4.43 (2,985件)
29,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-12-07
  • よさそうです(^^♪ 選んで大正解!
  • 新品PCと迷いましたが、こちらのレビューを信じて中古を購入、アタリだったと思います!SSDは少し追加でアップさせました。設定がしてあり、立ち上げて無線ランプラグを入れWiFiにつなぐとすぐ使えて楽々。WPSや筆まめはインストールしてありましたし、余計なソフトは入ってないし。よくクリーニングされていてきれいなのですが、蓋に大きな傷があるのはちょっと残念でした。3万円ほどでこのスペックなら、蓋 ・・・(続きを読む
  • ミラ2009330さん
  • 3 2020-11-14
  • 入院中……
  • 12月9日追記:本体のキーボード右矢印キーが動かず、Windows起動後に文字入力するときに何もしないのにカーソルがずっと右に動いたり、YouTubeが早送りされる状態が5分程続き、現在返送して入院中です。中古はこんなもんなのでしょうか&#8265 ;&#650 39;スペック良くて子どもも喜んでたのに。というわけで、原因が判明し我が家に戻ってくるまで★マイナス2個です。まだ連絡来ず。対応宜しくお願いします ・・・(続きを読む
  • たれゆうやさん
  • abon5518さん
  • abon5518さん

4 2020-09-29

• 携帯性:3
コスパは心配ありませんオススメできます。
本体外装に大きな傷がいくつかあり、一瞬不安になりましたが動作に支障はありませんでした。
ドット欠けなどもありません。
外付け無線LANクライアントがしょぼくて2.5gでしかつながらないので使うつもりなら5g対応の物にした方がいいかと。カメラも同じような理由はあるかな?
解像度がフルHDじゃなかったのが確認漏れでしたが、1600でもまぁなんとか使えます。
起動とかの快適さは10秒クラスなのでリモート端末としてこれ以上の性能は過剰なだけだと思います。
オフィス製品やネットサーフィンをごりごり使っても問題ないんじゃないでしょうか?
映像処理の負荷の大きなゲームでなければ大体のゲームも動作するかと。
良い買い物でした。

• cho1600さん
  • cho1600さん

5 2021-03-26

初のハイブリットPCに大満足
趣味の動画や写真編集をメインに、時々登山で車中泊しながら車内でwebで記録をUPするにノートPCを使っていました。
最近、立ち上がりに10分程度待つようになり、イライラ。ネットもフリーズしてしまったりで、PCを使いたくなくなりスマホでばかりの生活になっていました。でもフォトブックを作りたくなり、買いなおしを検討していたらハイブリットPCを知りました。
中古なのでと不安もありましたが、レビューを読ませていただくと、迷いがなくなりました。
とにかくサクサク動作し、静かで、まったくストレス感じません。
サービスのキーボードカバーもゴミや水の心配がないのでとっても満足です。
スマホに

2021-03-30

この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

このようなお褒めのレビューをいただき誠にありがとうございます。

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

5 2020-09-14

• 携帯性:3
大変満足の逸品です。中古ですので多少の傷ありとありましたが、かなり傷はありました。
もちろん、欠けてたり、画面が割れているようなレベルではなく、使用には何ら問題のないレベルですが、よくもまあ結構傷つけて使用するもんだなあと逆に感心してしまうほどでした。
Win10搭載でSSD480GB、メモリが8GB搭載されており、この値段は安すぎです。でも助かります^^。
強いて言うならば、Wi-Fiは内臓されていたほうが良かったですし、これだけの大画面なのでテンキーボードが実装されていればなお◎でした。外付けのWi-FiをUSBに差し込み、テンキーボードも外付けです。
サクサク動いて何をするも快適ですが、その2点だけは快適ではありません。

• パル0601さん
  • パル0601さん

5 2021-03-04

おすすめ!
配送までとても早く、開封して使用してみました。
。パソコン本体は当たりだったのか
状態が良く大きな傷も色あせもありませんでした。
丁寧に清掃されてるのが分かる状態で満足でした。
内蔵こ無線WiFiではなかったですが、無線LANをつけて無線WiFiをつけましたがネットはサクサクでYouTubeの見聞きもストレスは全くありませんでした。
やはり、中古のパソコンなので最新のパソコンに比べたら外観や無線WiFiが内蔵していませんし流行りの薄型ではないですが自宅使用で持ち歩きもない事考えるとお値段以上の買い物でした₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

2021-03-04

4 2020-07-28

• 携帯性:
良い状態のものに当たればお買い得でしょう
商品レビュー休止中ですが、保証期間が延長になるらしいのでレビューします。
価格からすればどの項目もまあ合格です。外観はキレイですがUSED感はそこそこありですね。オプションでバッテリーの交換なども可能でしたが、中古品ということなので全体としての耐久性が判らないので部分的なリニューアルはやめました。高度でハードな使用をしない個人用PCとして使うなら、十分にお買い得でしょう。まだ試用段階ですが、SSDの効果なのか旧型プロセッサにしてはサクサク軽快に動くようです、とりあえずWindows10のアップデートだけ済ませたので、次は回復ドライブの作成ですか? 携帯はしないので、携帯性は「わからない」としました。キングソフトのWPS Office付きでMS-Officeとの互換性も良いらしいです。

5 2020-06-16

• バッテリー:2
  • 携帯性:1
バッテリー以外、満足
自宅でofficeソフトを使用したいので、購入。届いたのは、2013年モデルのFUJITSUのPCでした。会社で使用しているモデルの古いタイプでしたが、とくに処理速度に不満はありません。office365を一ヵ月契約で使用しましたが問題ありません。バッテリーは保証外なので、電源で使用しないと表示は50%ほどあっても15分ほどで落ちましたが、自宅で使用するには問題ありません。中古なので外観に擦り傷等はありますし、型落ちモデルだからか、結構左側のファンの音が気になりますが、値段を考えると、使用感を含め満足です。

• caster85さん
  • caster85さん

4 2020-06-12

USBオシロスコープ用PC買い換え
一昨日注文し本日届きました。USBオシロスコープを買い換えたついでにそれに組み合わせていた古い専用PCも新しくするため購入。丁寧に梱包されており起動・Windowsアップデートまでスムーズに行えました。他に持っている3台のPCは全てSSDに換装しているため起動の速さには慣れていますが、やはり20秒程度での立ち上がりはストレスがありません。画面・キーボード周りはとても綺麗でした。液晶のドット抜け/バックライト輝度等についても問題ありません。天板に10センチ程度の白い擦り傷がありましたが、カー用の傷消しコンパウンドで目立たなくなり新品並みの外観になりました。WEBで型名(LIFEBOOK A573/G)を検索すると”バッテリパックの交換・回収”の対象機種となっていましたが、WEBで提供されているチェックツールで確認したところ交換不要との判定結果が出たので安心しました。HDMI端子も問題なく2画面拡張できました。USBポートは4ポートありますが無線LANアダプタとマウスで2ポート塞がってしまいます。Bluetoothが非対応なのはホームユースとしては残念なところです。しかし、この値段でこの外観・性能はすばらしく、良い買い物をしたと思っています。

5 2020-12-07

• 携帯性:4
よさそうです(^^♪ 選んで大正解!
SSDは少し追加でアップさせました。
3万円ほどでこのスペックなら、蓋の傷くらい許容範囲ですね。
スタートマニュアル冊子に加え、筆まめの2021年版市販冊子が付いていました。
キーボード部分はそれほど摩滅していなくて表示がしっかり残っています。
キーボードと同じ黒のカバーにしたのですっきり見やすいです。使い心地はないほうが好きですが、カバーがあると安心して使えますね。
マウスは家にあった無線のものを付けました。
持ち運びはほとんどしませんが、バッテリーは2時間くらいは使えそうです。
テンキーには慣れていないので数字キーがないのはちょっと戸惑いますが、数字入力が多い人は便利でしょうね。
SDスロットもついていてよかったです。
本体は2014年製。
もともと業務用だそうで音はかなり悪いと思います。画素数も低いようですがこちらは他のPCと比べなければ感じません。ただ、色はかなり悪く、いろいろ調整してみましたが、ショッピング等のカタログの色が全く違います。白自体濁って真っ白ではありません。アンチグレアにしてもひどいです。
Wi-Fiは残念ながら内蔵でなくちょっと大きめの無線アダプタで、2.3センチくらい出っ張ります。画像ではもっと小さいタイプなのになぁ。物に当ててポキリと折らないよう気をつけねば。
ACアダプタの差込口がぐらぐらしますが、抜けてしまうほどではありません。
モーター音が結構うるさいです。
立ち上げもスムーズ、アクセスもサクサクになりましたし、全体として満足です。
後はどれくらい持ってくれるかですが、SSDですしメモリもDVDドライブも新品なので期待しています!
【追加記入】HDMIが使えないことがわかり、修理依頼しました。保証期間内で迅速に交換処理していただきました。SSDはそのまま載せ替えしていただき、戻ってきてすぐに元の状態に戻せました。大満足です。

2020-12-09

• erinatrkrさん
  • erinatrkrさん

5 2020-11-10

美品でした!
想像以上の美品でした。
期間限定SSD増量の時に注文できてよかったです。
オフィス用?の中古品かなと思いましたが状態もとても良くかなり綺麗で嬉しい驚きでした。
筆まめや、webカメラ付き、とてもお買い得な買い物ができ大変満足しています。
大きめで重めですが、家でしか使わないので私的には全く問題ありません。

2020-11-11

4 2020-11-16

• 携帯性:3
お気に入り中古⇒ その後加筆
オンライン未接続の一世代前のXPデスクトップがoutになり修理可能で有ったが、コストを考え此方を購入。本体の裏の足が少し欠けていたり、カメラが傷ついていましたが、使用には全然問題有りませんでした。◎と感じてます。早速ソースネクストのofficeとウイルスセキュリティー、及び筆まめソフトを購入して年賀状対策としました。ZOOMも今後使用の予定です。ただ、バッテリーは1時間弱で短く、充電コード接続状態で使用してます。 PS:使用2日目にWIN10 update 後キーボードの文字入力が出来なくなり悪戦苦闘の末ギブアップ、直ちに送り返しましたが、素早く復旧(キーボード入れ替え修理)して頂きました。無論補償期間で全て無料でした。サポートも十分です。

2020-11-16

いただいたレビューの内容について、今後の販促内容の参考にさせていただき、

お客様がより一層お買い物がしやすいように努めてまいります。

4 2020-10-02

お買い得です!
OA PLAZA様からの購入は5台目になりますが、いつも満足するPCです。
特に、このハイブリッドPCはお買い得だと思います。
ただ、新品ではないので多少の傷が付いている事は理解して購入しないといけません。

2020-10-08

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
取急ぎ在宅用コスパ的にもOK
取急ぎ在宅用に購入しました。納品も早く必要なスペックもしっかり装備されていて自分的には満足です。この価格で購入できてコスパ的にもOK。

2020-10-12

4 2020-07-21

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
画面のドット抜け、黒抜けがひどい。安いなりのクオリティ。新品買うまでのつなぎぐらいに考えるのがベスト。このレビューも保証期間延ばすために書いてる。
追記 液晶交換していただきました。

• shiro4107さん
  • shiro4107さん

4 2020-05-11

• 携帯性:3
30000円前後で買えてスペックも表記の通りで問題ありませんでした。満足です!

5 2021-03-25

• 携帯性:4
FMV Life Book A743Gが届いた。WEBカメラは外付。とにかくスピードが速くなったのがうれしい。
今まで下り上りとも70Mbps以下だったが、下り203Mbps、上り184Mbpsと格段に速い。
中古なりに擦り傷はあるが許容範囲。液晶画面は新品みたいにきれい。日本製なのが長持ちしそう。
新品互換バッテリーにした。
無線ルーターに接続するとお気に入り登録したものが全部出てきたので助かった。
WPS Office2(Word、Excelと互換性あり)付属、メールも付属しておりWord、Excel、OutLookなどのソフトは不要。新品より費用が抑えられてよかった。

2021-03-25

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC