エントリーでポイント5倍!ノートパソコン ...(中古PCとハイブリッドPCのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-06
  • テンキー不要なら他を待て
  • 税送込29800円実家のPCが瀕死なので慌てて購入。セール中で5%OFFクーポンとポイント10%で購入。すぐに届いた。後で気付いたのは、この「A561」はずっと在庫があるので慌てて買わなくても良かったかな。セール中でなくても時々ポイントアップ、7%OFF、マウスプレゼントをやってます。写真の取り込みをするのにSDカードスロットが付いて無くて、まあ仕方ないと思ったのですが、時々同じ29800円でSDカードスロ ・・・(続きを読む
  • 値引きまつりさん
  • 3 2018-06-23
  • 筐体は天板に少しキズがある程度で、予想以上に良好な状態。キーボードはオプションでテンキー付きにしたが、新品と言われても分からないくらいの美品。と言うか、このキーボード新品でしょ、たぶん。エンターキーが全然へばってない。電源コードでの使用前提だったが、バッテリーだけでも1時間強程度は使えそうで、これも嬉しい誤算。起動は極めて速く、HDDのカラカラ音も無く無音と言って差し支えない。無線LANは内臓されておらず、付属のLANアダプタを使用。も ・・・(続きを読む

5 2017-10-06

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
テンキー不要なら他を待て
税送込29800円
写真の取り込みをするのにSDカードスロットが付いて無くて、まあ仕方ないと思ったのですが、時々同じ29800円でSDカードスロット付きの型番や、USBポート5つの物も出てきます。しまったー(T_T)購入を急いでない方は〜2ヶ月ほど動向をチェックしても良いと思います。テンキーが必要な人はこの機種しかオプションにできないようですが。
このA561は最もスタンダードでUSBポート4つ。スペックには書いてないがHDMI端子が付いています(TVに映せた)。
無線LANでUSBが1つ取られるので、ダメ元で内蔵希望を書いてみましたがやはり外付けでした(他のクチコミを見ても内蔵は期待すべきではない様子)。外付け無線LANは価格的に安価で販売されている様ですが、割と普通に使えたので一安心。付属の8cmCDでドライバーをインストールします。画像では本体右上に挿していますが、少し飛び出ます。
バッテリーは計測時によって異なるが1時間弱使えるかな?ACで使うけど急な停電に対処できる程度はあったので良し。
ボディは天板に大き目な傷があり、蓋を開くとキシキシキシ…と揺れながら音が消えていくのではめ込みが甘いのか?足のゴムが1つ無く底がやや擦れている。ACアダプターと本体の挿しこみ口がなんだか緩くて不安。
しかし、それ以上にサクサク動き、DVDやCDの読み書きも問題なく動くので内容で満足しています。後はセキュリティソフト等を入れたりお気に入りを移行したり、自分好みにしていくだけ。
同梱品は「本体・ACアダプター・無線LAN・初期設定の説明のペラ1枚・キングソフトのオフィスのシリアルコードの紙・オフィス利用者におまけの画像編集ソフトのシリアル・修理の際の問診票」簡単なので女性でも大丈夫です。
新品を買うまでの間に合わせのはずでしたが、「あれ?この価格でこれ良いんじゃない?」と見直しました。個人的にはSDカードスロットが未練たらたらですが、SSDを初めて使う実家には十分な性能だったので★5。現在、立ち上がりまで約20秒!
追記:HDMIは後からスペックに追加されました。

4 2017-09-19

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
とてもきれいなPC
届いたのは表面に僅かに擦れがあるものの、とてもきれいなノートパソコンで、想像以上でした。すぐに設定して利用できました。アダプターが中国語記載の正規品でないものですが、これがPC使用中に尋常じゃないほど熱くなる。それだけが心配です

5 2018-05-18

• バッテリー:4
書きもの用
初めて中古購入、だったので事前に色々と質問させて貰ってから、これに辿りつきました。基本スペックにテンキーとメモリ増で8GBにして、Win10ではなくWin7にしてもらって購入しました。午後だったのであす楽ではないですが、翌々日の昼には届きました。初の東芝ノートPC、品物は外装にこすれ感があり、やや使用感が感じられる程度のとてもキレイなPCでした。アップデート等々をして使えるようになり、良かったです。あとは長持ちしてくれることを期待しています。

5 2018-03-21

お気に入り
本日早々荷物が到着し大変綺麗に包装がしてありました、これなら安心して使える物と確信し内部をみるとリカバリーメデァなどもきっちりと入っていて安心しました。購入の動機は、同メーカーのF552/fを約7年使っていましたが、突然ハードの読み込不良とキーボードの操作の機能不全が発生しそろそろ駄目かと判断し。今まで僕の片腕として頑張ってくれた、同メーカーの物がなじみも良いと判断しこの機種に決めた物です。早速電源接続、立ち上がりが早い、今までの物より3倍ほど早いにの驚き。漢字変換灯も早い、サクサクと動くのには驚きました。内臓のワード・エクセ等も十分に使え事も確認しこれで安心して又僕の相棒として働いてくれる事をかくにんしました。本当によい品をお手配くださりありがとうございました。

• 睦緋さん
  • 睦緋さん

5 2018-03-02

処理速度に感激
いままで処理速度が遅すぎるパソコンを使っていたため、今回届いたこちらのパソコンの早すぎる動きについていけないほどです。
本体とバッテリーは中古品なので画面のグラフィックやデザインなどはまぁこんなものかなと思うのですが(本体にじゃっかんの傷、とはいえキーボードはキレイ)、型番を調べてみたらもともとが法人用パソコンのようなので、それなら無茶な使用はされてないだろうし、安定性はあるだろうなぁ、と納得しております。
画面がおおきいので携帯性には欠けますが、家庭で使う分には申し分ないです。これから自分用にじゃんじゃんカスタマイズさせていただきます(*^^*)

• バッテリー:5
コスパ最強!
中古PCではあるものの、本体も綺麗で、なんといっても、早い!!職場の事務用に購入しましたが、機能は十分で、大変満足しています!知り合いにもオススメしています!
まー、しいて言うなら、本体がまーまー厚いですが、致し方ないかと…。それを引いてもこの性能で、このコスパなら買いだと思います!!

4 2018-03-24

• 携帯性:4
SSDの速さに驚き!!
商品届きました。とても早かったです。
妻と娘の作業用として購入しました。
それまで使っていたノートPCはCPUも弱く、とにかく動作が遅くて、妻も使う度にイライラ。
今回、初めてSSD搭載のPCを注文。起動ボタンを押して10秒足らずでWindowsが立ち上がり
その速さに妻共々驚いています。
中古品とはいえ、SSDやメモリなど新品に交換されたここまでのスペックで
この価格は本当に有り難い。とても満足しています。
私のメインで使っているPCも買い替える時はOA-PLAZAに注文しようかな。

5 2018-03-20

• 携帯性:
サクサク動いて快適に使えています。新品を買おうか迷いましたが、こちらを購入して良かったと思いました。

4 2018-03-17

• バッテリー:2
  • 処理速度:4
  • 携帯性:3
一度、不良品が届いたけどもう一度買ってみました。
今度は良さそうですが、天井にちょっと大きなキズが2つあります
しかし、中はキレイで新品のキーボードにしてもらったこともありいい感じ
無線LANも内蔵されててUSB端子も4個あります
起動時間は10秒 とても速いです SSDのパソコンはすごいですね
レビューもまだ書いてないのにUSBメモリーを頂きましたし、商品が届くのもすごく早かったです
また次回もここで買うかもしれないです

4 2018-03-27

• グラフィック:3
  • バッテリー:2
  • 携帯性:2
値段相応
以前使っていたパソコン(Celeron)の動作が鈍くなって来たので、当商品を購入しました。
当然値段もやすいので、見た目の劣化は見受けられましたが、corei5のため動作は概ね良好です。

5 2018-03-27

満足です
SSDの速さに驚きました。
コスパ的に満足です。

満足!
目立った傷もなく、問題なく使えています。

• sige2920さん
  • sige2920さん

• 携帯性:4
すべて新品よりも爆速立ち上がりを目指して購入。若干擦れた部分もありますが、外観も問題なし。

4 2018-03-25

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
十分使えそうです
今回中古パソコンの購入は初めてではないのですが、やはり当たり外れがあったりして
HDDの容量が違っていたり汚れなどかなりあった物も過去にはありましたが、今回こちらで
購入した物は結構きれいで、外観は申し分ないようです。
付属品もある程度同梱してあり、リカバリーディスクなどもあるようで中古ゆえわずかな傷は
致し方ないとして新品同様に使えそうです。
今回OSのバージョンアップということで現在のWindows7からWindows10への変更で、操作など
かなり違っているので使い勝手や動作の検証は今後少しずつやりながら使い方も覚えなければと、
言ったところですね。Windows7もサポート終了が近づいてきているし今から慣れておかなければ
いけません。

5 2017-11-05

• デザイン:1
  • グラフィック:3
  • バッテリー:1
  • 携帯性:1
これは良い
正直、良い。
SSDという魅力!SSDという衝撃。
朝起きて起動させてコーヒーを淹れる暇もなく立ち上がる。
デザイン性など気にしない方には最高のコストパフォーマンスではないか。
オプションでマウスを購入したがこちらは3か月でクルクル部分が効かなくなったが、
そんなことはどうでもいいくらい、良い品物。
最近は1週間無料お試し期間も設けているようなので、知人に紹介している。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC