【本日限定!3000円クーポン有】【期間限定...(中古パソコンとPCパーツのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-21
  • 普通に使う分には全く問題点はなし!
  • 7年使い続けて来た仕事用のPCがいよいよ調子が悪くなり新品か中古かで迷っていた。その内に中古良品と評判の本品に辿り着いた。注文してから発送・到着までは非常に迅速。翌日には届く。急に必要になった場合などは非常に助かる。デザインは実にシンプルで派手さ鮮やかさは無く黒主体の自分好みである。傷の方は新品に若干の薄傷が付いたような感じで全く気にならない。中古品としては極美品で綺麗である。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-01
  • 元は2012年製のパソコンでした
  • 1 デザイン 元が2012年製なのでよく言うと使い慣れた感じ。悪く言うと古臭いです。 私のところに届いた物は液晶画面は綺麗でしたが、外観は細かい傷が多数ありました。中古品なのでこれは個体差が有ると思います。細かい傷は気にする人としない人がいるので…2 グラフィック 解像度が今どきのものではありません。また、ゲーミングパソコンではありませんのでこれで最新のゲームはできません。3 バッテリー 私 ・・・(続きを読む
  • cocoamocashinさん

4 2018-12-20

• 携帯性:2
中古PCを購入。メインで使用しているのを母親に貸与してましたが、自分の作業が滞るので色々と検討して中古PCの導入を決めました。
閲覧していくうちに2ショップさんが目立ち、商品内容の高いこちらのショップさんにお世話になりました。
少々到着まで日数はかかりましたが、無事到着して動作確認も行い処理能力の高いものをセットされているだけあって作業は問題ありません。外観のヤレ感は中古らしく随所にありますが概ね許容範囲です。
後はデータの移行と細々したセッティングをしてこちらの商品を貸与したいと思います。
このスペックは自分が所持して貸与していたPCと遜色はなくハード面でしばらくは戸惑うかもしれませんが、母親の老化防止も含めて楽しんで使用してもらえればいいかと思います。

5 2018-09-26

• バッテリー:
  • 携帯性:
到着が待ち遠しい
SEの主人に見てもらい「このスペックでこの値段ならイイよ」と、
お許しが出たのでマラソン終了1時間前に注文。
初リフレッシュPCなので怖い気もしますが、
到着後レビュー追加予定です。
追記(9/30)です。
追加オプション:
永久ライセンス/正規版/Microsoft Office 2016:Personal 2016(+19,800円)
【SE主人談】
・WindowsとOfficeが入っていて、何もしなくてもよい状態で到着しました。
・作業したのは、Officeの認証と、外付けWi-Fiのセットアップだけです。
・設置はとても簡単でした。
・立ち上げは速いですね(SSDだから)。
【ど素人の私談】
・綺麗。
・表面の傷は画像参照、1カ所白っぽい箇所がありましたが、削れている感じではなくかすった感じです。
・キートップのハゲ?は見当たらず、テカリはスペースとエンターキーに少し。画像では、キーボードの中央部が光って(テカって)見えますが、ほぼほぼわかりません。
・新品までとはいきませんが、リフレッシュPC、思っていた以上にかなり綺麗でした。
総評として、6万以下でこのスペックなら大満足です。

4 2018-07-21

• 使いやすさ:2
  • 携帯性:3
普通に使う分には全く問題点はなし!
7年使い続けて来た仕事用のPCがいよいよ調子が悪くなり
新品か中古かで迷っていた。その内に中古良品と評判の本品に
辿り着いた。注文してから発送・到着までは非常に迅速。
翌日には届く。急に必要になった場合などは非常に助かる。
中古品としては極美品で綺麗である。
届いて電源を入れすぐに使える事もありがたい。
個人的にはWindows7に慣れ親しんでいる為か、
10はやや使い難さを感じる。慣れが必要か。
オフィスもキングソフトよりは使い慣れている
Microsoft office付きで、値段もスペックも
もうワンランク下でも良かったのだが残念ながら売り切れだった。
無線LANアダプターが付属していたが、USBポートを1つ
使ってしまう点で欲を言えば無線LAN内蔵の方が良かったが仕方ない。
起動速度や処理速度はびっくりするほどではないが確かに早い。
長く使っていたPCの起動や処理速度が重く遅かったのもあり
それに比べれば全くストレスを感じない。
あとは、まるで起動していないかのように凄く静かなのも良い。
スムーズに使え、音も静か、状態も良い、到着も早い、値段も妥当。
「新品でなくては嫌だ」という方や細かい拘りがある方以外ならば
ほぼ満足出来るものであろうと思う。
新品は新品でかなり高額な上に、初期設定時間も費やすのは痛い。
4万円以下の中古パソコン・・・正直不安感の方が大きかったが
商品説明や各購入者レビュー通りであると思う。評判通り。
私は中古でも普通に使用できれば全く気にしないので、
この良さであれば、次回PCを買い替える時や追加購入する時は
もう少し値段が安めのものでも問題はないかとも思える。
レビューによれば、高評価の方、低評価の方いるようで
当たり・ハズレもあるのだろうかと若干気になるところ。
どれだけ持ってくれるかわからないが、大切に使わせて頂こうと思う。

5 2018-09-28

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
SSDってこんなに速いんだ
新品のSSD480GB・メモリ8GB・新品DVDマルチに、プラス3980で新品バッテリはお得だと思い購入しました。SSDは初めてでしたが、これほど速いとは思いませんでした。メモリも第3世代なのにDDR3Lが付いていて更に得した感じでした。ただ残念なのは、USB3.0が付いていないことでした。でも、速さで我が家の第4世代達を押しのけナンバー1に君臨しています。今回改めて思ったのですが、他のところよりOA-PLAZAの中古パソコンはダントツにきれい、特にキーボードは違いが目立ちます。

5 2018-09-25

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
受け取りました。
まだ商品は受け取っておりませんが、ここの店は何回か利用してますので、楽しみにしています。おまけお願いします。
受け取りました。さっき。これチョイ前に買った初心者1万円セットとは、全く比べものにならないぐらいに速いです。驚いています。2013年製でも、これはいいですね(^^)
これのcore i7第五世代、USB3.0のがでたら、また、購入します。

4 2019-03-13

• 携帯性:4
デスクトップPCからの買い替え
SSDのノートパソコンを探していて中古PCに不安はありましたが
新品の同性能PCでは、どうしても高価になってしまうためそこまで期待せずに購入してみました。
以前のPCでは、win7のデスクトップで 第1世代のcore-5で 主にネット動画閲覧をしていますが
今回このノートPCに買い替えて第3世代に変更してもらっていますが
処理速度とも問題なく以前のPCよりも早く感じます。
法人向けPCなので外観は、安ぽっさが目立ちますが見た目は気になりません。
しいてあげれば無線LANが内蔵型であれば良かったこと
SDスロットルがついていましたがブランクチップが外れないので使用出来なかったことが残念です。

• abogado923さん
  • abogado923さん

5 2019-03-04

• 携帯性:4
思ってたより満足です。
今までのパソコンの動きが悪くなって新たに購入を考えていたが新品のパソコンは、値段が高いので中古を探していました。そしてOAPLAZAさんのパソコンを見つけて購入値段が安いし中古だからとのことであまり期待はしていませんでしたがSSDというのが初めてで着いてすぐに使ってみて立ち上がりの速さにビックリしました。そしてインターネットの設定をして繋げたらあまりの速さにまた驚きました。
ただ、自分の設定が悪いのか時々サイトに繋がらないときがあります。それでも、今までのパソコンを使いたくないほど速いので次は妻のパソコンを買い換える時にここで購入しようかと思います。

5 2019-01-05

確かに速い!
初めて中古PCを購入しました。
中古ということで外装はもちろん、処理速度などかなり不安でしたが、新品SSDとcore i5で文字通り「爆速」でした。
心配した外装も、多少の使用感や小キズがあるだけで、全く気にならないです。
互換Office装備もセットでしたし、普段使いのPCとしては全く問題ないレベルでした。
次回も購入したいと思います。

5 2018-06-28

• バッテリー:1
  • 携帯性:5
中古PCの外身とSSDなど最新の中身のハイブリッドノートPC。初期にちょっとした不具合があったが、メールでのショップの対応もよく、解決した。バッテリーは使えないのでコンセント使用だが、3か月弱使って他に不満といえるものがなく快適そのもの。Microsoftのofficeと互換性のあるソフトもついてる。

5 2019-05-15

大満足です。
商品説明と写真の中身に違い(USBポート)があり問い合わせましたが、実際には全てのUSBポートが3.0でした。

商品到着あと早速起動してみましたが、20秒足らずでホーム画面まで立ち上がる処理速度に感動してしまいました。
キーボードに若干テカりがあったり、バックスペースキーの印字が消えている部分がありましたが、通常使いにはなんら問題ないと感じました。
本体や画面には傷もなく、付属品も丁寧に梱包されていました。
第4世代corei5、ssd512GBと普段使いには必要十分過ぎる処理速度だと感じています。
仕事の資料づくりで重いエクセルデータを編集しましたが、サクサク反応しています。
クリーニングもばっちりで、中古であることに不安は感じませんでした。
中古を気にされない方にはおすすめですよ。
レビュー得点のUSBメモリもとてもありがたいです。

• 堂堂さん
  • 堂堂さん

5 2019-05-11

• バッテリー:
  • 携帯性:
2014年モデルが届きました。
それなりの年代のパソコンだったのでキーボードの文字消えは仕方ないかと。
正直デザインは古いと思いますが、その分内容が充実していたので満足です。
立ち上げが十秒ほどだったのでSSDの力を思い知りました。
持ち運びには適さない大きさですが、5年間使っていたディスクトップがお陀仏してしまいその代わりを探していたので十分です。
中古に抵抗がありましたが、スペックとお値段につられて選びました。
まだ使い始めて二週間ほどなのでこの先の不安がないわけではないですが、新品の半分、またはそれ以上に安い価格というのは大変魅力的で負けてしまいました。
いろいろとオプションをつけてしまったので+10000円になってしまいましたが、それでも満足しています。

4 2019-03-29

• バッテリー:2
  • 携帯性:3
注文日からちょうど一週間で届きました。年度末の繁忙期でなければもう少し早いのかもしれませんが。現物を見るまで不安でしたが使用感のない大変綺麗なものが届き感謝です!まだそれほど使い込んではいませんので詳細は分かりませんが今の時点では問題ありません。大きさも重さも想定内。もちろんコンパクトとか軽量とかではありませんがスペックも良いものなので充分許容内です。今後は家族それぞれのパソコンもこういったハイブリッドパソコンを検討していこうと思います。これからも良い商品を提供してください。期待しています!バッテリーは3000円出して保証してもらいましたがそれでも十分ではありませんのでモバイルバッテリーを別に購入しました。それが高価なものでしたし探すのも大変でした。バッテリーも追加選択で新品に交換などしてもらえたらと感じます。

5 2018-06-22

• 携帯性:3
コスパ性能GOOD!
5年使用したパソコンの調子が悪くなり買い替えを検討していましたが
ネット閲覧や資料作成が中心の使用のためこちらを買ってみました
バッテリーも実際には充電ができました
多少の目立たない擦り傷がある程度で使用してれば普通に傷はつくし
キーボードも新品交換して何ら問題は一切ありません
爆速でサクサク動きます
何より起動や処理速度が格段に速く同じスペックの新品を買ったら
もちろん本体が軽量化されてたり液晶がフルHDであるとかを除けば
倍以上の値段がするのでコスパは最高だと思います
コスパ性能を重視するなら購入して損はないと思います
後は耐久性が長く持ってくれれば言うことはありません

5 2019-02-21

ここ1年で4台目、コスパ最高
思いのほか、美品が到着。さすが、SSDの速さ。OFFICEもついていて、最安値で
購入した感じ。当方、パソコン初心者に代わって購入して、セットアップしてあげてます。
なお、このレビューを書いたら、USBのプレゼント、とのことでしたが、
同梱されてました。USB2ですが、使うかたには十分です。
いい買い物ができました。

5 2018-11-29

• 携帯性:3
サクサク動いて嬉しい!
パソコンの動きが悪いので買い換えました。中古品で十分なのでこちらのお店で購入しました。届いたパソコンはNEC製でとてもきれいな物で、特にキーボードは新品じゃないのと思うほどでした。当然、動きは早く大満足です。動画もスムーズに観られ子供と楽しんでいます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC