4.42 (3,113件)
1件~15件 (全 3,113件)次のページへ

1 2019-09-07

• 使いやすさ:5
  • 携帯性:
1年3ヶ月で壊れました(怒)
購入を考えている方、必ず読んでください!!
2018年6月に購入し、2019年9月にWindowsアップデート時に壊れたようで、起動できなくなりした。調べながらいろいろ復旧を試みましたができず、とにかく作業中のデータを取り出したかったため、パソコン修理に出しました。
うちに届いたのは2011年販売のLIFEBOOK A561/C(すでに7年落ち。。。減価償却するときパソコンの耐用年数は4年なのですでに価値のないシロモノだったわけです)。元々Windows7が入っていたもので、メーカーのサイトによるとWindows10へのアップグレード対象外の機種だそうです。調べてもらったところ、故障原因はSSDの突然死。どうせ無名のメーカーの粗悪なSSDが入っているのだろう(修理してくれたお兄さん談)と開けてみたところ、無名どころかメーカー名すら書かれていないSSDが入っていました。ちなみに5000円で増設したメモリーも『魂』と書かれたどこのメーカーかわからない(中国製でしょう。。。)ものが入っていました。購入検討時、パソコンのメーカー、HHDかSSDか、その容量、メモリ数なとスペックしか見ておらず、口コミもよかったので信頼できる会社だろうと思い、まさか粗悪なメーカーのものを使っているかも、とは考えもしませんでした 。使っていたときは起動も早いし快適に使っていましたが、結果的に『安物買いの銭失い』になってしまいました。Windows10へのアップグレード対象外の機種にWindows10を入れて販売する会社も多いそうですが、修理してくれたお兄さんは悪質だね、と言っていました。初めて中古のパソコンを買いましたが、あと2、3万も出せば新品を買って、きっとまだ使えてただろうなと思ったら、この商品を買う選択をした自分を恨みたくなります。
ほとんどのレビューが購入直後に書かれているため好評のようですが、中古パソコンの購入を検討されている方、私を反面教師にしてよく考えてください。

• nogutableさん
  • nogutableさん

2 2016-12-06

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
非常にもったいない
製品自体や値段、配送の早さなど非常に満足しています
中古なので本体に傷があったりするのも承知の上のことです
ただキーボードが汚れているのは問題があると思います
キーとキーの間の汚れが全面にわたって残ったままです
パソコン用のウエットティッシュでふけばとれますが
これが「徹底したクリーニング」なのでしょうか

1 2017-02-15

• 携帯性:
着いてすぐ起動しましたが使えず。
中古パソコンの購入と言うことで、到着してすぐに電源プラグをつなぎ使用してみましたが、何度も再起動エラーが起こり、エラーがなくなったかな?と思えば数分で砂嵐の画面となり、全くつかない状況です。
また新しいものが届き、状態を見て評価を代えさせていただきます。

• 祐資さん
  • 祐資さん

3 2017-01-03

• グラフィック:5
  • バッテリー:2
  • 使いやすさ:2
パソコン自体はWindows10非対応
Windows10のパソコンと書いてあってWindows10を使うことができるのですが、タッチパッドでページスクロールができずメーカーに問い合わせたらそのパソコンはWindows10には対応しておりませんと言われ、Windows7に戻さないとタッチパッド等の動作は保証できないとのことでした。確かに10に対応してるものだと最近発売された10万くらいはするものしかなさそうだし販売店に聞いても中古にWindows10を入れたものという回答でした。納得はしていますがタッチパッドでスクロールできなく使っております。速いし静かです。アダプタに繋いだままだと電源を切っても夜中バッテリーランプが光っています。イヤホンジャックは手前(お腹の方)にあります、サイドではないです。

1 2017-02-10

• 携帯性:
商品は届いてませんが、、、
2日前に購入しました。
商品ページには翌日の午後までに発送とありましたが注文確認メールがショップより届いただけで発送はされませんでした。
本日もまだ発送はされてないようですし明日から土日なのでショップはお休みです。
商品はいつ発送していただけるのでしょうか??
商品が発送されてないのにも関わらずカードが決済されてるのもどうかと思いますね。

5 2017-10-06

• 携帯性:
テンキー不要なら他を待て
税送込29800円
実家のPCが瀕死なので慌てて購入。セール中で5%OFFクーポンとポイント10%で購入。すぐに届いた。
後で気付いたのは、この「A561」はずっと在庫があるので慌てて買わなくても良かったかな。セール中でなくても時々ポイントアップ、7%OFF、マウスプレゼントをやってます。
写真の取り込みをするのにSDカードスロットが付いて無くて、まあ仕方ないと思ったのですが、時々同じ29800円でSDカードスロット付きの型番や、USBポート5つの物も出てきます。しまったー(T_T)購入を急いでない方は〜2ヶ月ほど動向をチェックしても良いと思います。テンキーが必要な人はこの機種しかオプションにできないようですが。
このA561は最もスタンダードでUSBポート4つ。スペックには書いてないがHDMI端子が付いています(TVに映せた)。
無線LANでUSBが1つ取られるので、ダメ元で内蔵希望を書いてみましたがやはり外付けでした(他のクチコミを見ても内蔵は期待すべきではない様子)。外付け無線LANは価格的に安価で販売されている様ですが、割と普通に使えたので一安心。付属の8cmCDでドライバーをインストールします。画像では本体右上に挿していますが、少し飛び出ます。
バッテリーは計測時によって異なるが1時間弱使えるかな?ACで使うけど急な停電に対処できる程度はあったので良し。
ボディは天板に大き目な傷があり、蓋を開くとキシキシキシ…と揺れながら音が消えていくのではめ込みが甘いのか?足のゴムが1つ無く底がやや擦れている。ACアダプターと本体の挿しこみ口がなんだか緩くて不安。
しかし、それ以上にサクサク動き、DVDやCDの読み書きも問題なく動くので内容で満足しています。後はセキュリティソフト等を入れたりお気に入りを移行したり、自分好みにしていくだけ。
同梱品は「本体・ACアダプター・無線LAN・初期設定の説明のペラ1枚・キングソフトのオフィスのシリアルコードの紙・オフィス利用者におまけの画像編集ソフトのシリアル・修理の際の問診票」簡単なので女性でも大丈夫です。
新品を買うまでの間に合わせのはずでしたが、「あれ?この価格でこれ良いんじゃない?」と見直しました。個人的にはSDカードスロットが未練たらたらですが、SSDを初めて使う実家には十分な性能だったので★5。現在、立ち上がりまで約20秒!
追記:HDMIは後からスペックに追加されました。

1 2017-05-04

• デザイン:1
  • グラフィック:1
  • バッテリー:1
  • 処理速度:1
  • 携帯性:1
セカンドパソコンとして
最悪の店。パソコンとしては動くが音がスピーカーから出ないという酷い商品を客に渡している。

1 2019-09-04

最悪です!
届いてすぐに使えばよかったのですが、3か月位置いてしまったので、諦めるしかありません。使用後、1週間位で、メールが受信できなくなったり、シャットダウンできなくなったり、立ち上がりがやたら早かったりするようになりました。Corei5でSSDということで、期待していたのですが。

2019-09-04
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
お届けした商品でご不便をおかけし大変申し訳ございません。

今回発生している件につきまして、ご対応内容をメールにて送信させていただきました。
ご一読いただきご検討のほどお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

1 2017-09-20

ネットすぐ止まる
こちらで購入したPCはすぐ止まる。
他に所有しているPCは繋がっているのに、30分程度でネット接続されているのに止まります。
再起動でまた繋がりますが…外観などは綺麗、起動後の速さはいいのですが、止まってしまうのは意味がありません。

1 2018-07-06

• 携帯性:
外観は思ったより傷が多いです。裏のシールも剥がれかけでお世辞にも綺麗とは言えない。でも中は綺麗でした。
立ち上がりは早いけど、他はあまり実感がありません。無線は外付け、ACアダプタは純正品。
有料オプションについて。外付けhddはKingstonのケースに10年以上前の日立製hddを入れたもの。HP上に掲載している物ではありません。
バッテリーはプルトップの内容の方です。リフレッシュではなく互換(純正品ではない)でフル充電で2時間位使えそうです。他で半額くらいで購入できます。代替中古も希望しましたが入っていませんでした。
時間がかかると思っていたけど直ぐに届きました。USBメモリ(8G)も入っていました。
<追記>1月目で突然フリーズ、修復もセーフモードも出来ず、再インストールしました。3か月目に再び同症状。これも再インストールで改善しましたが、数日後に物凄い爆音(ブヴォーンブヴォーンガガガが)がするようになりました。外で工事でもやり始めたの思ったくらいの音量です。ファンの故障だと思います。使えません。保証期間を少し過ぎているので諦めます。

• earth0331さん

• 使いやすさ:5
十分満足です
【デザイン】
・一般的なA4サイズのノートPC
・KeyBoardのKey Sizeが大きく、手が小さい私は慣れるまでに多少時間が
必要か?
【グラフィック】
・十分早いです。もっと早いPCは存在するのでしょうが、私にとっては十分 のグラフィック環境です。
【バッテリー】
・バッテリーはあっと言う間に放電してしまいます。中古PCなので宿命かと
思います。極力ACアダプターに接続して作業しています。
【処理速度】
・十分早いです。Win10では4GBのメモリではきついかと予想していました
が、今のところ十分です。もう一枚搭載できるので、不満に思うように
なった時にメモリ増設を考えます。
【使いやすさ】
・無線LAN(外付け)が装備されているので、Wi-Fi化している我が家では
使いにくいところはほとんどありません。
・一つあるとすると、メールソフトです。Win10のメール機能だけなので、
フリーソフトのインストールをお薦めします。
【携帯性】
・DVDマルチなどフル装備なので最近の軽量なノートPCに比べると重いです
が、DVDがついていないとやはり不便ですし、割り切れる重さかと思い
ます。
【その他】
・HDMI端子が装備されているのはありがたいです。仕事で使っているノート PCはもっと新しいですが、未装備。

1 2020-01-21

• デザイン:2
  • グラフィック:2
  • バッテリー:2
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:1
安くてよいパソコンを
いかにもよさそうに書いてあったので購入しましたが、届くのが遅く、また無線ランありありましたが
無く、近くの元気やで無線ランを購入し、またパソコンのタイプも、中古だから仕方がないと思いますが
あまりにも古く、画像が大変悪く見つらいです、このショップでは二度と購入ししません。

1 2019-12-06

• グラフィック:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
Win7サポート終了の為買ったのですが、
それまで持たずに本体が終了しました。
3回使っただけでした。
立ち上りも、処理も、速く
壊れるのも速かったですね

1 2019-05-26

• グラフィック:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:2
本当におすすめしません。
5月に購入し仕事がら月末しか使用しないし外に持ち歩く事もないのですが買って2ヶ月でテンキーが打ち込めない部分がでて、中古だからと我慢したら今度はキーボードに反応しない部分が……。文字が打ち込めないんじゃとても使えません。修理に出します!
検討してる方!中古パソコンに30日保証なんてほとんど意味ないですよ!やめといた方が良いです!

2 2019-05-25

• デザイン:5
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
今までの10年使っていたパソコンの調子が悪くなったので、年賀状印刷と簡単な書類作成しかしてないので初めて中古パソコンを買ってみました。ずっとテンキー付きがいいとおもっていたので、こんなに安く買うことができて満足しています。…と、いうレビューを、セットアップしてから初めて立ち上げて使いだした今、全画面がノイズで固まってしまいました。強制終了して再度立ち上げて今打っていますが、とても満足していただけに、急に不安になってきました。
SSDは初めてですが、立ち上がりがびっくりするほど早いし全く音がしません。パソコン本体もきれいですし、セットアップも同封の説明書で問題なくできました。外付けの無線LANも小さくて邪魔にもならず、本当に良かったです。あとは、今後先ほどのような不具合が出ないことを祈るばかりですが…。こまめに保存かけないと怖いです。それがなかったら、☆5です。
2019.6.23追記
その後、特に不具合無くきていたのですが、本日また画面一面ノイズになってしまい、操作不能になってしまいました。
[受注番号]208668-20190512-00201822 (154-554)

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC