦半分に切って使用しています。
半分にすると実質60枚になるので2ヶ月使えてリーズナブルにもなります(笑)
今まで色んな歯ブラシ(小さい、柔らかい等)を試しましたが一番嫌がらないのでしっかり磨けるようになって嬉しいです。
《追記》
・貼る前に手をハンドソープで洗い、乾いてから貼る
・ブラシ部分をつまんでシートから剥がして指に貼る
・指に貼ったあと馴染ませるようにしっかり押し付ける
をやると、歯磨きが終わった時剥がしにくいくらいしっかりくっつきます!
あとひと手間ですが角をハサミで少しだけ落とすと更に剥がれにくいです。(角を切る時はまだシートにある状態で)
剥がれやすいというレビューがあったので参考になれば…!

5 2024-02-27

歯磨きがめっちゃラク
歯磨き嫌いの我が家の犬たち
歯ブラシではなく手で磨けるので嫌がりながらもささっと終了するのでとても良いです
歯磨きジェルを付けると指から取れてしまうのでそこだけどうしたらいいものかと

5 2023-06-27

思った以上に粘着力があって外れない。ただ、一度剥がして再びつけようとすると外れやすいなるので一発勝負!
手袋型で歯磨きしてたけどイマイチ磨けた微妙だったけどコレは歯ブラシの時の様にシャカシャカ磨いてる音がして気持ちがいい^^
使い捨てで衛生的🪥
確かに毎日使うのもだから安くなってくれるとなお嬉しいです

4 2024-01-26

初めて使いました。歯に当たって磨けている感じが分かります。
とても良いと思いますが、うちのワンコ達は今まで使っていたシートタイプの方が良いみたいです。

• moto0770さん
  • moto0770さん

5 2023-12-06

使い勝手がいい
我が家の歯磨き大嫌い犬用に初購入です。
使い勝手いいと妻が申しております。

4 2023-08-25

良い物だと思います。
うちの子はやはり嫌がりますが。

5 2023-08-09

うちのワンコは歯磨きが嫌いなのでお互い毎日ストレスでしたが、早速使ってみたところ口に指を入れるだけなので歯ブラシを使うよりとてもやりやすく、今までできなかった歯の裏側まで磨くことができました。毎日交換するので衛生的だし実家のワンコにもあげようと思います。

• megmeg1129さん
  • megmeg1129さん

5 2023-06-11

いい感じです
7ヶ月6kgのパピーです。歯ブラシは嫌がるので色々探してこちらに辿り着きました。指に貼り付けて少し濡らしてから歯磨き粉を付けて使っています。歯ブラシより嫌がらずゴシゴシさせてくれます。買ってよかったです。

5 2023-06-09

うちのわんこは歯ブラシだとなかなか磨かせてくれないのですが、ぴたポイだと嫌がらずに磨かせてくれます!ず〜っとリピートしてますよ!

5 2022-11-25

しっかり磨ける!
出血&口臭で歯周病の5歳の猫ちゃんに使用しました。長生きして欲しくて、口内環境をしっかり整える為に購入しました。
歯ブラシは嫌がるので、レビューの良いこちらを購入。
はい!しっかり難なく磨けました!!
歯ブラシは歯茎に当てるだけで精一杯だったのが、こちらは磨けた感触がかなりありました。
ピンポイントで狙えて、しっかり磨けます!
使い捨てで少しコスパはかかりますが、しっかりアプローチ出来るので続けてみたいと思います。

5 2022-10-22

最高!!
ずっと気になってて購入!
期待以上に使いやすかったです
剥がれにくく奥歯の奥までシャカシャカ磨けます。歯茎のマッサージにもなるし買って良かった!!

4 2023-02-23

小さい口にも使えます
小型犬の口の小さい愛犬の歯磨きのために購入しました。まだ慣れませんが少しずつ慣れるように続けていきたいと思います、ら

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ