5 2024-03-03

モデル:メンズ&レディース | サイズ:38(24.0cm)

やはり良いです
定番色は50代から使い続けていますが、こちらのお店の限定色が気になり、60代に突入し「ラインが入ったデザインはどうかな?」と何日か迷って購入しました。落ち着いた色のせいか違和感なく、履きやすい、歩きやすいのが一番なのでまだまだ履き続けます。この色は買い足しても良いので当分販売していて欲しいです。
配送も早く助かりました。

5 2024-03-12

他のスニーカは23.5センチが多いのですが、パトリックは38(24センチ)です。使いやすい配色です。出番が多いことを考えて、ポイントアップのこの時期に同じ配色を2足目の購入です。歩きやすいので、美術館など歩いて回る時などのお出かけ用に活躍しそうです。

5 2024-04-15

モデル:メンズ&レディース | サイズ:39(24.5cm)

同じものを愛用していて、洋服に合わせやすくとても気に入っているので購入しました。パトリックはシュリー、スタジアムも使用していますが、散歩など少し多めに歩く日に足の裏が痛くならず疲れにくいので、自然とマラソンを選んで履いていることが多いです。普段の靴は24センチですが39サイズで丁度よいです。

5 2023-08-25

前から気になっていたので思い切って購入しました。やっぱりいいですね。横幅は少し狭いです。普段の革靴サイズの1サイズアップが良いと思います。
注文から発送まで問題なかったです。

4 2023-05-24

サイズ選びにレビューを参考にワンサイズUPしましたが正解でした。
品質は良く満足しております。

• ハル110さん
  • ハル110さん

5 2023-05-12

とても良いです。もう少し青みがかったネイビーがいいなと思いつつ購入しましたが、実際履くと黒に近いこの色のほうが合わせやすいと思いました。
パトリックはマラソン、シュリー、スタジアム、サンガーを持っていますが、個人的にはマラソンが一番疲れにくい気がします。

5 2022-12-08

ワンサイズアップでちょうど良いです。スカートでもパンツでも合う色合いとデザインで本当におしゃれです。

5 2022-10-12

無事に商品届きました。梱包も丁寧で、スムーズな購入ができて良かったです。
商品もとても気に入っています。

4 2022-05-07

マラソン2足目
こちらシックですが色のメリハリがあり綺麗で品のある配色。白いラインが爽やかなのでこれからの季節にも◯。
ニューバランス23 NIKE 23.5 で
シュリー 39(24.5)
マラソン 38(24)
ちょっと大きいので紐の結び方で加減です。

5 2015-03-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
期待通りです!
期待通りの履き心地です。
普段スニーカーは25.5cmを履いていますが、レビューなどを参考にワンサイズ大きく26cmにしました。全体的に細めなので靴下を履くとピッタリです。

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
  • 商品を使う人:親戚へ
入学祝
入学祝に何か送るよと聞いたところ、スニーカーがほしいと言われ、ちょうど自分がその年代に
履いていたパトリックのシューズを送ろうと思って購入しました。当時はまだ知名度も低く、サッカーをやっている人のみが一部で履いているシューズといった感じでメジャーではありません
でした。しかし、プラティニに憧れていたものとしてはそのデザインのかっこよさは他のメーカーとは比較にならないほどで、トレーニングシューズとスパイクの両方をパトリックで揃えて履いていました。たぶん、トレーニングシューズはサンバで、スパイクはプラティニの名前を冠したものだったと思います。当時のシューズはもちろんフランス製で、現在の日本製というのには
少し違和感がありますが、品質の面ではより安心できるからいいかと思うようにします。残念ながら、デザイン重視の高価なラインナップがメインになりつつあるようですが、若い年代の人が
トレーニングに使って履きつぶせるような丈夫で10,000円未満のシューズがあればいいのにと思います。おとなしめなデザインをあえて選んで送ったのですが、気に入ってもらえたようでよかったです。履きこめばそのよさがさらに分かり、私の様にリピーターになるかも知れません。

• nihonjipenさん
  • nihonjipenさん

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
軽くて履きやすい
今まで履いていた靴がボロボロになったので、新しいものを探していたら
日本製で軽くて良いとのレビューを見かけて購入。
普段は26.5〜27.0の靴を履いているのでそのサイズがほしかったのですが
売り切れていたのでちょっと大きめの27.5(44)を購入。
同時にSTADIUMの方も購入したのですが、STADIUMの方は細身な作りでしたが
こちらは標準的な幅ではきやすかったです。
サイズもちょっと大きめですが、厚めの靴下などを履いたらちょうどよさそうなので
逆にこのくらいのサイズでよかったかもしれません。

5 2015-03-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めてのパトリック
とある店舗で見かけ試し履きをさせてもらいましたがサイズが合わず、ネットで探していたところ、こちらのお店でサイズがあったので購入しました。
普段は23〜23.5cmを履いています。試し履きしたのは36・37サイズでしたが、靴下を履いた状態でどちらも足の締め付け感があったので、38を今回注文しました。幅広、甲高の足の私にはピッタリのサイズでした。
本日購入後初めて履いて外出しましたが、クッションがしっかり効いていて歩きやすいし、何よりとても軽いです。色味も落ち着いていて着る服を選ばないと思います。シューレースが真っ白ではなく、淡いグレーなのも良かったです。次回買うスニーカーもパトリックにしたいと思わせてくれる商品でした。配送も注文の翌日に届きましたし、箱もきれいなままでした。

4 2015-04-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通販で靴を購入するのは初めてでした。不安がありましたがこちらは、返品無料可能なので、もしサイズが合わなかったとしてもスムーズにサイズ交換が可能だと思い、購入することを決めました。そして、パトリックのスニーカーは今までに2足履いていて、履き心地が良く気に入っていたため、スニーカーを買うならパトリックと決めていました。なかなか、自宅近辺のお店ではパトリックの靴が売っていないのでネットで購入でき良かったです。心配をしていたサイズでしたが38でちょうど良く返品もしなくて済み良かったです。

• maru1086さん
  • maru1086さん

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
めちゃくちゃかわいいです
初めてのPATRICKです。普段のパンプスは22.5-23.0なので、23.0でオーダーしました。ストッキングで履いて丁度です。夜は、少しキツめな感じでした。通勤用で考えていたので、サイズは問題ないかなぁと思いますが、欲を言えば、23.5にした方が靴下でもゆったり履けたかなぁと言う感じです。でも、デザイン、色共にはなマルです
!次回は色違いで購入します。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー