4.40 (1,960件)
  • tama7947さん
  • tama7947さん

4 2018-03-02

• グラフィック:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:
注文から4日後
今日届いてセットアップ等確認終わりました。
ホームページの至る所に即日発送、全PCあす楽対応と記載されているのに注文したら時間掛かりますの返答。私もそうだったのですが、早く届くのを期待している人もいるかと思いますので、時間掛かる商品が有るのであれば該当商品のページに時間掛かりますとか目安で何日で発送します等記載してくれた方が親切かと。
商品自体の感想は梱包は丁寧にされていたと思います。
本体の傷は細かい擦り傷と一か所ドライブ部分に思いっきり削った跡が残っている状態。液晶は綺麗でキーボードは若干の汚れ。
擦り傷はまあ中古ならこんなものかと許容範囲。ドライブの削った跡なのですが、商品説明欄に新品ドライブと記載されていたのですが異なるのでしょうか?無線LAN子機のドライバはインストール出来たので使用するのは問題ないのですが、そこが不満です。
SSDによる高速起動と謳っているだけはあって立ち上げは前のPCの倍以上の速さでした。処理速度に関してはそれほど重い作業をしてないのでまだわかりません。あとは使ってみてどれくらい持つのかな?という感じです。

4 2019-03-13

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
デスクトップPCからの買い替え
SSDのノートパソコンを探していて中古PCに不安はありましたが
新品の同性能PCでは、どうしても高価になってしまうためそこまで期待せずに購入してみました。
以前のPCでは、win7のデスクトップで 第1世代のcore-5で 主にネット動画閲覧をしていますが
今回このノートPCに買い替えて第3世代に変更してもらっていますが
処理速度とも問題なく以前のPCよりも早く感じます。
法人向けPCなので外観は、安ぽっさが目立ちますが見た目は気になりません。
しいてあげれば無線LANが内蔵型であれば良かったこと
SDスロットルがついていましたがブランクチップが外れないので使用出来なかったことが残念です。

5 2019-05-15

• バッテリー:4
大満足です。
商品説明と写真の中身に違い(USBポート)があり問い合わせましたが、実際には全てのUSBポートが3.0でした。

商品到着あと早速起動してみましたが、20秒足らずでホーム画面まで立ち上がる処理速度に感動してしまいました。
キーボードに若干テカりがあったり、バックスペースキーの印字が消えている部分がありましたが、通常使いにはなんら問題ないと感じました。
本体や画面には傷もなく、付属品も丁寧に梱包されていました。
第4世代corei5、ssd512GBと普段使いには必要十分過ぎる処理速度だと感じています。
仕事の資料づくりで重いエクセルデータを編集しましたが、サクサク反応しています。
クリーニングもばっちりで、中古であることに不安は感じませんでした。
中古を気にされない方にはおすすめですよ。
レビュー得点のUSBメモリもとてもありがたいです。

5 2020-02-24

満足度5です!
パソコンが届いて約1週間くらい、普段使う感じにセットアップし、前のデータを入れたり、移行作業してました。その際でも、メモリ、処理速度とかなり早く、見た目も中古とは思えないほどきれいです。
不満点をあえて挙げるとすればUSBポートの1つが接触悪いというか、USBを指しても、ぐらつきがあるという点です。
しかし、中古で4万円弱という値段を考えれば、性能を考慮して何一つ文句ありません。
ありがとうございました。いい買い物したと思ってます。
また買い替えで、利用したいと思います。

5 2018-11-22

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
さすがSSD
やはりHDDと比べると比較にならないぐらい起動が早いですね。
容量も480GBあり、大きなデータをたくさんいれたりしない限りは480GBもあれば十分だとおもいます。

5 2018-03-12

• 携帯性:4
コスパの良い買い物でした
10秒起動の名の通り、素早い起動とシャットダウン速度に満足しています。
サクサク快適で中古とは思えない使いやすさです。
バッテリーのもちは約30分ですが中古だと考えれば許容範囲内
ズッシリと重量感はありますが、家内の移動では特に問題ありません。
結局のところ良い買い物だったと思います。

• future114さん
  • future114さん

4 2018-03-07

• 携帯性:3
とても速い立ち上がりです。
本体もやや使用感はあるものの、想定内で良かったです。
起動時のスピードがとても速くて驚きです。
無線LANアダプタが150Mなのが残念ですが、満足しています。

• Aiesさん
  • Aiesさん

5 2020-11-13

買い換え
出張用のノートPCの調子が悪くなったので買い換えました。
アップデートのオプションを利用したので到着後に直ぐ利用することが出来て有難かったです。

2020-11-13
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

このようなお褒めのレビューをいただき誠にありがとうございます。

• 鉄影さん
  • 鉄影さん

4 2020-01-29

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
良い品質だと思います。
梱包
大変よい。きれいでした。
商品の綺麗さ
かなりきれいな個体が届きました。コンソールも脱落等なし。
電源
ACアダプタもきれいなやつでした。
速度
メモリ16GB、SSD512GBはさすがの一言。
インターネットも有線環境ですが、処理に不満はありません。Wi-Fiは不明。機種によるでしょう。
液晶
さてどれだけ持つかは未知数ですね。前の使われていた環境次第でしょうか。
音響
まぁこれは質は低いです。困る方は良いスピーカーやヘッドフォンを後付ですね。
満足感
こんだけ安くて普段会社で使っているものより良い機材であれば、数年使うという前提なら満足。コストパフォーマンスは良いです。
半年後くらいに追加レビューしてみます。

5 2019-12-06

• 携帯性:3
中古とは思えないです!
中古とは思えないほど、とても綺麗な状態です。キーボードの感触がとてもいいです。
使用用途は主にネットサーフィン、動画編集で使います。
動画のエンコードが速くなって助かっています。設定不要ですぐにインターネットに繋げれます。
またUSBが3.0ということで、外付けSSDへのファイル転送がものすごく早くてびっくりしました。
(すでにUSB4が出てますが…)
一度SSDを使うと、HDDは使おうと思わないですね。
(HDDは大容量で安いですが遅い、壊れやすい…)
バッテリーは、常にACアダプターをつけて使っているのでまだ分からないです。
普段使いから動画編集まで、十分に使えます。

5 2019-06-14

大変満足です。
以前使っていたノートパソコンが古くなったので買い替えを考え探していた所、この商品に行き着きました。当初中古パソコンに対して心配があり買おうか迷い何人かのレビューをみて数日かけて考えた末の購入でしたが、結論から言うと買ってよかった。SSDによるパソコンの立ち上がりの速さたるやノンストレス!届いてすぐに使えるようにショップの気使いもあり届いて10数分で使えました。バッテリーに関してはショップが保証する分には使えるには使えます。しかしおまけ程度に考えた方がよいかと思います。他は中古なので使用感があるには有りますが私は概ね問題は無いと思います。

5 2019-05-11

速い
GW明けにも関わらず、早急に届きました。
起動、終了はほとんど時間がかからず速いです。
本体は外装に1箇所大きな傷がありますが、それ以外は綺麗でした。電源ケーブルやキーボードにもスレや汚れはありませんでした。
無線LANが内蔵ではなく、usbタイプだったのでusbポートが一つ埋まる状態となってしまい残念です。

4 2018-06-24

• 携帯性:4
ハイスペックPCはデスクトップしか持っていなかったので、サブとして購入しました。
本体に目立つ傷があったのは残念ですが、このスペックで低価格なので許容範囲かと思います。
初代のCorei7+SSDのデスクトップより起動が早く、FANも静かでTVや音楽を邪魔しません。
長時間ネットや事務作業をしていてもあまり本体が熱くならないので、夏場も安心できそうです。
バッテリーは補助程度ですが、40〜50分は持つので、急な停電等でも安全にシャットダウンできます。
サブどころかメイン端末にしたいくらいの商品で大満足です。
****2ヶ月ほど経過して****
快適に使用していましたが、端末左側のUSB端子の接触が悪いことがあります。
USB端子の寿命は1500回なので仕方がない部分はありますが…。

• RIO1104さん
  • RIO1104さん

5 2020-12-27

• 携帯性:3
今回でリピート3台目でしたが、毎回迅速丁寧な対応で大変満足しています。
今回はテンキー搭載モデルではなかったのが少し残念でしたが、外付けテンキーが無料だったので助かりました。
このスペックではとてもリーズナブルだと思うので、ノートPCが欲しい人は新品が良いといったこだわりがなければまずはこの商品を購入してみるといいと思います。
私自身はまた今後もリピートしたいと思います。

2020-12-28

• 六玄さん
  • 六玄さん

5 2020-10-13

• グラフィック:3
  • 処理速度:4
  • 携帯性:3
初めての中古機購入です。9年ぐらい前に購入した自宅PC(NEC,windows7)がそろそろ限界なので探していました。まだ起動してから1時間ぐらいですがいまのところ動作は問題ありません。
用途はネットサーフィンとオフィス、youtubeぐらいなので性能については満足です。SSDなので前機種のHDDに比べ起動が早い。また、筐体は私が会社で使用しているPCよりもかなりきれいで、こちらも満足です。中古機購入に多少抵抗がありましたが、イメージが変わりました。

2020-10-14

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC