中古パソコン 15.6インチ Corei5 ハイブリ...(中古PCとハイブリッドPCのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-23
  • コスパ最高
  • セカンドノートの液晶が逝ってしまい、代替え用で購入。見た目は少々の傷やスレがある如何にも企業のレンタルPCです。Win10、SSD、Corei5、4GBの仕様で、何も入っていないので当然サクサク動きます。重たい作業はデスクトップPCでやり、リビングでnetと簡単な文章の作業程度用で、持ち歩きはしないのでバッテリーは問題なく、必要以上の性能で新品のDVDドライブはとても有難いです。ただし液晶ディスプレイの ・・・(続きを読む
  • ぴぐもん78さん
  • 3 2017-01-03
  • パソコン自体はWindows10非対応
  • Windows10のパソコンと書いてあってWindows10を使うことができるのですが、タッチパッドでページスクロールができずメーカーに問い合わせたらそのパソコンはWindows10には対応しておりませんと言われ、Windows7に戻さないとタッチパッド等の動作は保証できないとのことでした。確かに10に対応してるものだと最近発売された10万くらいはするものしかなさそうだし販売店に聞いても中古にWindows10を入れたものと ・・・(続きを読む
  • 祐資さん
  • earth0331さん
  • earth0331さん

5 2017-01-03

• バッテリー:1
十分満足です
【デザイン】
・一般的なA4サイズのノートPC
・KeyBoardのKey Sizeが大きく、手が小さい私は慣れるまでに多少時間が
必要か?
【グラフィック】
・十分早いです。もっと早いPCは存在するのでしょうが、私にとっては十分 のグラフィック環境です。
【バッテリー】
・バッテリーはあっと言う間に放電してしまいます。中古PCなので宿命かと
思います。極力ACアダプターに接続して作業しています。
【処理速度】
・十分早いです。Win10では4GBのメモリではきついかと予想していました
が、今のところ十分です。もう一枚搭載できるので、不満に思うように
なった時にメモリ増設を考えます。
【使いやすさ】
・無線LAN(外付け)が装備されているので、Wi-Fi化している我が家では
使いにくいところはほとんどありません。
・一つあるとすると、メールソフトです。Win10のメール機能だけなので、
フリーソフトのインストールをお薦めします。
【携帯性】
・DVDマルチなどフル装備なので最近の軽量なノートPCに比べると重いです
が、DVDがついていないとやはり不便ですし、割り切れる重さかと思い
ます。
【その他】
・HDMI端子が装備されているのはありがたいです。仕事で使っているノート PCはもっと新しいですが、未装備。

4 2017-04-23

• グラフィック:1
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
コスパ最高
セカンドノートの液晶が逝ってしまい、代替え用で購入。見た目は少々の傷やスレがある如何にも企業のレンタルPCです。Win10、SSD、Corei5、4GBの仕様で、何も入っていないので当然サクサク動きます。重たい作業はデスクトップPCでやり、リビングでnetと簡単な文章の作業程度用で、持ち歩きはしないのでバッテリーは問題なく、必要以上の性能で新品のDVDドライブはとても有難いです。ただし液晶ディスプレイのスペックが低いため、かなり見苦しく、Full HDを見慣れているせいでここだけが如何にも中古品丸出しで残念です。しかしこの価格でそこまで求めるのは酷なのかもしれません。今のところソフトは、Chrome、メモリクリーナー、システム解放、セキュリティしか入れていませんが、ゆくゆくはメモリやSSDの増設が必要になるかもしれません。発注後2日で届き、無線LANの接続も2分ほどで接続でき、OSもプリインストール済みの為、手元に届いてすぐに使えます。まだわかりませんが、長期で活躍してくれれば非常におすすめのノートPCです。

5 2017-04-09

とってもお買い得
セキュリティーソフトや普段使いのソフトなどを入れてそこそこ重くなってからの感想です。
OSの立ち上がりはとても速い。
メインで今使用しているCOREi7、HDDのデスクトップよりあきらかに速い。
グラフィックも結構綺麗。
サブで今まで使っていた低スペックノートに比べ超さくさく動きます。
新品で生半可なスペックのPCになんら遜色なしです。
中古とはいえメモリ・SSD・DVDドライブは新品に換装してあるので安心です。さらに1年保証も安心
いい買い物ができました。
後はどれほど長く使用できるかですね。

4 2017-04-20

• グラフィック:
  • 携帯性:
1点を除けば満足
商品は注文後、中1日で到着しました。無線では繋がらないため有線で使用しました。とにかく反応が早い。今まで使用していたパソコンの停滞時間を考えると中古とはいえ大変満足できるものです。お勧めしたい商品のひとつです。今後もリピします。
★1点マイナスは、WIN10に無線ルーター(親機)が対応していないことです。現在使用中の無線ランルーター(親機)はOSに対応がない旨記載してほしかった。色々ためしても繋がらず、親機の性能をネットにて調べOSが対応していないことを知りました。数時間格闘しました。

5 2017-04-30

ハイブリッドPC
中古とは思えない外観と性能で動作も快適で満足した。

4 2016-11-25

• 処理速度:4
  • 携帯性:4
良い買い物をしました。
【デザイン】 満足です。
【グラフィック】満足です。
【バッテリー】
【処理速度】非常に、早いです。
【使いやすさ】
【携帯性】軽く使いやすいです。
【その他】
機能性が、良く満足しています。

5 2017-06-21

• デザイン:2
  • 携帯性:
これはいい!
【デザイン】たぶん、企業のリース回収品なので、それなりに古い感じはします。
【グラフィック】本格ゲームで使うには厳しいですが、ブラウザゲームぐらいなら十分対応できてます。
【バッテリー】電源接続で使うつもりなので、気にしてません。
【処理速度】ミドルタワーの上位を使っていたのでCPU、グラフィックボードは比べるべくもないですが、SSDが驚異的に早い!!!256Gに増設してもらいましたが、めっちゃ早くて驚きました。
【使いやすさ】画面が小さいので、これまで使っていた28インチのディスプレイに接続して使ってます。キータッチなどはすごく快適です。あと、おまけの無線マウスが何気に持ちやすくて気に入ってますw

• kaz314さん
  • kaz314さん

5 2017-02-07

• バッテリー:2
  • 処理速度:3
すぐに届きました
中古パソコンは初めてだったので品物が到着するまで少し不安でした。
SSD,メモリ、DVDマルチが新品というのが購入の決め手でした。
届いての第一印象は、奇麗だなと思ったこと。ピカピカでしたよ。
多少傷もありましたがほとんど気にならない程度です、むしろ新品に近い気がした。
すぐ電源を入れて動作確認をしてから、手持ちの4Gメモリを追加した。
メモリ増設のために裏ぶたを開けて奇麗だったので
よく掃除されてると感じた。悪い中古のイメージは全くありません。
8Gが認識されたので一安心、いろいろな設定をしようとしてウィンドウズ10が
初めてだったこともあるけど少々手こずりました。
クロームの処理速度が少し遅く感じています。
ただ1つ残念だったのはテンキーがついていなかった事です。

5 2016-12-10

• 処理速度:4
  • 携帯性:2
初めての中古パソコンです
【デザイン】
【グラフィック】
【処理速度】
【携帯性】
【その他】
楽天で中古PCを探しており、一番条件の良いこちらを購入致しました。
楽天セールでお安くなりラッキーでした。
ネットの接続の都合で、間違えて2個購入してしまいましたが、スムーズにキャンセル対応して頂きました。
天板は傷が多々ありますが、中のキーボードなどはきれいです。
パソコン初心者の私でも、電源を入れてインターネットの設定をして、すぐに利用できました。
この内容で、この値段は本当にお安いです。
持ち運びにはやはり大きいので、次回はもう少しコンパクトな物を購入したいです。

5 2017-05-07

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
想像していたよりも良いお商品でした。

• happywaderさん
  • happywaderさん

5 2016-12-20

コスパ最高
必要十二分なスペックが、低価格で購入できて大変満足しています。
低価格で購入できたので、拡張などにお金をかけずに数年後にまた新たな中古PCを購入したいと思います。

4 2016-12-08

• バッテリー:2
  • 処理速度:2
  • 携帯性:4
初心者でもすぐ使えました
ウィンドウズ10なのでインターネット接続も初心者でも簡単に出来て届いてすぐ使えました。中古は初心者には向かないと思っていましたが、ハイブリッドなら安心感があります。動作が遅いのがちょっと不満ですが、価格が安いので大満足です。

• gino0781さん
  • gino0781さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2017-08-05

フル機能サクサク動いて大満足
CPUメモリー8GB,SSD240GBを購入。レビュー投稿100人超えキャンペーンで、A561からA572へのグレードアップ特典も受けられラッキーでした。ともかく動作が感激的に速く大満足。Windows7用のソフトやプリンター・スキャナー機器なども、やや苦戦したものの無事接続でき問題なく動作しています。
大手メーカーパソコンのように大量の不要なアプリケーションソフトが付いていなく、必要なものだけを選別してダウンロードした後の、メモリー使用も25GB程度で、この点も良いと思う。
電池はダメだと思っていましたが、フル充電後1時間程度は使えます。外装は多少のこすれた跡がありますが、全く気にならないレベルです。

4 2017-05-30

端午の節句999
持ち運びできるセカンド用として購入しました。
筐体の部分には、かなり擦り傷等があり、中古感は否めないと思います。
ただ、SSD、メモリ、DVDが新品に取り替えてあるのでその分では安心できると思います。
無線LANは、USB対応のものが添付されていて、設定には特段問題はありませんでした。
内臓バッテリーですが、但し書きに中古のままと記入されていましたが、十分使用は可能でした。
なお、設定に関する説明書等の添付はありませんので事前に準備等が必要です。
また、セキュリテイーですが、Windowsのセキュリティーだけなので事前に準備しておく事をお勧めします。
新品だと7〜8万円はするので、半額で購入でき、且つ、保障も1年ありますので、お買い得だとは思います。
Windows10は初めてなので戸惑いはありますが、既存のWindows7と比較して、立ち上がりはかなり早いです。

5 2017-04-25

• バッテリー:1
  • 携帯性:1
大満足!!
【デザイン】想像以上に綺麗。外装に傷あり。
ディスプレイとキーボードは傷、汚れなく綺麗。
【グラフィック】普通
【処理速度】バリ早い!さすがSSD
【使いやすさ】満足
【携帯性】このサイズでは難しい。