【今だけSSD480GBにパワーアップ!】【本日...(中古パソコンとPCパーツのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,235件)
  • 5 2017-10-06
  • テンキー不要なら他を待て
  • 税送込29800円実家のPCが瀕死なので慌てて購入。セール中で5%OFFクーポンとポイント10%で購入。すぐに届いた。後で気付いたのは、この「A561」はずっと在庫があるので慌てて買わなくても良かったかな。セール中でなくても時々ポイントアップ、7%OFF、マウスプレゼントをやってます。写真の取り込みをするのにSDカードスロットが付いて無くて、まあ仕方ないと思ったのですが、時々同じ29800円でSDカードスロ ・・・(続きを読む
  • 値引きまつりさん
  • 3 2017-09-26
  • Vistaからの買替
  • 【デザイン】★外観の傷が表裏で30ヶ所程度あります。内側は綺麗でした。中古というだけあって期待してはおりませんでしたが、思っていたより傷が多かったです。見た目を重視される方には無理だと思います。【処理速度】★★★★★以前使用していたものがVistaですから、比較にならない位早いです!無線Lan(外付)は初でしたが問題なくWi-Fiに接続できております。【使いやすさ】★★★Windows10は職場で慣 ・・・(続きを読む
  • B.Carrieさん
  • yo3415さん
  • yo3415さん

5 2019-03-08

コスパ最高!!
今のノートパソコンが古く、これ以上我慢ができなくなって限界を感じていました。
早速に楽天で中古PCを探していましたら、OA-PLAZAさんの『富士通FMV LifiBOOK Corei5 15.6インチSSD240GB メモリ4GB Window10Home64bit 新品DVDマルチ 無線LAN Office付 新品キーボード テンキー付あり』にたどり着くことができました。中古PCは不安もありましたが、SSDにも興味があり、メモリ4GBを8GBに無料アップ(条件あり)、新品DVDマルチドライブ、キーボードを新品に交換できることが気に入り注文させていただきました。注文後翌日発送、梱包もしっかり、気になる傷もほとんど無く、パソコンの内部まで徹底的にクリーニングされており満足の一品、バッテリーは60%以上の充電が可能なバッテリーのうたい文句通り期待のできるものでした。立ち上げや処理スピードが速く、非常に満足です。よい買い物をしたと思っております。友達にも推薦したいです。

4 2019-04-22

• バッテリー:4
  • 携帯性:2
レビューを訂正します
更新後>>> レビューを呼んだお店の方がご連絡をくださり、無事修理して頂けました。その後は何事もなく使用できています。
新品と言う文字が並んでいますが、実際は中身はがっつり中古品という事をしっかり認識した上で購入する分には全く使いやすいと思いますよ* 見た目にも中古品感はありません。少し重い気はしますが^^;
2ヶ月での不具合だったので☆1つ少ないですが、店舗の方もとても親切だったのでまた利用する際はお願いしようかなと思います*

★更新前>>>>>
買った当初は普通に稼働し、使い道も映画鑑賞位だったので問題は無かったのですが。
購入後2ヶ月でYouTube再生中に突然画面が赤くなり縦線?みたいなシマシマ模様になってしまいました。調べてみると赤くなるのは老朽化との事、壊れたパソコンの代わりに買ったので特に丁寧に扱っていました。2ヶ月で故障は早すぎます。ハズレを引いたのかも知れませんが新品買う方が確実ですね。二度とここでは買わないです。

2019-04-22
お世話になります。オーエープラザです。
この度はご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様のご購入いただいた商品はまだ保証期間内となります。
ご対応方法についての詳細をご相談させていただきたいので、ご登録いただいたメールアドレスにメール送信をさせていただきました。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。

4 2019-03-19

• 携帯性:3
使用しているPCがあまりにも動作が遅くなり、なるべく安く購入したいと検索してこちらに辿り着きました。中古PCのため心配でしたが、キーボードを新品にできること、レビュー投稿で8G無料との説明に購入を決意。注文後2日で届いて驚きました。ゴツイ見た目で、少し擦れたような傷がキーボード右下にありますが気にしません。サクサク立ち上がり、外付けの無線LANでしたが簡単に完了。WPSオフィスのライセンス登録も簡単に。残念なのがテンキー付きのキーボードを選べなかった事。あと、割と重い。長く活躍してくれることを祈ってます。

5 2019-06-17

• バッテリー:4
ノートパソコン良かった
ノートパソコン、コスパ最高!立ち上がりも最高です。最初、何かの不具合か、こっちの勘違いかで、一度お返ししたにもかかわらず、丁寧に対応してくれて良かったです。商品が戻ってきてからは、何事も無く使えてます。その説はどうもすいませんでした。

• akipooh!さん
  • akipooh!さん

5 2019-02-16

• 携帯性:3
中古とは思えない満足度です!
レビューがかなり遅くなってしまい、申し訳ありません!
使っていたHDDノートがwindows10にアップグレード出来ない事が分かり、動作もかなり遅かったので、今回SDDにしてみました。
処理速度は予想以上です!本当に快適です!
中古ということもあり多少の傷がありますが、目立つほどではなく気になりません!
気になるのはバッテリーの持ちが微妙な所だけです
今回、子供の大学進学でノートパソコン必携になったので、また注文させて頂きました。
バッテリー状態の良いものをよろしくお願いします!

• saki3195さん
  • saki3195さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2019-05-13

• 使いやすさ:4
満足です!
今日、届きました。
外装は少し薄い傷がありましたが気にならないぐらいで思っていたより外装も内装も綺麗で良かったです!!
操作もすばやく設定なども簡単にできたので嬉しかったです。
個人的にこれでこの価格は安く感じました満足です。

5 2019-05-10

• 使いやすさ:
  • 携帯性:
綺麗でした
おもってたより綺麗で感動しました!レビューでRAM8GB最初からはいってました!物凄い早く立ち上がってストレスなし!この値段はお得だと思います

• sscovaさん
  • sscovaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 350

5 2019-02-07

満足
迅速な発送と丁寧なパンフの同梱、おまけも大変うれしいフラッシュメモリーでした。
有難うございました。内蔵バッテリーは使用しませんので評価はしておりません。

• D-Dearさん

• グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
以前もここで買ってます♪
リピです。前のやつは問題なくまだ使ってます。
キーボード新品の交換がなくなったのは残念と思ってましたが、実際届いてみるとキーボードも本体もキレイでした♪
やっぱりここで買ってよかったです(*^^*)
ちなみに、レビューキャンペーンで後から+4GBが送れてくると注文するときに書いてあって
届いて急いでレビューを書いたですが
パソコンの中身を見てると、発送する前に+4GBになってました♪
レビュー早く書かなくちゃって思ってたですが、急がなくてもちゃんと足してくれてたですね(*^^*)

4 2019-02-06

• グラフィック:4
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
Win7から乗り換える為に…
現在、Win7を8年半使用中ですが、
最近ブルースクリーンと勝手にログオフ、
DVDドライブエラーが頻繁になり、完全に壊れる前に新にPCを買おうと下見をしていました。
ずっと富士通を使用してきているのでメーカーは富士通で探していました。
しかし、最新のPCで店舗では14万程。
とても買えないので、不安でしたが思い切ってネットショップ&中古品を購入する決意をしました(^^;
ゲームはしませんが、スマホアプリ開発の為、ペンタブやグラフィックソフトをいくつか使用するので、
敢えてHDDを選び、メモリは8GB、テンキーも使用するので中古のテンキーを選択しました。
外見はテンキー含めて中古品となりますが綺麗でしたし、文字のかすれや黄ばみ(日焼け)も無かったです(^-^)
※ただ、レビュー書き込みでメモリ8GBへ無料UPのキャンペーンがある事を知り、結構ショックでした……
動作は8年半前に購入したPC(デスクトップ)を使用していたこともあり、ストレスは感じませんでした。
画面の解像度はクリアで綺麗!とは言えませんので(8年半前のWin7の方が綺麗でした)、グラフィック関連の作業には不向きですが、ペンタブや各種グラフィックソフトは無事にインストール出来たので良かったです。
まだ全てのセットアップを終わらせてはいませんが、約¥32000でPCを買うことが出来てとても助かりました♪(^o^)
要らない体験版ソフトが大量に入っていないのも嬉しいです!
デスクトップはデスクトップで良かったですが、やはりノートPCの方がコンパクトで作業がしやすいですし、
画面やキーボードの埃を気にしなくて済むのは結構有り難いですね笑
後は耐久性を願うだけです(#^.^#)

5 2018-09-22

• グラフィック:4
  • 携帯性:4
Corei5/ 新品SSD240GB/ 新品メモリ4GB/ 新品キーボード/ 新品バッテリ 等新しいものにして、購入したので新品同様。さすが、立ち上がりが速いのには驚きました。気持ちが良い。昨日届き、すぐに開封。アップデートも意外に速く終了。手こずったのは、メールでした。今まで、Windows Live メールを使っていたので、Windows10のメール設定が判らなく、苦労しました。何とか出来、一安心です。今、従来バックアップしていたデータを戻したところ。2日目に入りますが、今のところ問題ありません。傷や汚れがほとんどなく、中古品もいいですね。

5 2019-07-18

• 携帯性:3
初、中古パソコンは満足(7/19内容変)
夏の暑さでパソコンが壊れたので安いSSDのパソコンを探しました。
手元に届いたパソコンは外側に爪で引っかいたような傷がハッキリめに4つ。
他も外側にはそこそこ傷がありますが中古なのはわかっていたので不満はありません。
人によっては気になりそう?
起動は早く、どっしりとしたノートパソコンですが、持ち運ばないので問題ありません。
これから、いっぱい使っていきたいです。
追記
バッテリーはフル充電して30〜40分ぐらい。
コンセントがない場所で使う予定がないので問題ないです。
お店の方へ
クーポン適用で値段の変更ありがとうございます。
こちらからの返信で失礼します。とてもありがたかったです。

2019-07-18
この度はご不便をおかけし大変申し訳ございません。
上記の件について、ご対応させていただきます。

ご登録いただいているメールアドレスあてに対応内容を送信させていただきました。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中恐縮ですがよろしくお願いいたします。

4 2019-07-07

• グラフィック:
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
さっそく使ってみました
注文して比較的に早く届きました。
梱包内容の明細が同梱されていないので、パソコンの知識のない私には正しく送られてきていたのか判断しにくいです。一応セキュリティソフトとマイクロソフトのオフィスがインストゥール出来たのでこれから本格的に使用してみたいと思います。最初に開いてみたExcelに謎のファイルが入っていたのでどうしたらよいか不明です。

5 2019-07-07

ありがとう!
初めての中古パソコンの購入です。購入後1か月使っていますが問題なく使えています。持って歩くのには重たいですが、中古とは思えないほどキレイです。
処理速度がとにかく早いです。今までウィンドウズ7をノートパソコンで使っていたのですが、すべてが遅すぎて…。いつもうんざりするパソコンの設定もあっという間に終わりました。こんなに安くパソコンが買えるようになったんですね!互換ソフトも問題なく(違和感なく)使えてます。
説明書も薄くてぺらぺらでわかりやすい。今までのパソコンの説明動画もないのもいいです。
時間もお金も今まで無駄に使っていたんだなと思いました。今まで20年以上パソコンを何となくで仕事に使っていましたが、この空いた時間にパソコンの本を買って勉強してます。

• kame33753さん
  • kame33753さん

4 2019-06-23

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
処理速度はよいが…
起動はかなり早く処理速度も早いと思います。ただ、個人的には下記の点が少し残念でした(ちょっと高望みかも)…
1.PC本体の解像度が1366 × 768。(今までフルHDを使っていたので違和感が…解像度は仕様欄に書いておいてほしかったな…)
2.USBインターフェースが4つついているが、無線LAN接続には外付け機器が必要だったため、無線LANを使う場合は一つ埋まってしまう。(仕様欄に「外付け※又は内蔵」とあるので固体差か…)
3.本体の表面に大きな傷があった。(気にしない人にはあまり問題ない)
いろいろ書きましたが、普段使いには十分な性能でコスパもよいと思うので、用途等検討したうえで購入してほしいなと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC