【あす楽対応】【ウィルス対策にKBカバー】...(中古パソコンとPCパーツのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (1,610件)
39,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-11-02
  • 大満足です
  • 25日に注文して29日には到着しました。ドキドキしながら開梱したんですが、普通に真っ黒なビジネスパソコン。まあ、トキメキポイントは無いです。逆にうっすら擦り傷やシールをはがした痕らしきもの等使用感はあり。ややたばこのにおいもするかも。やっぱりねと思いながら、仕事終わりの疲れた状態での開梱だったため面倒だし設定はやめておこうと思いました。が、不良品だといけないと思い、できないできな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-17
  • オプション選択肢の記載が不適切
  • 高速5GHz「11ac」アップグレードの選択肢に騙された。USBワイヤレスLANアダプタ商品が添付されてきたけど、ノートPC内蔵無線LANも11ac対応だった。無駄なもの買って約3000円損した。ワイヤレスマウスのUSB差込みも枠が厚めで入らなかった。office付というのはキングジムofficeであってマイクロソフトofficeではない。「最新版office2019 にアップグレード」の選択肢は選ばなかったけど、前バージョンのマイクロ ・・・(続きを読む
  • にやにあさん

5 2019-09-11

• グラフィック:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:3
コスパは最高じゃないでしょうか
仕事用のサブとして購入しました。
最近のPCは受注生産の製品が多く、メインがトラブルを起こした時に満足いく性能と価格のPCをすぐに入手できないことが多いので予め用意するためです。
ガワとバッテリーは中古で他の中身を新品でカスタマイズも可能ということで見た目はどうでもよく、性能重視で低価格という希望を満たしてくれていてこれからの新しい選択肢の1つだと思います。
実際に商品を受け取り、今のところ満足しています。
外観やキーボード等も思ったよりも綺麗で、バッテリーは60%以上が残っているものをということでしたが、やはりかなり性能は落ちています。が、このへんは消耗品として仕方ないと思いますし、最近ではバッテリーをリサイクルして中身を交換してくれるサービスもあるようで買い替えるよりは安く済むようなので古い機種でも少し安心ですし、ほぼ室内で電源につなげる状態での使用なのでよほど不便になってきたらリサイクルの業者を利用してみようかと思います。
今後、購入時点でリサイクルしたバッテリーをオプションで選択できるようにしていただけたりすると更に安心して購入できるかなと思います。
コスパとしては現時点で最高だと思っていますので使い続けて問題がなければまた購入したいと思っています。

5 2019-08-20

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
本日商品が届きました
とても綺麗な状態のものでした
設定などはまだこれからですがWindows7からの買い替えで起動の速さにビックリしています
1つ気になったことを挙げるしたらOA-PLAZAさんのシールがなぜこんなに斜めってるか?ぐらいでしょうか(笑)

5 2019-09-26

• 携帯性:4
安くて不安だったけどいい買い物した!
正直なところこのスペックで4万でどれくらいのお古のものが来るかなぁと不安も感じていましたが、箱を開けて色々セッティングしていた時点で早い!あと無線LANとかBluetoothないのかぁ…でもなくても仕方ないのかなとか思ってたらあったのですごく満足してます。とりあえず前持ってたパソコンぶん投げたいくらいには早いです!いい買い物しました。

• upwinjunさん
  • upwinjunさん

4 2019-08-14

• 処理速度:3
  • 携帯性:4
アフターサービスもばっちり
購入後1ケ月でSSDの故障がありましたが、即対応していただきました。
中古は、購入後は自己責任ですが、OAプラザはアフターサービスもしていただきました。

5 2020-03-04

• バッテリー:1
  • 携帯性:3
親父と母用に買った、高性能な方のハイブリットノートPC。会社のPCが実装メモリ4GBで遅い。俺の個人PCは8GBで普通。コレ!は第四世代i5CPUで16GBで無線も11acにしたんで速い。キーボートカバーはうっかりコーヒーこぼしても完全ではないが防水できて安心。ブルーライトカットも付けた。画面にアイコンがいっぱいなのは、OneDriveで会社のPCと同期させたから、本当はあんまり使われてない・・・。豚に真珠。猫に小判。親に高性能PC。

• ゆゥぢさん
  • ゆゥぢさん

5 2020-05-08

• デザイン:5
  • バッテリー:2
大当たり〜 v(・ω・)v
GW中の3日に注文し、7日に届きました。
恐る恐る箱を開けると…
おぉー、でっかいノートPCがっ( ゚д゚)!?
外れかなーと思いながら調べてみると…全く外れではありませんでした( *´艸`)
近所のとある中古PC屋さんと比べてみても、3〜4万円程安く買えたみたいです(*・ω・)♪
そっち(中古PC屋さん)のはofficeのソフトが入ってるので高いのでしょうが、こっちのも互換性の有るソフトが入ってるので気になりません。
ただ、高速ワイヤレス(外付け)追加で購入しましたが…元々PCに入ってたみたいでちょっぴり損した気分ですが、それでも3000円位なので痛くも痒くもありませんでした(笑)
バッテリーも1時間は使えそうなので(固定して使うつもりなので)満足です♪
今までのノートPCと並べてみると、子供と大人くらいの差が…(笑)
後は、壊れずに長持ちさえしてもらえれば☆100個ですね(*´ー`*)

4 2019-09-16

• 使いやすさ:3
ノートパソコン NEC ノートPC Ve
ノートパソコン NEC ノートPC VersaPro 新品SSD512GB メモリ16GB
DVDマルチ 15.6インチ 第四世代Corei5
Windows10 無線LAN Office付き パソコン 中古PC
さすが、SSD512GBプラスメモリ16Gでさくさく気持ち良いです
しかし、中古PC・・キーボードの文字消えがあり残念でした。

• kojimakiさん
  • kojimakiさん

4 2019-09-07

• グラフィック:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:2
家で使うには充分かな?
新しいパソコンが欲しかったのですが
なんせ金欠なので程度のいい中古を探してました
パソコンに詳しいわけでもないし、外に持ち歩いて仕事するほどの生活ではない
家は狭くて場所は取りたくないからノートパソコンで
知識はないけどHDDの容量は大きい方がいいのかな?くらいで
こちらのパソコンを購入することに決めました
書いてある通りに繋ぐとインターネットはさくさく繋がるし、前のパソコンのように固まることもなく今のところはスムーズに使えます。
快適で感動しました
ただDVDの再生が音声だけで画像が再生されない物があり(正規品は再生可能)そこだけ残念でした
重さはかなりありますが、家で使うので気になりません
また機会があれば買い足しなど検討します

5 2019-09-05

親用に買いました
windowsアップデートはしないオプションにしましたがほぼ最新状態でした。
助かります。バッテリーも中古にしてはしっかりありました。
実際使う親からは「画面大きいしDVDドライブもあるから良い」とのこと
個人的には最近の液晶画面と比べると若干目が疲れる感じがしましたので
輝度を下げて調整しましたが使う本人は気にならないそうです。
これを買う前にD○LLの一番安いノートPCを買ったのですが遅すぎて
使い物にならなかったのでこちらを購入したのですが、パフォーマンスを
考えると最初からこっちを買えば良かったです。

4 2020-08-02

・良いところ
処理速度がめっちゃ速い
中古だけど見た目がきれいだった
新品のものとは違っていらないアプリが入ってない
Win10で漢字変換抜群(7は最悪)
排熱がうしろ
・悪いところ
書いてあったようにオーディオの音が小さく音質も悪い
ウェブカメラがついてない
無線LANが差し込み型でポートを1つ損してる
バッテリーはそのままなのが不安
こんな感じですかね。
バッテリーはいいとして音が小さいことはネックですね。
動画を見ると音が小さいだけじゃなく音がへぼすぎると感じます。
ただ、それを凌駕するほど処理速度が素晴らしく、ネット閲覧もサクサクなので満足しています。
フルHDじゃないけど、フルはノートパソコンに向かないので自分的にはこちらでよかった。
オーディオ面とバッテリー、ウェブカメラ付きだったらもう1万出してもいいかなって思います。

5 2020-02-24

• バッテリー:5
満足度5です!
パソコンが届いて約1週間くらい、普段使う感じにセットアップし、前のデータを入れたり、移行作業してました。その際でも、メモリ、処理速度とかなり早く、見た目も中古とは思えないほどきれいです。
不満点をあえて挙げるとすればUSBポートの1つが接触悪いというか、USBを指しても、ぐらつきがあるという点です。
しかし、中古で4万円弱という値段を考えれば、性能を考慮して何一つ文句ありません。
ありがとうございました。いい買い物したと思ってます。
また買い替えで、利用したいと思います。

4 2019-08-22

• 携帯性:3
処理速度が速いのにびっくりです
win7機の後続機として購入しました。搭載アプリが少ない等で、使用条件を満足するまでに、かなりの
苦労をしましたが、やっとの思いで使用できるようになりました。windowsの起動・停止を何度もくりかえしましたが、その速さにびっくり、待ちに対するストレス皆無状態、外観もすばらしく、ほとんど新品と遜色なし。

5 2019-09-17

美品
初めて中古パソコンを購入するにあたり、どの程度のものが届くのか多少不安を感じていましたが、受け取った商品はほぼ新品と言ってよいほどのものでした。
スペックも含めて非常に良い買い物が出来ました。

4 2019-09-05

• 携帯性:2
処理速度が速い!
10年前位のパソコンを使用してましたので、買い替えようと思い、日常ではスマホやタブレットがメインなのでパソコンは音楽を入れたりと出番が少ないので、中古を買ってみよう!と初めて中古を購入しました!結果、思ったよりでかく、持ち運ぶには重いですが、処理速度の速さに驚いてます!これで暫くは大丈夫そうです♪

4 2019-09-01

• 処理速度:4
  • 使いやすさ:3
対応が良い
開けてみて中古とはいえキレイな状態でびっくり。立ち上がりの速さにもびっくりしました。キーボードに不具合があり、連絡をしたらすぐに対応をしていただき、返送したら、他にも不具合があったと修理をしてくれました。その後は快調です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC