5 2023-08-04

知り合いにプレゼントして子供たちと遊んだそうで、しっかりとシャボン玉風に飛んで、それを触った時の不思議さが良かったようです。

5 2008-05-18

昨年売り切れで購入できなかったので、今年こそ!と思い購入しました。タイミングよく10%オフで購入できてよかったです。2本お願いしましたが、青と黄がはいっていました。色の注文ができるとよかったですが、嫌いな色ではなかったのでよかったです。本当に割れないのですが、作るのにこつがいるので、これから色々試してみたいと思います。

4 2012-11-29

初めての感覚です。
割れないシャボン玉で子供達は大喜びしました。でも使用には注意が必要です。体や服にたくさんついてベタベタになるので、家の中での使用は厳禁ですよ。(後片付けは親がすることになるので…)

5 2011-08-18

興味本意で……
シャボン玉に触れる。
触っても割れない。
そりゃぁ試すしかない!
3歳になる息子もシャボン玉大好きで最近はシャボン玉を追っ掛けては握りつぶす(笑)
どんな反応するか楽しみです!!
お友達にもと4つ買いました。

• chunchayuさん
  • chunchayuさん

4 2009-07-06

散歩の時などに
持ち歩けて便利な携帯シャボン。すごくかわいく私のところにはブルーが届きました。色は選べないとのことでしたが、息子なのでちょうど良かったです。使い方がよくわからなかったので、いらないカタログより使い方のパンフレットが入っていたら嬉しかったです。

• melroさん
  • melroさん

4 2012-01-06

子供達超くいつき!
就学前の子供達のクリスマス会のプレゼント用に購入。すぐ開けて遊んだところ、大盛り上がり!
空中にしばらく浮かしていると固まって、手にのせられます
残念だったのが、説明が英語のみだったこと。小学生でも楽しいと思うので、読めるようになってるといいなと思います。あとは部屋用だと思うので、シャボンが掃除大変かも。なので★4つです

4 2010-01-02

お正月のお年玉がわり
これは面白い!!オレンジ色が届きました♪触れるしゃぼん玉なんて初めてなので娘も大喜びでした。地面にしゃぼん玉がたくさん転がっている様子が面白いです。風に吹かれて飛んでいってもなかなか割れないので空高くまで上がったしゃぼん玉を見ることもできましたよ♪でも髪にしゃぼん玉がつくと大変です…。犬の毛もしゃぼん玉だらけに…。一日で全部なくなっちゃいました。
後日近くの駄菓子屋に同じものが売っていて少し小さいですが180円でした。。。

5 2012-04-15

なかなか壊れません。原っぱで、遊んだのですが、気づけば、葉っぱの上にいっぱいシャボン玉がくっついていました。触って壊れると、少しベタベタします。(駐車場近くで遊ぶのはやめた方がよさそうな感じです。)

4 2007-11-25

割れにくいので高くまで飛んでいくのを見られて楽しいです。地面や壁に触れて割れた後に跡が残るので髪の毛や洗濯物につくとやっかいです。

• cookie6867さん
  • cookie6867さん

4 2010-03-15

意外と評価低くて驚きました。
私は大好きな一品なんで♪
吹いてから10秒待てば確実に触れますよ。
ボーネルンドでも取り扱っていて、口に入っても安全だそうです。
広い公園など出来る場所は限られますが
子供は大喜びですよ☆
他所のお子さんもやって来て、離れなくなりますが…。
間違っても駐車場等でやってはいけません。
他所様の車にくっついて、大変なことになります。
3本購入したら、全て違う色にしていただけました♪(イエロー・パープル・ピンク)
うち1本はプレゼント用だったので、希望色にまでしてもらいました!

5 2011-09-01

かなりのリピです!
韓国は乾燥しているからか、吹いて比較的すぐシャボン玉が固定され触れるようになります。触ってつぶすと 手にノリ状のものがつきますが、こすれば落ちます。室内でもやって大丈夫ですが…晴れの日に楽しんだ方がタッチしやすいかな?まとめて頼み、包装お願いしたら ちゃんと付箋で色を書いてくれてました。アメリカの友人にあげたら お金だすから買ってと頼まれました♥

5 2011-08-12

リピートです。小さくて持ち運びに便利。フタがしっかり閉まるので安心して持ち歩いています。シャボン玉とは思えぬあやしげな容器。前回の色はイエロー、今回はブルーでした。

5 2011-07-24

くまマークのシャボン玉を愛用していますが、これの方が気にいりました。ひと息で驚くほどたくさんのシャボン玉が飛び出します。コンパクトで持ち運びもしやすく、デザインもかわいい。早速、追加でリピしました。

5 2011-07-10

子供がとてもよろこんでいます
以前ボーネルンドで買って以来、子供がとても大好きなおもちゃですが、肝心のボーネルンドで置かなくなってしまって、なかばあきらめていたら、こちらのお店で発見。天気の悪い日でも、家の中で楽しく遊べます。建材によっては、跡がつくものもあると思われるので、そのあたりを気をつければ楽しく遊べる夢のあるおもちゃだと思います。

4 2010-10-31

2本衝動買い☆
ピンクとブルーが届きました(・∀・。)
最近天候が悪く、外でやっても固まるのが遅く?地面をコロコロはまだ見れてません;;地面に大量にシャボン玉がくっついてるって感じです。2歳の息子は楽しそうに踏んで遊んでましたがw
割れた後に膜が残るので(アパート住まいで車や洗濯物が気になり・・・)、天気の良い日に大きな公園にでも行って、再挑戦したいと思いますっ

関連ジャンル おもちゃ砂あそび砂場用道具