5 2023-06-05

いつもは実店舗で購入していましたが、ネットショップでも同じものが購入できてよかったです。
返品交換送料無料というのも良心的だと思います。

• erionoaさん
  • erionoaさん

5 2014-03-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初パトリック
[注文番号]208597-20140305-0701406324
初めてのパトリックでしたがお店などで、試しばきなどもしていたので安心してネットで購入しました。
こちらの色はネットで初めて見たのですが、春らしく、合わせやすい色で、実際にはくと軽く、デニムでもチノパンでもロングスカートでも合わせて履け、いっきに春らしいスタイリングになりました!
普段は23.5cm、甲薄、細幅の足なので、パトリックでも同じサイズで履けましたが、タイツと靴下の2重履きにも合わせたかったので、24cmを選びました。タイツだけだとゆるいですが、ひもをしっかり結めば大丈夫です。何より軽くておしゃれな1足です。

5 2016-03-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初スタジアム
いつもシュリーばかりなので、今回は色合いも好みだったのでこちらのスタジアムを購入しました。
シュリーは普段より0.5size上で丁度いいので、皆さんのレビューを拝見して散々悩んだ末シュリーと同サイズにしてみました。が、少し大きかったので普段のサイズに交換して頂きました。(幅広でも甲高でもありません)
履き心地はシュリー同様、軽くて長時間履いても疲れないので大満足です。お気に入りが増えました!
こちらのお店は交換手続きも配送もとてもスピーディーなので良かったですが、サイズを悩まれている方はできれば店頭で試してから購入された方がいいかもしれません。

• haru3728さん
  • haru3728さん

5 2016-01-21

軽い
荷物を受け取った瞬間「ほんとに両足分入ってるよね。。。」と不安になるくらいな軽さでした。
足囲がスリムな貴重なブランド、足を包み込み疲れにくい印象です。靴擦れ作りが得意と言えてしまう始末で、スニーカーでも靴擦れを作っていたのですが、1日履いても痛くもなりませんでした。
パトリックはネットでも安くならない分、クオカードはお得。デザインもカラーも豊富なので、次もこちらでお願いしようと思っています。

5 2016-01-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
今回、主人に頼まれて注文させていただきました。
品揃えも豊富なところと、即日発送がよかったので
すぐ欲しかった主人は、とても喜んでいました。
この商品、小さめに出来ているとかいてあったようで、
主人はいつもよりも大きい26cmを購入しましたが、履いてみると、どうやら主人には大きかったようで、通常サイズでもよかったみたいです。

5 2017-08-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
やっぱりいい!
直ぐに届きました。主人へのプレゼントに購入です!パトリックのスニーカーしか履かないのでとても気に入っていました!いつもは、26.5ですが幅広甲高なので27.0にしましたがぴったりでした。

5 2016-04-06

ワンサイズ上を購入
今まで同メーカーのマラソンを+1cmで履いていました。
靴に慣れてきたので今回は+0.5cmで購入しましたが、
柔らかく、幅もさほど狭く感じなかったので大満足です。
靴自体がとても軽く、デザインも爽やかで気に入りました。

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチなのでレビューを参考に少し大きめの24.5センチにしましたが、やや大きいです。
これから春夏に履こうと思うので厚い靴下をはくこともないし、24センチで良かったかな?と思いました。
デザインは可愛くてシンプルで気に入りました。

5 2015-01-13

リピ買いしてます
一目惚れしてリピ買いしてます。
白とグレーの配色は洋服に合わせやすいです。デザインももちろんですが柔らかくて履きやすいのも気に入ってます。
全体のシルエットは細身で、他のレビューにもあるようにサイズアップして購入したほうがいいかもしれません。

5 2014-05-03

満足!!
なかなか気に入った物のサイズがなく、いろいろ探していたらこちらで見つけることができました。パトリックは二足目なのですが、なんとなく洗練されている感じがしていいですね。履いた感じは、以前はMARATHONでしたが、ちょっと幅が狭いかな?といった感じです。でもその旨明記してあったので、満足です!!

• さえ2172さん
  • さえ2172さん

4 2013-06-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パトリックのスニーカーは4足目ですが、これはとにかく軽いです。
クッションはそんなに良くないですが。
パンプスは23cm、スニーカーは23.5cmを履きますが、24cmにしたら良かったかな?といった感じです。

5 2013-05-23

パトリックスの白
数ヶ月前に 同じ黒を購入しており、とても足に合っているので季節柄白も欲しくなり買いました。
外反母趾の為 中敷を1枚入れるので 本来は22,5ですが 23,5の7サイズを購入!
とてもステキでした、大切にはきます!!

• solt2411さん
  • solt2411さん

5 2019-04-27

いつも24センチあし細目 シュリーなん足か履いてサイズ39です。
今回 38でピッタリです。少し シュリ―より余裕があるように思いました

• K!!さん
  • K!!さん

5 2019-10-02

軽い!!
レビューを読んで0.5サイズ大きくするか1サイズ大きくするか悩み、売り切れのサイトも多かったのでこちらで0.5サイズ大きいものを購入しました。結果ちょうどでしたので、かっこよく履くためには1サイズ大きくてよかったかなと思います。そしてなにより軽くてびっくりしました!はじめてのパトリックですが、大事に履いてこれから集めていこうと思います!

5 2021-04-10

いつも36をはいていますが、足が痛くなるので37を購入しました。結果ピッタリでした。軽いし、グレーがどんな服にも邪魔せず履けるので買ってよかったです。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー