【WEBカメラ付】【日本製】【あす楽】【100...(中古パソコンとPCパーツのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (2,149件)
29,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-12-19
  • 本日無事到着しました
  • 本日到着し、開封後Windowsアップデートを行ないました。外装は使用感はあるものの、2012年製ということを考えると丁寧に使用されている感じと、清掃が行き届いている感じを受けました。当方、所有していたパソコンはまさかのVistaで、ほぼ使用していませんでした。今回、パソコンを使用する用件が出来たことから、新品を購入するのも抵抗(価格面で・・・)があったため、いろいろ中古PCをネット上で物色させ ・・・(続きを読む
  • やまし1980さん
  • 3 2019-09-11
  • 3年もつと期待して★★★にしておきます。
  • 昨年の12月、家族用のPCをこちらのショップで購入、本体・モニターに傷も無く安価で大変気に入りました。そして、今回は自分用に。届いた商品は外観に目立つ傷と小傷合わせて28位、モニターに2ミリと3ミリ程度の傷、キーボードの白い文字の黄ばみと黒ずみ、無線LAN外付けとかなりがっかりしました。また、音量が小さく最大にしても音が小さいです。音も割れます。セール期間前半に注文したのですが、後半には ・・・(続きを読む
  • nico3734さん

4 2019-11-29

• 携帯性:3
今もってるパソコンが調子悪くなり、あわてて購入しました。
中古なのでキーボードの文字がこすれていたり、多少の使用感はありますが、思っていたよりきれいです。
処理速度も速く、以前のものが遅すぎてイライラしていたので その点では大満足。
ちょっと気になってるのは、通電したままで放置しとくと 勝手に起動してることがあること。
これは そういう設定になってるのかな・・・ まだちゃんと確認していないのですが。
バッテリーは60分くらいしか持たないです、そんなもん?
あと、イヤホンの接触が悪くて 苦労します。
それ以外は 問題ありません。

5 2019-09-10

• 携帯性:4
快適に使えてます
すぐ届きました!今のところ快適に使えてます。メールで「更新すると不具合が出ることも…」とありましたが、昨日初めての更新では特に変わったことはなかったです。MicrosoftじゃないOfficeも使いやすいですね、長持ちしてくれたらいいですが。

5 2020-06-16

• グラフィック:3
  • バッテリー:2
  • 処理速度:4
  • 携帯性:1
バッテリー以外、満足
自宅でofficeソフトを使用したいので、購入。届いたのは、2013年モデルのFUJITSUのPCでした。会社で使用しているモデルの古いタイプでしたが、とくに処理速度に不満はありません。office365を一ヵ月契約で使用しましたが問題ありません。バッテリーは保証外なので、電源で使用しないと表示は50%ほどあっても15分ほどで落ちましたが、自宅で使用するには問題ありません。中古なので外観に擦り傷等はありますし、型落ちモデルだからか、結構左側のファンの音が気になりますが、値段を考えると、使用感を含め満足です。

4 2019-08-25

初めての中古PC
PCを修理に出したので、もう1台あると今後も何かと役立つと思い購入を決めました。(レンタルでもよかったのですが?)商品は、中古なので外見的には多少すりきずがありディスプレイの液晶には少し気にならないほどのムラ(ドット落ち?背景が白の時わかる程度)がありました。しかし、キーボードはとてもきれいで反応も良好です。PCの本質的な性能に関しては、文句なく良いです。最後に商品には関係ありませんが、あす楽地域でない方でお急ぎの方は注意してください!週をまたぐと1週間以上かかってしまいそうですので。私の場合は、結局レンタルし、TELで到着日を確認した際にショップの方が応対良く、少し早く発送されるよう便宜をはかって頂きました。

4 2020-02-10

• グラフィック:3
  • バッテリー:5
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
バッテリーの健康度100%
FUJITSU LIFEBOOK A572/E が届きました。主に家での仕事や、調べもの、簡単な資料作成で使用しています。若干のすり傷やシールを剥がした跡のようなものがありましたが、価格を考えれば、性能、キーボード操作、装備、いずれも申し分ありません(SSDは思った以上に快適)。何より期待していなかったバッテリーが「健康度100%」であったことに驚きました(この製品はバッテリーリコール?があったので交換後のものなのかも)。OSがWindows10 ProだったのもGood。1点だけ、WEBカメラ内蔵がなかったのは想定外・・・使用頻度低いので許容範囲でしたが。。。

5 2019-12-24

• デザイン:2
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
高スペックをお安く買えました
欲しかったスペックのパソコンが、キャンペーンで、SSDもメモリも倍になっていたので、決心して購入。
とてもお得な買い物ができたと信じています。私はほとんど持ち運びは無いので満足ですが、重さと厚みは思っていたよりもありました。携帯性はあまり良くありません。
キーボードの擦れはありますが、気になるほどではなく、きれいな品物でした。
WPSオフィスが入っていたので、現在それを使用しています。細かな部分で少し使いづらいので、やはりOfficeはマイクロソフトを購入しようかと思います。

5 2019-10-11

• 携帯性:5
買って間違いなし!
すでにリピーターですが、この処理速度なら何台も欲しくなります。このお手軽値段で充分すぎる性能だと思います。

5 2019-10-11

• 携帯性:5
素晴らしいの一言です。
見た感じは、さすがに今風って訳じゃ無いけど、処理速度や起動時間など完全に今風です!周りの人達にどんどんオススメしてます。

• DUNGA1231さん
  • DUNGA1231さん

4 2019-08-01

• バッテリー:4
おおむね満足
最初に届いた商品に不具合があり、返送や検証をしたため、使い始めるのに2週間ほどかかってしまった。
ただ、対応はしっかりしていたので安心できたし、購入前の質問も詳しく答えてくれていた。
商品自体も使用感はあるもののきれいな状態であった。

• shiro4107さん
  • shiro4107さん

4 2020-05-11

• バッテリー:4
  • 処理速度:4
  • 携帯性:3
30000円前後で買えてスペックも表記の通りで問題ありませんでした。満足です!

• caster85さん
  • caster85さん

4 2020-06-12

USBオシロスコープ用PC買い換え
一昨日注文し本日届きました。USBオシロスコープを買い換えたついでにそれに組み合わせていた古い専用PCも新しくするため購入。丁寧に梱包されており起動・Windowsアップデートまでスムーズに行えました。他に持っている3台のPCは全てSSDに換装しているため起動の速さには慣れていますが、やはり20秒程度での立ち上がりはストレスがありません。画面・キーボード周りはとても綺麗でした。液晶のドット抜け/バックライト輝度等についても問題ありません。天板に10センチ程度の白い擦り傷がありましたが、カー用の傷消しコンパウンドで目立たなくなり新品並みの外観になりました。WEBで型名(LIFEBOOK A573/G)を検索すると”バッテリパックの交換・回収”の対象機種となっていましたが、WEBで提供されているチェックツールで確認したところ交換不要との判定結果が出たので安心しました。HDMI端子も問題なく2画面拡張できました。USBポートは4ポートありますが無線LANアダプタとマウスで2ポート塞がってしまいます。Bluetoothが非対応なのはホームユースとしては残念なところです。しかし、この値段でこの外観・性能はすばらしく、良い買い物をしたと思っています。

5 2020-05-18

• グラフィック:2
  • 携帯性:3
中古PCを初めて購入しました。
家族で使用するため、セカンドPCとして購入しました。
2013年製 LIFEBOOK A573/G
Corei5第三世代2.6GHz 3320M
RAM8GB
SSD480GB
でした。
外装は若干擦り傷がある程度で、2013年製の物とは思えないくらい綺麗でした。
また、キーボードカバーは文字がくっきりとした白文字であり見易くて良いです。
2013年製の古いノートPCなので、厚さが結構あり昔のノートPC感は出ていますが、
中身はCorei5 3320M、RAM8GB、SSDのお陰で起動時間はめっちゃ速く、
ネット閲覧・動画閲覧、Officeソフト使用等の日常使いには動作も遅くなく良いです。
一点だけマイナス点は、ディスプレイの表示が結構白が強く白っぽく感じ、
自分にはやや見にくく感じた点です。
これはおそらくこのPCの仕様・性能や、2013年製の古いPCなのでこういう物なのだろうと思いますが。
自分には、ディスプレイ輝度を結構下げることにより、
白っぽい見にくい感じも軽減されたので、これで使用しています。
ディスプレイの大きさが15.6インチなので、動画閲覧の時も、Officeソフトで表を作成する時も
見易くて良いです。
総じて、ディスプレイの白っぽく見える色見のマイナス点はあるものの、
起動時間・動作の速さ、ディスプレイの大きさのメリットが大きく、コスパは非常に良く満足しています。
後は、中古PCの購入は初めてのため寿命が心配ですが、故障せず3年くらいはもって欲しいなと思います。

5 2020-05-02

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
小学校の休校が更に1ヶ月延長になったのを機に、Switch三昧もいいけど...遊び感覚でついでにタイピングゲームや児童向けのプログラミングゲームなんてどーだろーかと思い購入したのですが、本当に買って良かった!
たぬきちのローン返済も良いお勉強になりそうですけどね。
ちなみに私めは、パソコンの事が殆ど分かっておりません。
YouTube等観る程度で第3や第5と記載されている世代の違いも分からなければ、SSDとはなんぞや...。
が、説明書通りコンセントに繋いでWiFi接続をしただけでもう快適に遊べてます!
傷等もほとんどなく、今後ファンシーなシールを貼られるであろうPC様に申し訳ないくらいです。
本当にありがとうございました。

5 2020-04-26

• 携帯性:4
この値段で、この速さ、このきれいさ、十分です。テンキー内蔵はとてもうれしいし、SSDには感動。
ウエブカメラが付いていると完璧かな。このコスパからすると十分満足です。

5 2020-04-16

• 携帯性:3
SSDって速(ハヤ)!商品到着は爆速!
4月15日(水)注文4月16日(木)届きました。オプションの
店長おすすめ!「Windowsアップデート」を選択すると、あす楽対象外となります。と書いてあったので、2〜3日かな?(土)(日)はさむから、21日(火)頃だろうと油断していたので、あまりの速さにビックリです。商品は当然ですが、多少傷は有ります。(気にならない程度)ですが綺麗にメンテしてあります。起動も爆速までは行きませんが、超速いです。(実はかなりおどろいている)この価格でこれは凄い!
機会が有れば、またまたお願いしたいお店と商品です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC